............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ЭКОНОМИКА И НАЛОГИ
03/12/2018

Зарплатный рейтинг регионов России, в том числе Марий Эл

Согласно исследованию РИА Новости, в 9 регионах как минимум 10% работников получают более 100 тысяч рублей в месяц, а в регионе-лидере более 27% работающих могут похвастаться такой зарплатой.

Проблема социального расслоения в России является достаточно острой. Нельзя сказать, что российские реалии являются какими-то уникальными, ведь с такой проблемой сталкиваются многие другие государства. Как и в других странах расслоение населения является следствием разницы в уровне доходов, что во многом определяется дифференциацией зарплат. При этом разница в зарплатах наблюдается как между различными регионами, так и внутри регионов.

Лидеры рейтинга:
1 место - Ямало-Hенецкий автономный округ;
2 место - Чукотский автономный округ;
3 место - Hенецкий АО;
4 место - Магаданская область;
5 место - г.Москва.

Вполне предсказуемо, что лидерами по доле высоких зарплат стали северные и дальневосточные регионы, а также Москва. Ямало-Hенецкий автономный округ (лидер рейтинга) может похвастаться тем, что более 27% работников зарабатывают более 100 тысяч рублей в месяц, а годом ранее таких было менее 24%. При этом у лидирующего региона доля занятых с низкими зарплатами составляет лишь 1,5%, что является третьим результатом (еще меньше низких зарплат на Чукотке и в Магадане). Вторую строчку занял Чукотский автономный округ, где 26% работающих получает более 100 тысяч в месяц. На третий строчке по доле высоких зарплат расположился Hенецкий АО, а четвертой стала Магаданская область. При этом Москва, которая в 2017 году была на третьем месте, теперь переместилась на пятую позицию с результатом 17,6%. Всего в девяти регионах данная доля превышает 10%. Помимо вышеназванных пяти еще в четырех субъектах РФ хотя бы один работник из десяти имеет официальную заплату выше 100 тысяч рублей: Сахалинская область – 12,7%, Ханты-Мансийский АО – Югра – 12,7%, Камчатский край – 11,7% и Республика Саха (Якутия) – 11,5%.

В 22 регионах более трети работающих получают менее 15 тысяч рублей в месяц

Лидером по доле низкооплачиваемых работников является Дагестан – 46%, а второй результат у Карачаево-Черкесской Республики (44%). Как показало исследование , в шести регионах двое из пяти работающих получают менее 15 тысяч в месяц. Таким образом, в значительном числе регионов множество работников получают достаточно низкую зарплату.

Среднероссийский результат также относительно слабый. В целом по России каждый пятый работник зарабатывает менее 15 тысяч рублей в месяц. И учитывая то, что 15 тысяч рублей – это лишь немногим больше прожиточного минимума, можно говорить о высокой значимости проблемы низких зарплат в регионах России.

Республика Марий Эл на 65-ой строчке рейтинга. Самые распространенные зарплаты в регионе - 13-28 тыс рублей. Доля работающих с зарплатой ниже 15 тыс рублей - 34%.

Соседняя Чувашия на 70-ом месте. Самые распространенные зарплаты в регионе - 13-27 тыс рублей. Доля работающих с зарплатой ниже 15 тыс рублей - 35,1%.

Соседний Татарстан - на 40-ом месте. Самые распространенные зарплаты в регионе - 16-35 тыс рублей. Доля работающих с зарплатой ниже 15 тыс рублей - 21,8%.

Антилидеры рейтинга:
81 место - Чеченская Республика;
82 место - Республика Дагестан;
83 место - Псковская область;
84 место - Кабардино-Балкарская Республика;
85 место - Республика Адыгея.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    зарплата
В Марий Эл ресурсоснабжающая организация задолжала сотрудникам 550 тыс. рублей
В связи с этим территориальной прокуратурой приняты меры реагирования, направленные на защиту прав трудящихся в части своевременного получения ими вознаграждения за свой труд.
Агрофирма в Марий Эл задолжала 115 работникам за октябрь 2018-го более 500 тысяч рублей
Прокуратура Мари-Турекского района выявила нарушения законодательства об оплате труда в ООО Агрофирма «Акпарс», работающего в сфере растениеводства («Выращивание зерновых (кроме риса), зернобобовых культур и семян масличных культур»).
Стала известна среднемесячная зараплата в Марий Эл за 11 месяцев за 2018 года
Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций за ноябрь 2018г. составила 28232,4 рубля и увеличилась по сравнению с ноябрем 2017г. на 0,4%. За январь-ноябрь 2018г. среднемесячная заработная плата составила 27147,1 рубля и выросла по сравнению с январем-ноябрем 2017г. на 6,4%.
В Марий Эл назвали самые высоко- и низкооплачиваемые сферы деятельности
Наиболее низкая заработная плата в организациях, осуществляющих деятельность гостиниц и предприятий общественного питания, административную деятельность и сопутствующие дополнительные услуги (в 1,5 раза ниже среднемесячной заработной платы по республике).
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
26 февраля прокурор Республики Марий Эл Сергей Беляков проведет личный прием граждан
Житель Марий Эл дважды незаконно подключился к бытовому газу
Чиновники в Марий Эл проигнорировали заявителе жителей о непроведении публичных слушаний по застройке территории
БЛОГИ
Георгий Моисеев:
ОБРАЩЕНИЕ!
5
Дежурный по сайту:
Сквер на улице Ленина (г.Волжск)
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗАКОН И ПОРЯДОК
В Волжске (Марий Эл) бывшего сотрудника полиции убили в своей квартире
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Новый заместитель мэра Волжска (Марий Эл) о задачах и проблемах
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика