............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
15/10/2018

Выбор стабилизатора для дачи

Практика раздачи участков для строительства дачи началась довольно давно. Сегодня произошли кардинальные изменения, позволившие упорядочить выстроенные дома и придать им иной статус, помогающий получить прописку и проживать круглый год.

Решение остается за владельцем дачи, но даже сезонное проживание требует подключения различных бытовых приборов, обеспечивающих достойное проживание. Современные устройства заметно отличаются по мощности и это приводит к проблемам с электроснабжением.

Неблагоприятные факторы

Существует несколько объективных факторов, негативно влияющих на подачу напряжения. Надо заметить, что долгие года средняя нагрузка небольшой дачи варьировалось от 1 до 3 кВт. Сегодня можно говорить об увеличении от 5 до 7 кВт.

Оборудование подстанций устарело физически вместе с проложенными коммуникациями. Провод для проводки был алюминиевый и мало приспособленный к мощным нагрузкам.

Неблагоприятные природные явления и смена сезонов приводят к частым отключениям и обрывам. Нельзя недооценивать человеческий фактор, когда пытаются самостоятельно проводить монтаж, не соблюдая элементарных правил.

Большинство техники сегодня обладает встроенным двигателем. Во время запуска набирается номинальная реактивная мощность и 220 В начинает явно не хватать. Типичным явлением стало падение в пределах от 160 до 180 В, приводящее к невозможности включить нужное устройство. Резкий скачок обычно ведет к поломке.

Только специальный стабилизатор для дачи сможет стать действенным инструментом, способным защитить аппаратуру и оборудование, установленное в доме. Нужно будет обратить внимание на некоторые характеристики, чтобы подобрать нужный вид за приемлемую цену.

Критерии выбора

В первую очередь следует изучить число фаз. Для дачи обычно лучше подходит однофазный стабилизатор, приспособленный для подачи 220 В. Если к дому подведено 3 фазы, то выбирается соответствующая трехфазная модель.

Перед этим нужно произвести несложные расчеты и выяснить нужную мощность в пределах номинала. Можно подключить стабилизатор для всех приборов или выбрать только один из них, отличающийся наибольшим энергопотреблением.

Придется подсчитать мощность всех приборов и вывести среднюю величину. Для небольшого домика показатели варьируется в пределах 7 кВт. Благоустроенное жилье нуждается в поиске модели, способной работать с 15 кВт без особых проблем и аврала.

Нужно иметь некоторое представление об активной и реактивной мощности. Первая присутствует в техническом паспорте и показа в ваттах. Реактивная зависит от установленного импульсного блока и проявляется во время запуска и работы. К таким приборам относят холодильники и пылесосы, ноутбук и и насосы. Для выяснения точного значения активную делят на 0.7.

Электронные модели невосприимчивы к сильным перегрузкам и умеют хорошо поддерживать нужный уровень напряжения. Лучше подобрать модели, имеющие полезные дополнительные опции, облегчающие контроль и управление.

Электромеханические разновидности отличает неприхотливость и умение работать на высокой скорости. Выравнивание и корректировка происходит менее секунды, многофункциональный дисплей помогает наладить контроль.

Полезными функциями становятся установка нескольких степеней защиты. Звуковой сигнал, дистанционное управление, режим мониторинга и диагностики. Стабилизатор станет ценным помощником на даче и убережет технику от перебоев с электроэнергией.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Лучший работник пожарной охраны работает в городе Звенигово (Марий Эл)
Зампрокурора Марий Эл проведет личный приём граждан в Куженерском районе
Налоговая Марий Эл: сообщить о зарубежных счетах можно до 28 февраля
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Легальный разговор. Мошенничество
Александр Афанасьев:
Соглашение об уплате алиментов
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
17 и 18 ноября в Марий Эл ожидаются небольшие осадки, днем от -4 до +1
ОБЩЕСТВО
В 2018 году капитальный ремонт в МКД г.Волжска выполнен на сумму 48 миллионов рублей
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-