............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
06/12/2018

Делегация из Марий Эл почтит память Героев Отечества в Перми

Торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дню Героев Отечества, проходят в эти дни в Перми. Чтобы почтить память павших за Родину и отдать долг уважения ныне живущим Героям, в Пермь прибыли делегации разных регионов, в том числе и из Марий Эл. В рамках этого события планируется проведение праздничных концертов, встречи с ветеранами и другие торжественные мероприятия.
Так, сегодня в Перми прошла церемония возложения венков и цветов к мемориалу Уральского добровольческого танкового корпуса, чтобы отдать дань памяти погибшим в крупнейших сражениях в истории Великой Отечественной войны с участием ветеранов, представителей общественности, краевых и городских властей.

Вечером во Дворце культуры им. Солдатова состоится торжественное собрание, посвященное Дню Героев Отечества.

В составе делегации от Марий Эл участие в торжественных мероприятиях принимают члены семей умерших Героев Советского Союза Юрий Владимиров, сын Героя Советского Союза - Владимирова Александра Ивановича, и Роза Романова, дочь Героя Советского Союза - Алексеева Евсея Алексеевича.

Напомним, в Республике Марий Эл родились или проживали (проживают) 118 Героев Отечества:

Герои Советского Союза – 56 человек, 22 из них погибли во время Великой Отечественной войны, 34 умерли в послевоенное время;

Герои Российской Федерации – 5 человек, 2 из них удостоены высокого звания посмертно, а 3 проживают в настоящее время в других субъектах Российской Федерации;

Полные кавалеры ордена «Славы» – 16 человек, 3 из них не вернулись с фронта, 13 умерли в послевоенное время;

Герои Социалистического труда – 41 человек, 2 из них проживают в настоящее время в г. Йошкар-Оле и Медведевском районе.

По состоянию на 1 декабря 2018 г. в органах социальной защиты населения Республики Марий Эл на учете состояли 2 Героя Социалистического труда и 44 члена семей погибших (умерших) Героев Отечества.

Отметим, День Героев Отечества в России – памятная дата, которая отмечается ежегодно 9 декабря. Она установлена Федеральным законом Российской Федерации от 13 марта 1995 г. № 32-ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России».

В День Героев Отечества в России чествуют Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы.​
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    память
Волжские школьники (Марий Эл) почтили память Неизвестного солдата
Учащиеся 7 классов школы №5 г.Волжска организовали акцию «День Неизвестного солдата» у Обелиска Вечный огонь.
3 декабря жители Йошкар-Олы (Марий Эл) возложили цветы к Вечному огню и почтили память погибших
3 декабря – День Неизвестного Солдата. Этот день посвящается всем тем, кто пропал без вести, выполняя свой долг, защищая свою Родину. В этот день мы вспоминаем о сотнях бойцов, останки которых были найдены поисковиками на полях сражений, но имена которых установить не удалось. Великая Отечественная война оставила много неизвестных героев. Они не известны широкой общественности, но о них помнят в их семьях, их чтят родные и близкие.
Сегодня в жители города Йошкар-Олы возложили цветы к Вечному огню и почтили память погибших минутой молчания.
В Нижних Азъялах (Марий Эл) открыли мемориальную доску памяти земляка
Николай родом из Нижних Азъял. С юношества увлекался поэзией, пробовал себя в стихосложении. Первые его произведения – небольшие рассказы и очерки — публиковались в местной районной газете.
В деревне Нижний Азъял Волжского района открыли мемориал
В деревне Нижний Азъял Волжского района открыли мемориал, посвящённый землякам - воинам Великой Отечественной Войны. Теперь у местных жителей есть место, куда они смогут возложить цветы в День Победы и День Памяти и скорби. Более 160 жителей Нижнего Азъяла ушли на фронт, около половины из них не вернулись с полей сражений. Чтобы увековечить память земляков, активисты написали проект строительства стелы для участия в программе поддержки местных инициатив. Общая сумма составила более 300 тысяч рублей, из них около 200 тысяч - за счёт бюджета. Остальное - средства спонсоров и жителей деревни.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Глава Марий Эл Александр Евстифеев открыл выставку, посвященную 25-летию Конституции Российской Федерации
Утвержден логотип Года театра в Республике Марий Эл
В Йошкар-Оле (Марий Эл) за неуплату алиментов на содержание ребенка родитель предстал перед судом
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Рост цен на топливо в Марий Эл продолжается
ПРОИСШЕСТВИЯ
В Волжском районе (Марий Эл) Ford "поймал" на встречной полосе Mersedes
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика