............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
08/11/2018

Роспотребнадзором по Марий Эл за 9 месяцев было забраковано 22 партии хлебобулочных изделий

Управлением Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в постоянном режиме проводится контроль за качеством и безопасностью находящейся в обороте хлебобулочной и кондитерской продукции.

За 9 месяцев 2018 года в ходе проверок была отобрана и исследована 61 проба хлебобулочных изделий по санитарно-химическим показателям и 75 проб по микробиологическим показателям. Все пробы соответствовали требованиям Технического регламента таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

За прошедший период было забраковано 22 партии хлебобулочных изделий общим объемом более 86 кг. Основными причинами забраковки продукции являлись нарушение сроков и условий хранения хлебобулочных изделий.

Что касается кондитерских изделий, за 9 месяцев 2018 года было исследовано 20 проб по санитарно-химическим показателям и 78 проб по микробиологическим показателям. Все пробы соответствовали требованиям Технического регламента таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Загрязнителей химической природы (токсичные элементы, пестициды, микотоксины) при проведении исследований не обнаружено.

В истекшем периоде специалистами Управления Роспотребнадзора забраковано 44 партии кондитерских изделий общим объемом более 58 кг.

В ходе проверок выявлены нарушения требований санитарного законодательства и требований технических регламентов Таможенного союза при обороте хлебобулочных и кондитерских изделий, а именно:
- нарушение требований к маркировке упакованной продукции;
- нарушение сроков и условий хранения хлебобулочных и кондитерских изделий;
- нарушение режима мойки, очистки и дезинфекции инвентаря и оборудования, используемого при изготовлении хлебобулочных изделий;
- нарушение требований к содержанию производственных помещений (не проведён текущий ремонт);
- на предприятии по производству хлебобулочных изделий не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП.


За выявленные нарушения возбуждено 16 дел об административном правонарушении в отношении юридических и должностных лиц. Управлением наложено штрафов на общую сумму 163 тысячи рублей.

Ситуация по обеспечению качества и безопасности хлебобулочных и кондитерских изделий остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    роспотребнадзор
Ропотребнадзор по Марий Эл о нарушении на кондитерской фабрике Йошкар-Олы
Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл проведена плановая выездная проверка в отношении ОАО «Йошкар – Олинская кондитерская фабрика».
Роспотребнадзор по Марий Эл: о нарушениях в ресторане марийской кухни (г.Йошкар-Ола)
В ноябре 2018 г. при проведении внеплановой выездной проверки в ресторане марийской кухни ООО «РОДО» в г. Йошкар – Оле установлены нарушения санитарных правил, а именно: нарушены условия сбора мусора и пищевых отходов, некачественно проведена санитарная обработка оборудования, частично отсутствовала маркировка на разделочном инвентаре, неупорядочено хранение разделочного инвентаря, не проведен бракераж готовой продукции, одним работником своевременно не пройден медицинский осмотр, вторым работником не пройдена профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация.
В Марий Эл продукция "предприятия-невидимки" ООО "Дальпродукт" в "черном списке"
В ходе проверки информации о фактах выявления фальсифицированной молочной продукции данного изготовителя, специалистами Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю было установлено, что предприятие ООО «Дальпродукт», указанное в маркировке некачественной молочной продукции на территории Хабаровского края отсутствует и выпуск молочной продукции не осуществляет.
Специалисты Роспотребнадзора по Марий Эл проверили «Шаурму» в п.Оршанка
По факту выявленных нарушений ИП привлечен к административной ответственности по ст. 6.6. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации в виде наложения штрафа в размере 5000 рублей.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В деревне Мари-Турекского района Марий Эл обнаружили труп собаки, страдавшей бешенством
В Марий Эл зафиксированы первые травмы при схождении снежно-ледяных "лавин" на людей
В Марий Эл назвали самые высоко- и низкооплачиваемые сферы деятельности
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) на водоеме подозрительная картина: вопрос экологам
БЕЗОПАСНОСТЬ
18 января в Марий Эл облачно, местами снег и метель, температура днем от 0 до -5 градусов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика