............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
12/10/2018

Верховный Суд Марий Эл по представлениям прокурора увеличил размер алиментов

Верховный Суд Республики Марий Эл по представлениям прокурора увеличил размер алиментов, взысканных в пользу малолетних детей.

Верховный Суд Республики Марий Эл 11.10.2018 удовлетворил представления прокурора Медведевского района по двум делам о лишении родительских прав лиц, уклоняющихся от воспитания детей, увеличив размер взыскиваемых в пользу детей алиментов в два раза с 2 291 рубля (1/4 прожиточного минимума) до 4 583 рублей (1/2 прожиточного минимума).

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора, что взыскание алиментов с родителей ребенка в размере менее половины соответствующей величины прожиточного минимума может иметь место только в случае, когда материальное или семейное положение плательщика алиментов либо иные заслуживающие внимание обстоятельства объективно не позволяют произвести с него взыскание алиментов в указанном объеме.

В обоих случаях родители детей, лишенные родительских прав, находились в трудоспособном возрасте и не имели препятствий к трудовой деятельности в силу состояния здоровья.

Согласно закону, прокурор в силу требований ст. 70 Семейного кодекса Российской Федерации привлекается к участию в суде по всем делам о лишении родительских прав и может обжаловать вынесенное по такому делу судебное решение в вышестоящий суд.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    алименты,  суд
За долги по алиментам нерадивая мать из Марий Эл может оказаться на скамье подсудимых
Женщина является матерью двоих детей, но оба они находятся в детском доме на попечении государства. Долг по алиментным платежам гражданки Э. составляет более 500 тысяч рублей.
Автомобиль дороже денег: лишившись права управления ТС, житель Марий Эл отдал долг ребенку
Мужчина категорически не желал отчислять денежные средства на содержание ребенка из своей зарплаты, и как только по очередному месту работы поступало постановление об удержании денежных средств в счет алиментов, он тут де расторгал трудовой договор с работодателем.
Алиментщик из Марий Эл стал фигурантом двух уголовных дел
В Новоторъяльском районном отделе судебных приставов УФССП России по Республике Марий Эл имеются исполнительные производства в отношении гражданина Т. о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей.
Боясь остаться без машины, алиментщик в Марий Эл отдал долг детям
Мужчина долгое время нигде не работал и не исполнял обязательства перед своими несовершеннолетними детьми, накопив таким образом долг на сумму более 300 тысяч рублей.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Напавший на пенсионера с ножом житель Волжска (Марий Эл) украл телевизор
В Марий Эл пропал 62-летний житель п.Силикатный
Из торговых центров в столице Марий Эл продолжают пропадать куртки
БЛОГИ
Георгий Моисеев:
ОБРАЩЕНИЕ!
5
Дежурный по сайту:
Сквер на улице Ленина (г.Волжск)
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗАКОН И ПОРЯДОК
В Волжске (Марий Эл) бывшего сотрудника полиции убили в своей квартире
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Новый заместитель мэра Волжска (Марий Эл) о задачах и проблемах
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика