............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
07/11/2018

Прокуратура Марий Эл выявила нарушения в деятельности ИП, получившего разрешение на занятие охотхозяйственной деятельностью

Прокуратура Сернурского района провела проверку исполнения законодательства в сфере сохранения объектов животного мира и выявила нарушения в деятельности индивидуального предпринимателя, получившего разрешение на занятие охотхозяйственной деятельностью.

Установлено, что местный предприниматель, осуществляющий пользование охотничьими ресурсами на территории охотхозяйства «Восточное» в Сернурском районе на основании охотхозяйственного соглашения, заключенного с Департаментом Республики Марий Эл по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, свои обязанности должным образом не выполняет.

Им не организовано проведение предусмотренных законом и охотхозяйственным соглашением биотехнических мероприятий, направленных на поддержание и увеличение численности охотничьих ресурсов.

Кроме того, выявлены факты, когда разрешения на добычу охотничьих ресурсов охотпользователем (предпринимателем) выдаются по заявлениям, оформленным ненадлежащим образом. В них нет обязательных сведений о дате выдачи охотничьего билета и его учетные серия и номер, вид охоты, отсутствует информация о месте добычи охотничьих ресурсов.

В целях устранения отмеченных нарушений прокуратурой района приняты соответствующие меры реагирования.

Внесено представление, по итогам его рассмотрения одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также решен вопрос о привлечении к административной ответственности старшего егеря охотничьего хозяйства по ч.3 ст.8.37 КоАП РФ (нарушение правил пользования объектами животного мира).

Постановлением регионального Министерства природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды он наказан административным штрафом в размере 2500 рублей.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    охота,  прокуратура,  сернур
В Марий Эл все чаще «заглядывают» охотники из других регионов России
В 2018 году Республику Марий Эл посетили более 1500 охотников из 42 регионов Российской Федерации. Как и в прошлые годы, наибольшее количество охотников приезжали из соседних регионов: Чувашской Республики (более 600 охотников), Республики Татарстан (более 500 охотников). Кроме этого в 2018 году нашу республику посетило более 70 охотников из Москвы и Московской области.
В Марий Эл числится 14286 охотников
По сравнению с 2017 годом общее количество охотников из других регионов несколько увеличилось. В 2018 году республику впервые посетили охотники из Вологодской, Тюменской и Томской областей.
В Марий Эл рассмотрели первоочередные вопросы и задачи лесной отрасли республики на 2019 год
Разработанный в соответствии с новыми лесохозяйственными регламентами лесничеств и вступивший в законную силу с 1 января 2019 года Лесной план Республики Марий Эл будет регулировать ее работу последующие 10 лет.
Участники соревнований по охотничьему биатлону в Марий Эл должны подать заявку до 28 февраля
2 марта в 9.00 часов утра начнется проверка необходимых документов, лыж, выдача номеров и другие подготовительные мероприятия. А в 10.30 участники будут допущены к старту.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
17 февраля в Марий Эл отмечают День российских студенческих отрядов
В п.Сернур (Марий Эл) судом отменена отсрочка исполнения приговора в отношении женщины, не занимавшейся воспитанием ребенка
Утверждена стратегия пространственного развития РФ: Марий Эл включена в Волго-Камский макрорегион
БЛОГИ
Дежурный по сайту:
Сквер на улице Ленина (г.Волжск)
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Ровно 30 лет спустя: волжане-афганцы вспоминают яркие эпизоды своей службы
ОБЩЕСТВО
Уборка снега в Волжском районе (Марий Эл): жители откапываются сами
1
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика