............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
24/10/2018

Какой должна быть одежда для горнолыжников?

Безусловно, для тех людей, которые занимаются горнолыжным спортом, предельно важно грамотно подойти к вопросу выбора одежды. К ней предъявляются ведь достаточно жесткие требования, среди которых сочетание легкости и способности удерживать тепло, удобство и способность выводить влагу, удобство и функциональность. И чтобы представить горнолыжникам именно такую одежду, производитель постоянно изучает и внедряет всевозможные технологические инновационные разработки, что используются в текстильной промышленности современности. Так, сегодня на полках магазинов появилось специально разработанное термобелье, особого покроя и из специальных тканей верхняя одежда, в том числе и мембранные куртки.

Принцип подбора одежды для горнолыжников, который был за довольно короткий промежуток времени признан классическим и наиболее оптимальным, получил название «трехслойная система». Для всех любителей активного отдыха в зимнее время этот принцип взят за «золотое правило».

Основной слой в такой трехслойной системе – это термобелье, на него возложена основная задача по выведению влаги, которая вырабатывается телом человека. Главное требование, предъявляемое к нательному белью: термобелье должно предотвратить скапливание влаги на поверхности кожи во время активного движения, когда человек потеет, при этом сохраняя тепло.

Второй термический слой одежды – это свитера или флисы, которые не должны быть изготовлены из натуральных или хлопковых тканей. Такое требование вполне объяснимо. Во-первых, натуральные ткани достаточно тяжелы и не отличаются высокой степенью износостойкости. Во-вторых, они не способны удерживать тепло, потому как впитывают влагу, а влага при испарении, как известно, забирает тепло. По этой причине и термобелье, и свитера (флисы), и верхняя одежда изготавливаются из синтетического сырья. Для свитеров, как правило, используется полиэстер. Следует заметить, что после произведенной специальной технологической и производственной разработки, он получает эксклюзивное название, то есть не всегда, разыскивая слово «полиэстер» на бирке, вы сможете его там найти. Синтетическая одежда, как правило, лучше способна выводить влагу и поддерживать циркуляцию воздуха.

Третий, то есть внешний слой – это, собственно, верхняя одежда. К таковой относятся брюки и куртки, причем не обычные, а специальные, как правило, мембранные куртки, в которых занятия горнолыжными видами спорта будут комфортны во всех смыслах. Основной критерий, которому должна соответствовать верхняя одежда – это отличная проводимость влаги изнутри наружу, сохранение тепла, водонепроницаемость. Если посмотреть на те качества, которыми обладает термобелье, то увидим определенное сходство. Вот только материал будет иметь несколько иную структуру и сами показатели будут немного другими. Так, испаряемость влаги измеряется соотношением количества пара, пропущенного через материал (его площадь) в сутки (т.е. г/м2х24ч), а водонепроницаемость определяется по сопротивлению давления. Стоит заметить, что немало времени и сил было потрачено разработчиками на то, чтобы была создана верхняя одежда, которая бы абсолютно точно соответствовала нужным параметрам. Благодаря стараниям и современным технологиям на свет появились мембранные куртки, материал которых либо имеет специальную пропитку, либо на него особым образом наносится специально созданная пленка. В качестве наполнителя может быть использовать либо птичий (гусь, гага) пух, либо нетканое синтетическое сырье. На синтепоне курток сегодня уже не встретишь, потому как он непрактичен (после первой же стирки теряет до третьей части способности удерживать тепло), да и воздух он пропускает плохо. Однако и натуральное сырье используется все реже, а все потому, что удерживать тепло после стирок пух также прекращает. Лучший вариант – мембранные куртки, в которых использован специально разработанная ткань Micro-Dry, которая не боится ни промокания, ни эксплуатаций в жестком режиме. Сочетание мембранного материала с Micro-Dry дает превосходный результат

НОВОСТИ
Глава Марий Эл Александр Евстифеев открыл выставку, посвященную 25-летию Конституции Российской Федерации
Утвержден логотип Года театра в Республике Марий Эл
В Йошкар-Оле (Марий Эл) за неуплату алиментов на содержание ребенка родитель предстал перед судом
Юные жители Йошкар-Олы (Марий Эл) в преддверии дня Конституции получили паспорта
Служба приставов Марий Эл: в Йошкар-Оле приостановлена деятельность вино-бара
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика