............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
19/10/2018

В Марий Эл суд вынес приговор автоледи, сбившей насмерть 7-летнего мальчика

19.10.2018, Йошкар-Олинский городской суд огласил приговор по уголовному делу в отношении 41-летней жительницы Йошкар-Олы, совершившей наезд на двух пешеходов, один из которых (ребенок) погиб на месте происшествия.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека).

В суде установлено, что 3 июня 2018 года в дневное время женщина, управляя автомашиной марки «Kia Rio», при повороте направо с проезжей части главной дороги на улице Строителей на прилегающую дорогу (в районе мини-рынка), не уступила дорогу двум пешеходам - женщине с ребенком и совершила на них наезд.

В результате 7-летний мальчик погиб на месте происшествия, а женщине (его 64-летней бабушке) причинен тяжкий вред здоровью.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя (представителя прокуратуры города) назначил виновнице происшествия наказание в виде 3-х лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением водительских прав на 3 года.

Наказание в части реального лишения свободы судом отсрочено до достижения ее малолетним ребенком возраста 14 лет.

Удовлетворен иск прокурора в пользу территориального отделения Фонда медицинского страхования на сумму 54 тыс. рублей за лечение пострадавшей бабушки в условиях больничного стационара.

По искам потерпевших с осужденной женщины взыскан 1 млн. 50 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступи.
Нравится
0
Не нравится
-1
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
за убийство сына суд дал матери подачку в 1 млн руб."та" их видела когда они с бабушкой шли!какое бы решение приняли "судпрокурор"если бы их ребенку по голове машина проехала?тоже денег взяли?
Ответить в эту ветку
За жизнь ребенка - 1 млн. Автомобиль - источник повышенной опасности. Как она вообще за руль села если тормозить не умеет. А если и села, то отвечай по всей строгости.
Судья походу женщина.
Ответить в эту ветку
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    дтп,  йошкар-ола,  суд,  трагедия
Трагическое ДТП в Звениговском районе (Марий Эл) с участием трех автомобилей, в том числе грузовика
16 февраля вечером в Звениговском районе на 20 км автодороги «Вятка», 64-летний водитель, управляя автомашиной SUZUKI, по предварительным данным, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения и совершил столкновение со встречной грузовой автомашиной MERCEDES, с последующим наездом автомашины SUZUKI на стоящую автомашину CHEVROLET. В результате ДТП водитель автомашины SUZUKI от полученных травм скончался на месте происшествия.
В Марий Эл в ДТП с участием большегруза погиб водитель «Ларгуса»
16 января около 20.35 в Звениговском районе на 31 км автодороги «Вятка» водитель «Лады Лагрус», по предварительным данным при развороте своевременно не занял крайнее левое положение на проезжей части и не уступил дорогу большегрузу, ехавшему в попутном направлении, в результате чего произошло столкновение.
В результате ДТП от полученных травм погиб водитель Лады Ладргус и его пассажир.
Смертельное ДТП в Марий Эл на Казанском тракте: водитель МАЗа вылетел на встречку
В Звениговском районе устанавливаются обстоятельства ДТП, в результате которого погиб водитель легковой автомашины.
15 января около 10 утра на 50 км автодороги «Йошкар-Ола – Зеленодольск» произошло столкновение большегруза и двух легковых автомашин. По предварительным данным, водитель автомашины МАЗ не справился с управлением транспортным средством и выехал на полосу, предназначенную для встречного движения.
В Марий Эл на Кокшайском тракте произошло массовое ДТП с участием 8 автомобилей
5 января 2019 года в 11 час. 56 мин. на пульт оперативного дежурного Марийской аварийно-спасательной службы поступил сигнал о столкновении 8 автомобилей на трассе РМЭ, Р 176 (Йошкар-Ола – Чебоксары), Звениговского р-на. Причиной столкновения предварительно являются неблагоприятные погодные условия, гололедица.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Надзорные органы и субъекты профилактики в Марий Эл провели мероприятие по недопущению нарушений в сфере дорожной безопасности
Сотрудники ГИБДД Марий Эл проводят мероприятия по снижению детского травматизма на дорогах
Напавший на пенсионера с ножом житель Волжска (Марий Эл) украл телевизор
БЛОГИ
Георгий Моисеев:
ОБРАЩЕНИЕ!
5
Дежурный по сайту:
Сквер на улице Ленина (г.Волжск)
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗАКОН И ПОРЯДОК
В Волжске (Марий Эл) бывшего сотрудника полиции убили в своей квартире
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Новый заместитель мэра Волжска (Марий Эл) о задачах и проблемах
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика