............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК
17/10/2018

Штраф до 500 тыс рублей за рекламу услуг по написанию дипломных работ: депутаты Госдумы приняли новый закон

Соответствующие поправки в Закон «О рекламе» прошли в Государственной Думе третье, окончательное чтение.

Законом предлагается дополнить перечень товаров и услуг, реклама которых не допускается, предусмотрев запрет на рекламу услуг по подготовке и написанию выпускных квалификационных работ, научных докладов об основных результатах подготовленных научно-квалификационных работ (диссертаций) и иных работ, предусмотренных государственной системой научной аттестации или необходимых для прохождения промежуточной или итоговой аттестации обучающихся.

Автором инициативы выступило Правительство РФ.

«Возникновение проблемы обусловлено широким распространением услуг по подготовке и написанию [таких] работ», — мотивировали авторы необходимость принятия поправок.

Размещение рекламы услуг по подготовке и написанию дипломов и других аттестационных работ на заказ «стимулирует потребителей использовать эти услуги, что оказывает негативный эффект на качество подготовки обучающихся, на результаты оценки научной квалификации лиц, подготавливающих работы в государственной системе научной аттестации», — сказано в пояснительной записке.

В соответствии с законом, за рекламу услуг по подготовке и написанию дипломов штрафы для физлиц составят до 2,5 тыс. рублей, для должностных лиц — до 20 тыс. рублей, на юрлиц — до 500 тыс. рублей.

Его принятие, как указано в документе, будет вынуждать обучающихся писать такие работы самостоятельно, что «обеспечит образовательным организациям возможность объективно оценивать качество освоения обучающимися образовательных программ, а институциям в системе государственной научной аттестации — объективность в присуждении научных квалификаций».
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    госдума,  законотворчество
В Россиии введена ответственность для управляющих компаний за нарушение правил эксплуатации лифтов
Нарушение правил в отношении лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров и эскалаторов повлечет наложение штрафа на должностных лиц от 2 тыс. до 5 тыс. рублей, на юрлиц – от 20 тыс. до 40 тыс. рублей. Закон принят в третьем чтении.
Госдума РФ: законопроект об ответственности за оскорбление власти прошел первое чтение
Депутаты поддержали в первом чтении два законопроекта - один определяет порядок ограничения доступа к интернет-ресурсам, распространяющим информацию, предназначенную для неограниченного круга лиц и выражающей в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции РФ и госорганам. Вторая инициатива вводит административную ответственность за такие действия.
Госдума поддержала поправки об упрощении уведомления о выходе из гражданства Украины
Законопроект направлен на решение проблем граждан Российской Федерации, которые направили в Посольство Украины заявление о выходе из имеющегося у них гражданства Украины и желают поступить на муниципальную службу и государственную службу РФ.
В России предлагают снять запрет на культивирование наркосодержащих растений в медцелях
Соответствующий законопроект внесен в Государственную Думу. Инициатива направлена на создание на территории России производств полного цикла (включая выпуск фармацевтических субстанций) наркотических средств и психотропных веществ, импортозамещение в сегменте наркотических обезболивающих лекарственных препаратов.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжском районе (Марий Эл) 23 марта в результате пожара поврежден частный дом
В Волжске (Марий Эл) на ул.Промышленная 23 марта произошел пожар
Коллективу Йошкар-Олинского городского суда (Марий Эл) представили нового судью
БЛОГИ
Игорь Кудрявцев:
О здоровье. Продолжение...
Георгий Моисеев:
Никакой ответственности !
2
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗАКОН И ПОРЯДОК
В Волжске (Марий Эл) полицейским были сфальсифицированы протокол осмотра места ДТП и план-схема
ЭКОНОМИКА
Регионы ПФО, в которых в 2018 году были самые высокие и самые низкие средние зарплаты
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика