............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | КУЛЬТУРА
04/12/2018

Народный коллектив - на волжской (Марий Эл) сцене

Народный фольклорный ансамбль «Шырча» (Фото:Официальный сайт муниципального образования "Волжский муниципальный район")
2 декабря на сцене клубного учреждения «Радуга» с. Новые Параты состоялся творческий отчет народного фольклорного ансамбля «Шырча» Бизюргубского сельского дома культуры. Свою историю коллектив ведет с августа 2013 года.

Звание «народный самодеятельный коллектив» присвоено в 2017 году. Руководит коллективом Геннадий Семенович Яндемиров, лауреат премии Правительства Республики Марий Эл «Душа народа».

В творческом отчете приняли участие не только ансамбль «Шырча», но коллектив-спутник - детский фольклорный ансамбль «Пеледше тукым». Репертуар фольклорного ансамбля «Шырча» разнообразный.
Всех порадовали знаменитые и уже полюбившиеся песни «Отымбал павайын мурыжо», «Тари-та-та», «Экереке-меке» и, конечно же «Песня Сергей вате», которая стала визитной карточкой коллектива. Зрители увидели много ярких номеров и каждому выступлению сопутствовали бурные аплодисменты.

Фольклорный ансамбль «Шырча» в очередной раз подтвердил свое звание «народный» коллектив, так как исполнительский уровень представленной программы соответствовал этому званию. На сегодняшний день коллектив – один из ведущих коллективов не только Волжского района, но и Республики Марий Эл. Зрители вновь с нетерпением ждут новых незабываемых впечатлений и радостных минут от встречи с фольклорным ансамблем «Шырча».
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжский район,  культура
В Волжском районе (Марий Эл) в ДТП погибла пенсионерка
7 декабря около 6.30 в Волжском районе на 1 км автодороги «Приволжский - Эмеково – Челыкино» 40-летний водитель, управляя автомашиной ВАЗ-2172 совершил наезд на 85-летнюю женщину, которая по предварительным данным, шла по краю проезжей части, в попутном направлении движению транспортных средств, без световозращающих элементов на одежде вне населенного пункта. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончалась на месте происшествия.
В Волжском районе (Марий Эл) в результате ДТП погибла 85-летняя пенсионерка
Утром 7 декабря в Волжском районе в результате ДТП погибла 85-летняя пенсионерка.
Около 06.30 на автодороге «Приволжский - Эмеково – Челыкино» водитель ВАЗ-217230 совершил наезд на пожилую женщину, которая шла по краю проезжей части, в нарушение правил дорожного движения в попутном, а не во встречном движении транспортного средства направлении. Участок дороги не был освещен. Световозвращающих элементов, обеспечивающих видимость пешехода в темноте для водителя, на одежде пенсионерки не было.
В Волжском районе (Марий Эл) приостановлена деятельность колонок на 35 суток
Управлением Роспотребнадзора по Республике Марий Эл при рассмотрении протокола лабораторных исследований проб воды было установлено, что МУП «Водоканал» Волжского района нарушены санитарно-эпидемиологические требования к питьевой воде, питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению населения.
В Приволжской школе (Марий Эл) состоялся IX Всероссийский турнир по боксу памяти Гумара Мухаметзянова
Победители и призеры были награждены медалями, дипломами, памятными вымпелами.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле (Марий Эл) 64-летний водитель микроавтобуса сбил пешехода на переходе
В Волжском районе (Марий Эл) в ДТП погибла пенсионерка
В Йошкар-Оле (Марий Эл) 25-летний водитель Kia наехал на опору ЛЭП
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
В администрации Волжска (Марий Эл) прошла еженедельная планерка
ПРОИСШЕСТВИЯ
10 декабря в Марий Эл облачная погода, снег, метель, температура воздуха днем -1…-6 градусов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика