............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
17/11/2018

В Марий Эл толщина льда на прудах и озерах - 8-10 см

В период становления льда - с ноября по декабрь - происходит больше всего несчастных случаев, связанных с провалами людей под лед.

Уже сегодня, 16 ноября 2018 года, в Йошкар-Оле был зарегистрирован первый случай провала человека под лед. На реке Малой Кокшаге в районе понтонного моста в Ширяйково провалился 19-летний молодой человек. К счастью, рядом находились рыбаки, которые помогли ему выбраться на берег, где его уже встретили прибывшие спасатели. От медицинской помощи молодой человек отказался.

На сегодняшний день в республике толщина льда на прудах и озерах составляет 8-10 см, на реках лед образовался около берегов и в затонах, а фарватер остается непокрытым льдом, поэтому сейчас выход на лед еще опасен.

ЗАПОМНИТЕ:
- услышав легкий треск, постарайтесь как можно быстрее дойти до берега, но не бегите. Если лед под вами начал трескаться, ло­житесь на живот и ползите к берегу;
- если поблизости есть люди, позовите на помощь;
- провалившись под лед, постарайтесь раскинуть руки, зацепиться за кромки льда и удержаться на поверхности, чтобы не окунуться с головой. Стараясь не обламывать кромку, попытайтесь выбраться на лед. Не делайте резких движений. Если лед выдержал, осторожно перевернитесь на живот и медленно ползите к берегу;
- если кто-то провалился под лед на ваших глазах, приближайтесь к нему ползком (лучше всего подложив под себя лыжи, доску, лестницу или фанеру), за 4-5 м от пролома подайте багор, доску, веревку, ремень или шарф и затем, медленно отползая, вытягивайте пострадавшего на прочный лед.


Не подвергайте свою жизнь опасности! В случае возникновения критической ситуации на воде следует звонить по телефону 112.
Источник - ГУ МЧС России по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    безопасность,  водоем
Толщина льда на Куйбышевском водохранилище в районе Волжска (Марий Эл) - 30-35 см
На ледовую обстановку продолжают оказывать влияние снегопады. Из-за обильно выпавшего снега холод к поверхности льда уже не проникает, и вода начинает подтачивать лед снизу. К тому же на территории республики уже нет сильных морозов.
Толщина льда на водоемах Марий Эл по состоянию на 15 февраля
На ледовую обстановку продолжают оказывать влияние снегопады. Из-за обильно выпавшего снега холод к поверхности льда уже не проникает, и вода начинает подтачивать лед снизу. К тому же на территории республики уже нет сильных морозов.
Сотрудники МЧС по Марий Эл проверили ледовую обстановку на водоемах региона
Так, толщина льда на Куйбышевском водохранилище (Кокшайск, Звенигово, Волжск)
35-40 см, на фарватере – 20-25 см.
В Марий Эл начинает работать группа по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод
Наиболее серьезные последствия имел в республике паводок в апреле 2005 года. Тогда были нарушены условия жизнедеятельности более 800 жителей Марий Эл, подтоплено свыше 100 жилых домов. Пострадавших или погибших не было.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
21 февраля в Марий Эл небольшие осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, местами слабый гололед, при снеге метель, температура воздуха днем -3…+2 градусов
В Марий Эл рассмотрят законопроект, предполагающий увеличение числа депутатов-одномандатников
21 февраля состоится 45-я сессия Госсобрания Марий Эл
БЛОГИ
Георгий Моисеев:
ОБРАЩЕНИЕ!
5
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Новый заместитель мэра Волжска (Марий Эл) о задачах и проблемах
2
СПОРТ
Волжский борец Владислав Бырля досрочно выполнил норматив кандидата в мастера спорта
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика