............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ЭКОНОМИКА И НАЛОГИ
03/12/2018

Зарплатный рейтинг регионов России, в том числе Марий Эл

Согласно исследованию РИА Новости, в 9 регионах как минимум 10% работников получают более 100 тысяч рублей в месяц, а в регионе-лидере более 27% работающих могут похвастаться такой зарплатой.

Проблема социального расслоения в России является достаточно острой. Нельзя сказать, что российские реалии являются какими-то уникальными, ведь с такой проблемой сталкиваются многие другие государства. Как и в других странах расслоение населения является следствием разницы в уровне доходов, что во многом определяется дифференциацией зарплат. При этом разница в зарплатах наблюдается как между различными регионами, так и внутри регионов.

Лидеры рейтинга:
1 место - Ямало-Hенецкий автономный округ;
2 место - Чукотский автономный округ;
3 место - Hенецкий АО;
4 место - Магаданская область;
5 место - г.Москва.

Вполне предсказуемо, что лидерами по доле высоких зарплат стали северные и дальневосточные регионы, а также Москва. Ямало-Hенецкий автономный округ (лидер рейтинга) может похвастаться тем, что более 27% работников зарабатывают более 100 тысяч рублей в месяц, а годом ранее таких было менее 24%. При этом у лидирующего региона доля занятых с низкими зарплатами составляет лишь 1,5%, что является третьим результатом (еще меньше низких зарплат на Чукотке и в Магадане). Вторую строчку занял Чукотский автономный округ, где 26% работающих получает более 100 тысяч в месяц. На третий строчке по доле высоких зарплат расположился Hенецкий АО, а четвертой стала Магаданская область. При этом Москва, которая в 2017 году была на третьем месте, теперь переместилась на пятую позицию с результатом 17,6%. Всего в девяти регионах данная доля превышает 10%. Помимо вышеназванных пяти еще в четырех субъектах РФ хотя бы один работник из десяти имеет официальную заплату выше 100 тысяч рублей: Сахалинская область – 12,7%, Ханты-Мансийский АО – Югра – 12,7%, Камчатский край – 11,7% и Республика Саха (Якутия) – 11,5%.

В 22 регионах более трети работающих получают менее 15 тысяч рублей в месяц

Лидером по доле низкооплачиваемых работников является Дагестан – 46%, а второй результат у Карачаево-Черкесской Республики (44%). Как показало исследование , в шести регионах двое из пяти работающих получают менее 15 тысяч в месяц. Таким образом, в значительном числе регионов множество работников получают достаточно низкую зарплату.

Среднероссийский результат также относительно слабый. В целом по России каждый пятый работник зарабатывает менее 15 тысяч рублей в месяц. И учитывая то, что 15 тысяч рублей – это лишь немногим больше прожиточного минимума, можно говорить о высокой значимости проблемы низких зарплат в регионах России.

Республика Марий Эл на 65-ой строчке рейтинга. Самые распространенные зарплаты в регионе - 13-28 тыс рублей. Доля работающих с зарплатой ниже 15 тыс рублей - 34%.

Соседняя Чувашия на 70-ом месте. Самые распространенные зарплаты в регионе - 13-27 тыс рублей. Доля работающих с зарплатой ниже 15 тыс рублей - 35,1%.

Соседний Татарстан - на 40-ом месте. Самые распространенные зарплаты в регионе - 16-35 тыс рублей. Доля работающих с зарплатой ниже 15 тыс рублей - 21,8%.

Антилидеры рейтинга:
81 место - Чеченская Республика;
82 место - Республика Дагестан;
83 место - Псковская область;
84 место - Кабардино-Балкарская Республика;
85 место - Республика Адыгея.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    зарплата
Просроченная задолженность по зарплате в Марий Эл на 1 декабря 2018 года
На 1 декабря 2018г. по сведениям организаций Республики Марий Эл (не относящихся к субъектам малого предпринимательства) просроченная задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности составила 5126 тыс. рублей и по сравнению с 1 ноября 2018г. увеличилась на 858 тыс. рублей (на 20,1%).
Среднемесячная зарплата в Марий Эл за октябрь 2018 года
Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций за октябрь 2018г. составила 27151,0 рубля и увеличилась по сравнению с октябрем 2017г. на 6,4%. За январь-октябрь 2018г. среднемесячная заработная плата составила 27038,4 рубля и выросла по сравнению с январем-октябрем 2017г. на 7,1%.
Департамент занятости Марий Эл: зарплата "в конверте" лишает работников социальных благ
За период с декабря 2014 года количество выявленных работников, с которыми заключены трудовые договоры составляет 35 842 чел.
Служба статистики Марий Эл сообщила о росте средней зарплаты на 7,1%
Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций за сентябрь 2018г. составила 27388,2 рубля и увеличилась по сравнению с сентябрем 2017г. на 7,1%. За январь-сентябрь 2018г. среднемесячная заработная плата составила 27018,2 рубля и выросла по сравнению с январем-сентябрем 2017г. на 7,1%.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Звениговском районе (Марий Эл) в ДТП погиб 29-летний водитель «Лады Гранты»
В Марий Эл возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты
Представитель Марий Эл в Совете Федерации Константин Косачев удостоен госнаграды – Ордена Александра Невского
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПРОИСШЕСТВИЯ
13 декабря в Марий Эл облачная погода, местами небольшой снег, морось, местами слабый гололед, температура воздуха днем -2, -7 градусов
ОБЩЕСТВО
Пенсионеры г.Волжска (Марий Эл) получат пенсии в декабре досрочно
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика