............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
18/10/2018

Активисты ОНФ в Марий Эл провели мониторинг пешеходных переходов вблизи школ Йошкар-Олы

Активисты Общероссийского народного фронта совместно с сотрудниками ГИБДД и журналистами провели мониторинг пешеходных переходов возле йошкар-олинских школ, попавших в федеральный рейтинг аварийно-опасных участков. Нарушения, выявленные в ходе осмотра, направлены в адрес мэра города с просьбой принять меры по их устранению.

Напомним, в антирейтинг ОНФ вошли две образовательные организации Йошкар-Олы – Лицей Бауманский и средняя школа №23. За прошедшие три года на участке по улице Машиностроителей возле лицея произошло три наезда на пешеходов, вблизи школы №23 по улице Баумана зафиксирован один случай наезда.

Общественники выехали на эти участки и зафиксировали, что в целом пешеходные переходы соответствуют стандартам. «Дорожные знаки, разметки, пешеходные ограждения присутствуют, ограничений видимости нет, параметры дороги соответствуют категории. Единственное замечание – это остатки фонарного столба перед пешеходным переходом возле лицея. Его перенесли, а на месте старого оставили пенек высотой почти 15 см. Это небезопасно для пешеходов, обратим на это внимание администрации города», – рассказал эксперт регионального отделения ОНФ в Марий Эл Валерий Ершов.

В ходе осмотра дороги возле средней школы №23 у представителей Народного фронта не возникло замечаний по безопасности перехода для пешеходов. Они обратили внимание на соседство образовательной организации с ночным клубом. Развлекательное учреждение находится напротив школы и, по словам жителей района, представляет опасность для школьников.
«Здесь всегда много пьяных людей, много мусора и шума. Недавно даже убили одного из посетителей. Дети учатся в две смены, иногда задерживаются на внеклассных мероприятиях. Представляете, через что им приходится проходить, чтобы попасть домой?» – возмущаются местные жители.

Активисты ОНФ в Марий Эл будут держать на контроле вопрос соседства развлекательного заведения со школой. Эксперты отметили, что маршрут школьников должен быть безопасным и на проезжей части, и на пути следования домой. Обращение с настоятельной просьбой разобраться в ситуации будет направлено в адрес мэра города Йошкар-Олы.
Ольга Кузьмина
Координатор по работе со СМИ регионального отделения
Общероссийского общественного движения
"НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ" в Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Донорская кровь сотрудников Росгвардии Марий Эл: «мы сдаем кровь регулярно»
Трагедия в Марий Эл: на пожаре погибли три человека, в том числе несовершеннолетний
Студенты Волжска (Марий Эл) навели чистоту в парке города
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Раздел имущества между супругами
1
Георгий Моисеев:
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ!
2
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Администрация г.Волжска - на уборке прилегающей территории
ОБЩЕСТВО
Рыболовы и подводные охотники г.Волжска организуют субботник в Русской Луговой
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика