............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПОТРЕБИТЕЛЬ И СОВЕТЫ
10/10/2018

Роспотребнадзор по Марий Эл: на что обратить внимание при покупке зимней обуви

Не будет преувеличением сказать, что от того, знаете ли вы, как выбрать зимнюю обувь, зависит ваше здоровье, а иногда и жизнь. Мороз, слякоть, лед, реагенты, которыми щедро посыпают дороги, — все это настоящие испытания для сапог и ботинок, и справится с ними не любая пара.


Поэтому чтобы чувствовать тепло и комфорт, выбирайте обувь ответственно. В помощь вам мы собрали основные советы по подбору зимней обуви.

Материалы верха

Ответ на вопрос о том, как выбрать качественную обувь для зимы, таится прежде всего в правильном выборе материала, из которого пошит ее верх. Несмотря на развитие технологий, полки большинства магазинов все еще разделены на две части: более дорогая обувь из натуральных материалов и бюджетные варианты из искусственных. Натуральная кожа может быть гладкой и ворсистой — к этой разновидности относятся любимые многими замша, велюр, нубук.

Современная промышленность изобрела сотню синтетических материалов для изготовления обуви, но как бы они ни были хороши, за натуральной кожей в качестве им не угнаться. Обувь из кожзама менее долговечна — как правило, ее хватает на один сезон. Она не такая теплая и менее удобная. Самый большой плюс обуви из ненатуральных материалов — низкая цена.

В отдельную категорию следует вынести обувь спортивного типа. Для нее часто используются синтетические материалы и утеплители наподобие поролона. Как правило, они неплохо справляются с задачей поддержания тепла. Но носить такую обувь с одеждой делового стиля, согласитесь, не получится.
Внутренняя отделка

Понятно, что один из лучших вариантов для внутренней отделки зимней обуви — натуральный мех. Он отлично поддерживает тепло и не дает ноге вспотеть. Кроме этого, он долго не сваливается, а значит, между его ворсинками сохраняется воздушная прослойка, благодаря которой нога не мерзнет.

Стельки зимней обуви должны быть достаточно мягкими. Хорошо, если на них есть валик Зейтца —специальное утолщение под передней частью стопы.

Подошва

Минимальная толщина подошвы для зимней обуви — один сантиметр. Имейте в виду, что чем она тоньше, тем скорее будет охлаждаться нога. Оптимальные материалы — полиуретан, резина, поливинилхлорид. Хорошее «сцепление» с поверхностью обеспечивает рифленый рисунок.

Каблук

Более-менее безопасная высота каблука для походов по снегу и льду — до пяти сантиметров. При этом лучше, чтобы каблук был широким и устойчивым.

Проследите, чтобы под нагрузкой каблук не отъезжал назад, а мысок даже без вашего веса не поднимался над полом более чем на один сантиметр. Если эти требования не соблюдены — вам будет очень сложно удержаться на ногах в гололед, да и в целом будет неудобно.

Молния

Сразу оцените, насколько аккуратно и грамотно вшита молния. С внутренней стороны к ней должен прилегать клапан, который позволит не порвать при застегивании ваши носки и колготки и не повредить саму молнию. При этом она не должна доходить до низа обуви, иначе через застежку внутрь будет постоянно попадать вода.

5 советов по выбору зимней обуви:
1. Обувь из натуральной гладкой кожи на каблуке не более пяти сантиметров наиболее практична и безопасна.
2. Оценивая материал, из которого сделана подкладка, осмотрите не только верх, но и ту часть, куда непосредственно помещается стопа. Производители часто экономят на незаметных частях своей продукции.
3. Надавите на подъем сапога посередине — каблук не должен отъезжать назад.
4. Зимняя обувь не должна быть тесной — в местах, где она будет сдавливать ногу, вы рискуете заработать обморожение.
5. Подошва качественной зимней обуви не может быть тоньше одного сантиметра.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    обувь,  советы
ПРОДАЖА ОБУВИ в Волжске из натуральной кожи
Продажа обуви из натуральной кожи производства г.Ульяновска, Белоруссии
Кировская обувная фабрика будет производить прием ОБУВИ в РЕМОНТ
8 декабря Кировская обувная фабрика будет производить прием ОБУВИ у населения в РЕМОНТ с 8 до 10 час.
Распродажа Белорусской ОБУВИ в Волжске!
Распродажа натуральной белорусской ОБУВИ с 9 до 14 час. в ГЦК
Кировская обувная фабрика будет производить прием ОБУВИ в РЕМОНТ
Кировская обувная фабрика будет производить прием обуви у населения в РЕМОНТ в "ДК МЦБК" (ул.Ленина, 33), с 10 до 15.00 час.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Новоторьяльском районе (Марий Эл) на 18,5 процентов возросло количество преступлений, совершенных в общественных места
В Волжском районе (Марий Эл) в 2019 году планируется появление станции по переработке мусора
В Марий Эл полпред Президента РФ открыл российский Год театра
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Жителей Волжска (Марий Эл) в сентябре 2019 года вновь ожидает выборная кампания
БЕЗОПАСНОСТЬ
15 декабря в Марий Эл местами небольшой снег, температура воздуха днем от -8 до -13 градусов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика