............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
27/09/2018

Какие типы конвекторов выбрать для встраиваемого отопления

В частной, да и государственной недвижимости многие задумываются об усовершенствовании радиаторов отопления, об их демонтаже, спрятать их куда-то в нишах, в пол, чтобы не портили дизайнерские задумки.

Напольные конвекторы отопления (https://helios-heating.ru/), встраиваемые в пол, по типу источника тепла бывают трех видов:

  • Водяными.
  • Газовыми.
  • Электрическими.

Наиболее популярными раньше считались электрические, до скачка цен. Сейчас эти модели срочно все меняют. Счета за электричество в сезон холодов просто ужасающие.

Конструктивная часть встраиваемых конвекторов

Многие в частных квартирах стали делать панорамное остекление, для которого стоит водяные конвекторы отопления купить и установить под этой масштабной красотой. На огромных площадях панорамных окон не будет скапливаться конденсат.

Двери из металлопластика, как входные с улицы, тоже нуждаются в утеплении пола. Создается тепловая завеса, меньше холода идет от проемов дверей и окон в комнату.

Конвекторы помогают и электроэнергию экономить, и комфорт обеспечивают в квартирах.

Все без исключения конвекторы, не важно к какому типу они относятся, имеют принципиально общее строение. Различие элементов идет уже по моделям. Общее у всех конструкций – они надежные, долго эксплуатируются.

Элементы конвектора:

  • Короб или корпус.

Обычно изготовлен из оцинкованной/легированной стали с толщиной не менее 0,05 мм. В качестве антикоррозионной защиты поверхность покрывают специальными порошковыми красителями. Монтаж корпуса выполняется вровень с финишным покрытием, а для точной регулировки по осям координат служат специальные винты.

Корпусной короб вмещает все необходимое оборудование:

  • Арматуру для регулировки,
  • для запора воды,
  • электрокабели и пр.

Комплектация идет от типа конвектора.

Габаритные размеры корпуса разные, обеспечены все стандартные размеры для разных видов пола. На внешний дизайн коробки не стоит обращать внимания, она будет спрятана в пол или скрыта специальной декоративной решеткой.

  • Решетка декоративная. Материал изготовления самый разный, от сплавов нержавеющего металла, до дерева и современного прочного пластика. Холодный воздух проходит через отверстия решетки, нагреваясь поднимается. Есть одно и двусторонние решетки. Двусторонняя на 5% дороже, но в случае износа лицевой стороны ее можно повернуть изнаночной.

Конвектор напольный водяной встраиваемый легкий в обслуживании, но трудный в установке. Лучше без опыта слесарного дела не браться за его монтаж.

НОВОСТИ
Минфин Марий Эл профинансировал социальные выплаты
Оршанский колледж (Марий Эл) стал победителем всероссийского конкурса «Лучший проект модели профессионального воспитания»
На Национальную премию «Мы будем жить!» номинированы два представителя от Марий Эл
Министр здравоохранения Марий Эл М.В.Панькова: о диспансеризации и медикаментах
Мошенница из Марий Эл "увела" из автосалонов семь дорогих иномарок
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика