............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ЖИЛЬЕ И НЕДВИЖИМОСТЬ
11/10/2018

В Йошкар-Оле задолженность населения за ЖКУ с начала года увеличилась на 40 млн рублей

3 октября 2018 г. в администрации городского округа "Город Йошкар-Ола" проведено очередное рабочее совещание по вопросу собираемости платежей с населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги. В совещании приняли участие представители АО «ЕРЦ Республики Марий Эл», управляющих организаций, представители Управления Федеральной службы судебных приставов по Республики Марий Эл.

Общая сумма задолженности граждан за ЖКУ на 1 сентября 2018 года составила 483,5 млн. руб. (без взносов на капитальный ремонт, оплаты газа и электрической энергии). Задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги с начала года увеличилась на 40 млн.руб. Собираемость платежей от населения за август 2018 составила 106,3%, с января по август - 97,8 %.

Управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями с начала 2018 года направлено в адрес должников 41,4 тысячи уведомлений о досудебном погашении задолженности за ЖКУ, сумма погашенной задолженности по выданным уведомлениям составила 36 млн. руб.

С начала 2018 года судом удовлетворено 3 274 иска на сумму 76 млн.руб., из которых 7,6 тыс.рублей поступило без участия службы судебных приставов. Направлено в управление ФССП по Республике Марий Эл исков, удовлетворенных судом в 2018 году, на сумму 67,6 млн. рублей. В исполнительном производстве находятся иски на сумму 48,8 млн.руб.

Управляющими компаниями с начала года вручено потребителям-должникам 716 письменных предупреждений (уведомлений) о планируемом приостановлении предоставления коммунальных услуг. С начала года в 49 квартирах приостановлено предоставление коммунальных услуг гражданам, не оплатившим задолженность в течение установленного срока. В результате проведенной работы 95 должников оплатили имеющуюся задолженность на общую сумму 1,7 млн. рублей.

Сотрудниками АО «ЕРЦ Республики Марий Эл» совместно с судебными приставами и сотрудниками управляющих компаний регулярно проводятся рейды по адресам должников.

Граждане обязаны своевременно и в полном объеме вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Несвоевременно и (или) не полностью внесшим плату за жилое помещение и коммунальные услуги начисляются пени, начиная с тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты. В случае не оплаты задолженности за коммунальные услуги исполнитель коммунальных услуг имеет право приостанавливать или вводить ограничение предоставления коммунального ресурса в порядке, установленном действующим законодательством.

Если расходы граждан на оплату ЖКУ превышают 22% от ежемесячного совокупного дохода семьи, в соответствии с законодательством можно оформить получение бюджетной субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

С заявлением на предоставление субсидий и документами нужно обратиться в ГКУ РМЭ «Центр предоставления мер социальной поддержки населению в городе Йошкар-Оле Республики Марий Эл» по адресу: г. Йошкар-Ола, ул.Машиностроителей, д.6 Б или в Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг по адресу: г. Йошкар-Ола, ул. Эшкинина, д.8 или Ленинский проспект, д.24 «А».
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    долги,  жкх,  йошкар-ола
В торговых центрах столицы Марий Эл будут работать мобильные пункты судебных приставов
В ходе акции любой житель республики сможет узнать о наличии или отсутствии у него долгов.
Более 17 тыс исполнительных производств о взыскании задолженности с жителей Марий Эл в пользу предприятий ТЭК
В Управлении Федеральной службы судебных приставов России по Республике Марий Эл состоялось совещание с крупными взыскателями - организациями топливно-энергетического комплекса (ТЭК ).
Долги по налогам в бюджет Йошкар-Олы (Марий Эл) составляют 173 млн рублей
По сведениям Федеральной налоговой инспекции по городу Йошкар-Оле на 1 ноября 2018 года долги неплательщиков – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в городскую казну составили более 173 млн. рублей, из них:
по налогу на доходы физических лиц – 151,7 млн. рублей;
по налогу на землю – 4,3 млн. рублей;
по единому налогу на вмененный доход – 15,6 млн. рублей;
по налогу, взимаемому в связи с применением патентной системы налогообложения – 674 тыс. рублей.
Мэрия Йошкар-Олы (Марий Эл) опубликовала списки организаций с задолженностью по налогам
Администрация городского округа «Город Йошкар-Ола» публикует списки организаций, с задолженностью по налогам, зачисляемым в бюджет города, свыше 100 тыс. рублей по состоянию на 01.10.2018.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Глава Марий Эл Александр Евстифеев открыл выставку, посвященную 25-летию Конституции Российской Федерации
Утвержден логотип Года театра в Республике Марий Эл
В Йошкар-Оле (Марий Эл) за неуплату алиментов на содержание ребенка родитель предстал перед судом
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Рост цен на топливо в Марий Эл продолжается
ПРОИСШЕСТВИЯ
В Волжском районе (Марий Эл) Ford "поймал" на встречной полосе Mersedes
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика