............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
19/10/2018

В Марий Эл суд вынес приговор автоледи, сбившей насмерть 7-летнего мальчика

19.10.2018, Йошкар-Олинский городской суд огласил приговор по уголовному делу в отношении 41-летней жительницы Йошкар-Олы, совершившей наезд на двух пешеходов, один из которых (ребенок) погиб на месте происшествия.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека).

В суде установлено, что 3 июня 2018 года в дневное время женщина, управляя автомашиной марки «Kia Rio», при повороте направо с проезжей части главной дороги на улице Строителей на прилегающую дорогу (в районе мини-рынка), не уступила дорогу двум пешеходам - женщине с ребенком и совершила на них наезд.

В результате 7-летний мальчик погиб на месте происшествия, а женщине (его 64-летней бабушке) причинен тяжкий вред здоровью.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя (представителя прокуратуры города) назначил виновнице происшествия наказание в виде 3-х лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением водительских прав на 3 года.

Наказание в части реального лишения свободы судом отсрочено до достижения ее малолетним ребенком возраста 14 лет.

Удовлетворен иск прокурора в пользу территориального отделения Фонда медицинского страхования на сумму 54 тыс. рублей за лечение пострадавшей бабушки в условиях больничного стационара.

По искам потерпевших с осужденной женщины взыскан 1 млн. 50 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступи.
Нравится
0
Не нравится
-1
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
за убийство сына суд дал матери подачку в 1 млн руб."та" их видела когда они с бабушкой шли!какое бы решение приняли "судпрокурор"если бы их ребенку по голове машина проехала?тоже денег взяли?
Ответить в эту ветку
За жизнь ребенка - 1 млн. Автомобиль - источник повышенной опасности. Как она вообще за руль села если тормозить не умеет. А если и села, то отвечай по всей строгости.
Судья походу женщина.
Ответить в эту ветку
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    дтп,  йошкар-ола,  суд,  трагедия
В Звениговском районе (Марий Эл) в ДТП погиб 29-летний водитель «Лады Гранты»
12 декабря на территории Республики Марий Эл зарегистрировано одно ДТП.
В 07.30 в Звениговском районе на 5 км автодороги «Кокшайск – Красногорский» 29-летний водитель «Лады Гранты», по предварительным данным, при совершении обгона выехал на полосу встречного движения, не справился с управлением, совершил столкновение с автомашиной Volkswagen, ехавшей во встречном направлении. В результате ДТП молодой человек, управлявший «Ладой Грантой», погиб на месте до приезда медиков. Водитель иномарки и его пассажир получили травмы. Обоим назначено амбулаторное лечение. Обстоятельства случившегося устанавливаются.
В Волжском районе (Марий Эл) в результате ДТП погибла 85-летняя пенсионерка
Утром 7 декабря в Волжском районе в результате ДТП погибла 85-летняя пенсионерка.
Около 06.30 на автодороге «Приволжский - Эмеково – Челыкино» водитель ВАЗ-217230 совершил наезд на пожилую женщину, которая шла по краю проезжей части, в нарушение правил дорожного движения в попутном, а не во встречном движении транспортного средства направлении. Участок дороги не был освещен. Световозвращающих элементов, обеспечивающих видимость пешехода в темноте для водителя, на одежде пенсионерки не было.
Жителя Новоторъяльского района (Марий Эл) отправится в к колонию-поселение за смертельное ДТП
Вчера, 21.11.2018, Советский районный суд рассмотрел с участием прокурора уголовное дело в отношении 21-летнего жителя Новоторъяльского района, совершившего дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.
Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности гибель человека).
В суде установлено, что 12 июля 2018г. в вечернее время молодой человек, ранее лишенный права управления транспортным средством, управлял автомашиной марки ВАЗ-21140 с тремя пассажирами.
Страшное ДТП в Марий Эл: на объездной автодороге погибли два человека
20 ноября на 18 км объездной автодороги г. Йошкар-Олы в результате происшествия погибли два человека.
Днем на 18 км объездной автодороги г. Йошкар-Олы 39-летний водитель, управляя автомашиной ВАЗ-2112, по предварительным данным, не выбрал безопасную скорость движения, не учел дорожные и метеорологические условия, не справился с управлением и совершил наезд на стоящую на обочине автомашину ГАЗ-3009Z7.
1
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Сотрудник УИИ Марий Эл приняла участие в Международном форуме волонтеров в Москве
В Марий Эл пройдут «прямые линии» руководителей всех учреждений республиканского УИИ
В школе Волжского района (Марий Эл) прошла военно-спортивная игра
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПРОИСШЕСТВИЯ
13 декабря в Марий Эл облачная погода, местами небольшой снег, морось, местами слабый гололед, температура воздуха днем -2, -7 градусов
ОБЩЕСТВО
Пенсионеры г.Волжска (Марий Эл) получат пенсии в декабре досрочно
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика