............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
10/10/2018

Поисковики Марий Эл отличились на окружном слете поисковых отрядов «Никто не забыт»

8 октября в Оренбурге на базе Оренбургского президентского кадетского училища состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей окружного слета поисковых отрядов Приволжского федерального округа «Никто не забыт».

В течение трех дней более 300 поисковиков из 14 регионов Приволжского федерального округа делились лучшими практиками своей деятельности. От Республики Марий Эл на слет отправились два отряда: студенческий поисковый отряд Марийского государственного университета «Воскресение» и поисковый отряд города Волжска «Защитник». Для них были организованы методические занятия и семинары, конкурсные испытания и мастер-классы. Делегации показали свой интеллектуальный уровень и умения в военно-исторической и поисковой викторинах, тестировании на знание вооружения и амуниции времен Великой Отечественной войны, топографии и ориентировании на местности, оказании первой медицинской помощи. В завершающий день слета состоялись заседание круглого стола «Увековечение памяти погибших при защите Отечества в тыловых регионах» и презентация книги «Эвакогоспитали в Оренбуржье». Кроме этого, члены поисковых отрядов продемонстрировали свое мастерство на «Тропе разведчика», в стрельбе из лука, прохождении «Веревочного парка» и других видах состязаний.

По итогам V окружного слета «Никто не забыт» 1 место в общекомандном зачете занял поисковый отряд из Оренбургской области, 2 место досталось поисковикам Пензенской области и 3 место – у представителей Республики Татарстан.

Команда Республики Марий Эл отличилась сразу в нескольких конкурсах и номинациях, заняв призовые места. Так, 2 место поисковики республики заняли в конкурсах «Архивное дело» и «Презентация поискового отряда», а также в номинации «Инновация». В номинациях «За вклад в развитие поискового движения» и «Вместе» команда из Марий Эл заняла 3 место.


Также в рамках слета награждены победители конкурса «Лучший военно-патриотический клуб»: 1 место и сертификат на 100 тысяч рублей достались Военно-патриотическому клубу «Сокол» Самарского государственного аэрокосмического университета (Самарская область), 2 место и сертификат на 60 тысяч рублей – Военно-патриотическому клубу имени Героя Советского Союза Г.Ш.Арасланова «Гефест» (Республика Башкортостан) и 3 место и сертификат на 40 тысяч рублей – Военно-патриотическому объединению «Вымпел» (Пензенская область).

Всем победителям и призерам слета поисковых отрядов вручены дипломы полномочного представителя Президента России в ПФО и ценные подарки.

Справочно:
Слет поисковых отрядов ПФО «Никто не забыт» инициирован в 2014 году полномочным представителем Президента России в Приволжском федеральном округе. Задачи слета – создание условий для расширения и пропаганды поискового движения среди молодежи в регионах ПФО, выявление и распространение лучших практик в организации поискового движения, координация деятельности поисковых отрядов регионов ПФО, поощрение организаторов и участников поискового движения.
Аппарат ГФИ по Марий Эл
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Глава Марий Эл Александр Евстифеев открыл выставку, посвященную 25-летию Конституции Российской Федерации
Утвержден логотип Года театра в Республике Марий Эл
В Йошкар-Оле (Марий Эл) за неуплату алиментов на содержание ребенка родитель предстал перед судом
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Рост цен на топливо в Марий Эл продолжается
ПРОИСШЕСТВИЯ
В Волжском районе (Марий Эл) Ford "поймал" на встречной полосе Mersedes
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика