............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
08/11/2018

Роспотребнадзором по Марий Эл за 9 месяцев было забраковано 22 партии хлебобулочных изделий

Управлением Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в постоянном режиме проводится контроль за качеством и безопасностью находящейся в обороте хлебобулочной и кондитерской продукции.

За 9 месяцев 2018 года в ходе проверок была отобрана и исследована 61 проба хлебобулочных изделий по санитарно-химическим показателям и 75 проб по микробиологическим показателям. Все пробы соответствовали требованиям Технического регламента таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

За прошедший период было забраковано 22 партии хлебобулочных изделий общим объемом более 86 кг. Основными причинами забраковки продукции являлись нарушение сроков и условий хранения хлебобулочных изделий.

Что касается кондитерских изделий, за 9 месяцев 2018 года было исследовано 20 проб по санитарно-химическим показателям и 78 проб по микробиологическим показателям. Все пробы соответствовали требованиям Технического регламента таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Загрязнителей химической природы (токсичные элементы, пестициды, микотоксины) при проведении исследований не обнаружено.

В истекшем периоде специалистами Управления Роспотребнадзора забраковано 44 партии кондитерских изделий общим объемом более 58 кг.

В ходе проверок выявлены нарушения требований санитарного законодательства и требований технических регламентов Таможенного союза при обороте хлебобулочных и кондитерских изделий, а именно:
- нарушение требований к маркировке упакованной продукции;
- нарушение сроков и условий хранения хлебобулочных и кондитерских изделий;
- нарушение режима мойки, очистки и дезинфекции инвентаря и оборудования, используемого при изготовлении хлебобулочных изделий;
- нарушение требований к содержанию производственных помещений (не проведён текущий ремонт);
- на предприятии по производству хлебобулочных изделий не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП.


За выявленные нарушения возбуждено 16 дел об административном правонарушении в отношении юридических и должностных лиц. Управлением наложено штрафов на общую сумму 163 тысячи рублей.

Ситуация по обеспечению качества и безопасности хлебобулочных и кондитерских изделий остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    роспотребнадзор
В январе-октябре в Марий Эл зарегистрировано 106 смертельных отравлений спиртосодержащей продукцией
Согласно экстренным извещениям (форма №58-1/у) о случаях острых отравлений спиртосодержащей продукцией, представленным лечебно-профилактическими учреждениями, ГБУ РМЭ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» по заключительному диагнозу в январе-октябре 2018 года, на территории Республики Марий Эл зарегистрировано 140 случаев острых отравлений спиртосодержащей продукцией, из них 106 – со смертельным исходом (за аналогичный период 2017 года – 142 и 100 соответственно). В 75,7% случаев острые отравления связаны с употреблением этанолсодержащих жидкостей. Зарегистрировано также 10 случаев отравлений метиловым спиртом.
1
Итоги надзора за питанием в образовательных учреждениях Марий Эл за 9 месяцев 2018 года
В Республике Марий Эл проводится целенаправленная работа по улучшению организации питания в детских организованных коллективах.
Питание детей в республике организовано во всех 224 дошкольных, в 252 общеобразовательных организациях, в 23 образовательных организациях среднего профессионального образования.
Пищеблоки всех образовательных организаций работают на сырье. В г. Йошкар-Оле для организации питания детей функционируют два комбината школьного питания, организующие питание в 31 образовательной школе. Договоры на поставку продуктов питания заключены всеми учреждениями.
Специалисты Роспотребнадзора по Марий Эл выявили нарушения в ГБУ РМЭ «Новоторьяльская рай СББЖ»
За выявленные нарушения к административной ответственности по ст. 6.3 КоАПРФ в виде предупреждения привлечены начальник учреждения, заведующий ветеринарной лабораторией. Материалы дела по ч.1 ст.14.1 КоАП РФ направлены на рассмотрение в мировой судебный участок № 39 Советского судебного района.
В Марий Эл за 9 месяцев приостановлена реализация 28 партий молочной продукции
Управлением Роспотребнадзора по Республике Марий Эл проводится целенаправленная работа по контролю за качеством и безопасностью молочных продуктов на соответствие требованиям Технических регламентов таможенного союза.
За 9 месяцев 2018 года специалистами Управления проведено 323 проверки предприятий, занятых оборотом молока и молочной продукции.
При 25 проверках были выявлены нарушения требований технического регламента ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Международный день терпимости - 16 ноября
В Марий Эл доля земельных участков с установленными границами составляет менее 40 процентов
16 ноября в Марий Эл без осадков, днем от -1 до -6 градусов
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Соглашение об уплате алиментов
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
В МИРЕ
Международный день терпимости - 16 ноября
БЕЗОПАСНОСТЬ
16 ноября в Марий Эл без осадков, днем от -1 до -6 градусов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-