............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
06/11/2018

В Марий Эл бывший опекун предстанет перед судом за истязание несовершеннолетней

Сернурским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего, находящегося в материальной и иной зависимости от виновного).

По данным следствия в Мари-Турекском районе Республики Марий Эл с 2008 года женщина, осуществляла опекунство над девочкой-сиротой 2002 года рождения. В воспитательных целях с сентября 2017 по май 2018 года она неоднократно применяла к несовершеннолетней физическую силу, причиняющую боль.

25 сентября 2018 года женщина нанесла девочке 7 ударов металлической хлопушкой по различным частям тела. Через несколько дней, узнав, что подопечная рассказала об этом в школе, она дважды ударила ее ладонями по лицу. 11 января 2018 года трижды ударила ладонями по лицу. 15 марта 2018 года женщина, разозлившись по незначительному поводу, нанесла девочке 2 пощечины, после чего трижды пнула ногами, обутыми в тапочки, в живот, а затем, схватив ее рукой за лоб, 4 раза ударила затылочной областью о дверь. Утром 13 мая 2018 года опекун схватила подопечную за волосы, повалила на колени и несколько раз ударила ногой, обутой в полуботинки, в область спины и шеи, после чего нанесла 3 пощечины, причинив синяки и ссадины. Днем этого же дня кинула в девочку металлическую лопатку для посадки цветов, причинив ссадину.

18 мая 2018 года договор о приемной семье расторгнут, девочка передана другому опекуну. По окончании расследования уголовного дела в отдел полиции и главе администрации района внесены представления.

По уголовному делу проведена судебно-медицинская экспертиза, допрошено 11 свидетелей. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.
По информации СУ СК РФ по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мари-турек,  следственный комитет
На территории Мари-Турекского района (Марий Эл) отменен карантин по бешенству животных
Комитет ветеринарии Республики Марий Эл информирует, что в соответствии с Указом Главы Республики Марий Эл А. Евстифеева от 13 ноября 2018 г. № 202 «Об отмене ограничительных мероприятий (карантина)» отменен карантин по бешенству животных на территории дер. Мари-Китня Мари-Турекского района. Ограничения в указанном населенном пункте действовали с 3 сентября 2018 г.
В Мари-Турекском районе (Марий Эл) предприниматель торговал колбасными изделиями с истекшим сроком годности
Арбитражный суд Республики Марий Эл рассмотрел заявление прокурора Мари-Турекского района о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя.
Основанием для возбуждения административного производства явились результаты прокурорской проверки, в ходе которой выявлено следующее.
Индивидуальный предприниматель в нарушение требований закона осуществлял реализацию продуктов питания (молочный продукт -ряженка, колбасные изделия, холодец «Домашний») с истекшим сроком годности.
В Мари-Турекском районе (Марий Эл) микроавтобус Mersedes опрокинулся и наехал на дерево
6 ноября на территории Республики Марий Эл зарегистрировано три ДТП с пострадавшими.
Около 03.20 в Мари-Турекском районе на 58 км автодороги «Елеево-Мари-Турек-Лопово», по предварительным данным, из-за лопнувшего заднего колеса водитель Mersedes Sprinter не справилась с управлением, в результате чего совершила съезд с дороги с последующим опрокидыванием и наездом на дерево.
В результате ДТП серьезные травмы поучили водитель и двое пассажиров. Обстоятельства случившегося устанавливаются.
В Мари-Турекском районе (Марий Эл) открылась новая дорога
Новая дорога открылась сегодня в Мари-Турекском районе. Её строительство велось в рамках Федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» и обошлось в 97 миллионов рублей. Новая щебёночная дорога соединяет три деревни - Лопово - Люсинер - Пабайнур. Общая протяжённость - около четырёх километров. Местные жители с нетерпением ждали окончания работ, ведь раньше им приходилось страдать от бездорожья.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Лучший работник пожарной охраны работает в городе Звенигово (Марий Эл)
Зампрокурора Марий Эл проведет личный приём граждан в Куженерском районе
Налоговая Марий Эл: сообщить о зарубежных счетах можно до 28 февраля
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Легальный разговор. Мошенничество
Александр Афанасьев:
Соглашение об уплате алиментов
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
17 и 18 ноября в Марий Эл ожидаются небольшие осадки, днем от -4 до +1
ОБЩЕСТВО
В 2018 году капитальный ремонт в МКД г.Волжска выполнен на сумму 48 миллионов рублей
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-