............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
09/11/2018

В Марий Эл прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дня сотрудника органов внутренних дел

10 ноября отмечается День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

Сегодня праздничные мероприятия, посвященные празднованию Дня сотрудника органов внутренних дел, прошли в Государственном театре оперы и балета имени Эрика Сапаева. На них присутствовали многочисленные почетные гости, в том числе представители региональных органов власти, общественных организаций и религиозных конфессий, ветераны ОВД, члены семей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, журналисты и кадеты полицейских классов.

Перед торжественной церемонией каждый желающий смог увидеть в фойе театра технику, стоящую на вооружении МВД, и стрелковое оружие. Особое внимание гостей было приковано к фотовыставке, посвященной сотрудникам и ветеранам органов внутренних дел. На фотографиях запечатлены моменты радости и скорби, курьезные ситуации, а также напряженные трудовые будни стражей правопорядка.

Торжественное собрание началось с просмотра фильма о работе марийской полиции.

Со словами поздравлений к коллегам и ветеранам обратился министр внутренних дел по Республике Марий Эл генерал-майор полиции Виктор Косарев. Он отметил, что сотрудники полиции ежедневно выполняют задачи по противодействию преступности и охране общественного порядка, и даже сейчас, многие находятся на боевом дежурстве. «Благодарю Вас за самоотверженность, ваше мужество и добросовестное выполнение служебных задач», - сказал министр. Особую признательность глава ведомства выразил ветеранам: «Ваш колоссальный профессиональный опыт, жизненная энергия и готовность прийти на помощь является примером для нового поколения стражей порядка. Будьте здоровы и благополучны!».

Мероприятие продолжилось церемонией награждения. Министр внутренних дел Виктор Косарев лично вручил ведомственные награды сотрудникам внутренних дел, проявившим дисциплинированность и профессионализм при выполнении поставленных перед ними задач.

Сотрудников полиции поздравили Первый заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл Сергей Сметанин, заместитель Председателя Государственного Собрания Республики Марий Эл Анатолий Иванов, главный федеральный инспектор по Республике Марий Эл Петр Журавлев. От имени представителей региональных органов власти они выразили благодарность стражам правопорядка и ветеранам органов внутренних дел за сложную, нередко связанную с риском для жизни работу. Каждый из них вручил награды сотрудникам, особо отличившимся при выполнении служебных обязанностей.

С поздравлениями к сотрудникам и ветеранам обратился также митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн. Особую благодарность он выразил погибшим сотрудникам: «Листая страницы истории нашей, мы видим в ней те лица, которые отдали ради нас свою жизнь и сердце. Господь в любви возвел их на небеса, откуда они вновь и вновь говорят нам, что мы должны быть их достойны». Митрополит Иоанн пожелал сотрудникам всегда хранить в своем сердце веру и передал Виктору Косареву икону Божьей Матери.

Завершилось мероприятие праздничным концертом, подготовленным артистами Государственного театра оперы и балета имени Эрика Сапаева.
Источник - пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мвд,  полиция,  праздник
В МВД по Марий Эл требуются следователи
Требования к кандидатам – возраст до 35 лет, высшее юридическое образование.
Две жительницы Марий Эл, пытаясь продать диван и автокресло, лишились денег
Для перевода женщина продиктовала незнакомцу номер банковской карты и код, пришедший в смс-сообщении.
«Арсенал» в Марий Эл: полиция призывает граждан сдавать оружие
На территории Республики Марий Эл проводится оперативно-профилактическая операция «Арсенал».
Ответственность за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также незаконное изготовление оружия, взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделку или ремонт взрывных устройств, предусмотрена статьями 222, 222.1, 223, 223.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и статьей 20.8 КоАП РФ.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
У продавцов "синтетики" в Марий Эл изъяты полкило опасного порошка
Бывший заммэра столицы Марий Эл Андрей Загайнов за получение взятки выплатит штраф в 2 миллиона 790 тысяч рублей
Маму трехлетнего Ромы из Марий Эл, нуждающегося в операции на сердце, несправедливо обвинили в мошенничестве
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Рост цен на топливо в Марий Эл продолжается
ПРОИСШЕСТВИЯ
В Волжском районе (Марий Эл) Ford "поймал" на встречной полосе Mersedes
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика