............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
17/11/2018

В Марий Эл толщина льда на прудах и озерах - 8-10 см

В период становления льда - с ноября по декабрь - происходит больше всего несчастных случаев, связанных с провалами людей под лед.

Уже сегодня, 16 ноября 2018 года, в Йошкар-Оле был зарегистрирован первый случай провала человека под лед. На реке Малой Кокшаге в районе понтонного моста в Ширяйково провалился 19-летний молодой человек. К счастью, рядом находились рыбаки, которые помогли ему выбраться на берег, где его уже встретили прибывшие спасатели. От медицинской помощи молодой человек отказался.

На сегодняшний день в республике толщина льда на прудах и озерах составляет 8-10 см, на реках лед образовался около берегов и в затонах, а фарватер остается непокрытым льдом, поэтому сейчас выход на лед еще опасен.

ЗАПОМНИТЕ:
- услышав легкий треск, постарайтесь как можно быстрее дойти до берега, но не бегите. Если лед под вами начал трескаться, ло­житесь на живот и ползите к берегу;
- если поблизости есть люди, позовите на помощь;
- провалившись под лед, постарайтесь раскинуть руки, зацепиться за кромки льда и удержаться на поверхности, чтобы не окунуться с головой. Стараясь не обламывать кромку, попытайтесь выбраться на лед. Не делайте резких движений. Если лед выдержал, осторожно перевернитесь на живот и медленно ползите к берегу;
- если кто-то провалился под лед на ваших глазах, приближайтесь к нему ползком (лучше всего подложив под себя лыжи, доску, лестницу или фанеру), за 4-5 м от пролома подайте багор, доску, веревку, ремень или шарф и затем, медленно отползая, вытягивайте пострадавшего на прочный лед.


Не подвергайте свою жизнь опасности! В случае возникновения критической ситуации на воде следует звонить по телефону 112.
Источник - ГУ МЧС России по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    безопасность,  водоем
В соседнем Татарстане двое рыбаков провалились под лёд на снегоходе
06.12.2018 года в 07 ч. 02 мин. (мск). в ЕДДС Агрызского МР поступило сообщение по 112 о том, что вблизи н.п. Салауши Агрызского МР на р.Иж два жителя села Малая Пурга Удмуртской Республики провалились под лёд на снегоходе, рыбаки сами находятся на льду без обуви. Со слов заявителя накануне 5 декабря приехали вдвоём на рыбалку на р.Иж.
Ледовая обстановка на водоемах Марий Эл на 6 декабря
Сотрудники ГИМС и спасатели Марийской аварийно-спасательной службы провели измерения толщины ледового покрытия на реках и водоемах республики.
В соседнем Зеленодольске рыбаков наказывают за выход на неокрепший лед
За один рейд в Зеленодольском районе на рыбаков составили 15 протоколов.
В Йошкар-Оле (Марий Эл) зарегистрировано уже 4 случая провала людей под лед
За прошедшие две недели только на реке Малой Кокшаге в черте города Йошкар-Олы произошло 4 случая провала людей под лед – два происшествия в районе понтонного моста в Ширяйково и еще два возле ТЦ «Форум» (последние случаи зарегистрированы в минувшие выходные). К счастью, все люди были спасены очевидцами, пострадавшие от медицинской помощи отказались.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
19 декабря в Марий Эл без осадков, температура воздуха днем -11…-16 градусов
В Советском районе (Марий Эл) глава администрации поселения привлечен к ответственности
Минстрой Марий Эл: объявлен предварительный отбор подрядных организаций
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
19 декабря в Марий Эл без осадков, температура воздуха днем -11…-16 градусов
ПРОИСШЕСТВИЯ
В Волжске (Марий Эл) на ул.Гагарина огромные лужи
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика