............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
18/09/2018

Топ-материалов для изготовления посуды: основные особенности

Вкусовые качества и полезные свойства приготовленной пищи зависят не только от наших кулинарных способностей, то также от посуды. Сегодня производители для ее изготовления используют различные материалы. О самых популярных мы поговорим в этой статье.

Нержавеющая сталь

Потенциальных покупателей посуда из нержавеющей стали привлекает своим красивым блеском, однако это не главное ее преимущество. Она отличается практичностью и неприхотливостью в уходе. Помимо этого, продукты в ней сохраняют полезные микроэлементы и витамины.
К выбору изделий из нержавейки стоит подходить внимательно. О высоком качестве посуды говорят такие признаки:
  • в составе 10% никеля, 18% хрома, 72% железа;
  • толщина стенок составляет 0,6—0,8 мм;
  • дно многослойное;
  • крышка плотно прилегает.

Хорошая посуда из нержавейки стоит относительно дорого. Набор из нескольких кастрюль, сковородок и других предметов может обойтись в 40 тысяч гривен.

Пластик

Многие специалисты не рекомендуют использовать посуду из пластика, так как она может выделять токсичные вещества. Тем не менее, этот материал отличается практичностью и долгим сроком службы, поэтому изделия из него на кухне незаменимы. Например, в контейнере удобно хранить крупы и макароны, ланч-бокс подойдет для носки еды на работу, бутылка для воды Ripples позволит брать напитки с собой.

Стекло

К посуде из стекла нет никаких претензий. Она имеет эстетический внешний вид, довольно прочная, легко чистится и, главное, никак не влияет на пищу. К тому же, миски из стекла представлены в большом разнообразии форм и расцветок.
В продаже есть стеклянная посуда, которая предназначена для приготовления пищи. Она стойко выдерживает воздействие высоких температур, поэтому ее можно спокойно оставлять в духовке. При этом стоит помнить, что на открытый огонь в пустом виде ее ставить нельзя.

Алюминий

Многие хозяйки любят кастрюли из алюминия за то, что пища в них очень быстро готовится и не пригорает. Дело в том, что материал обладает хорошей теплопроводностью и равномерно нагревается. Современные изделия обязательно имеют защитное покрытие, которые предотвращает выделение вредных веществ при взаимодействии с кислотой. Если раньше тушить овощи и готовить молочные каши в алюминиевых кастрюлях было вредно, то сегодня это можно делать без опаски для здоровья.

Чугун

Этот материал пользуется большим уважением среди потребителей, так как посуда из него надежная, прочная и экологически чистая. К тому же, она еще и универсальная — в ней можно варить, жарить, тушить и запекать. Приготовленные продукты имеет превосходный вкус и аромат. Мыть чугунные кастрюли стоит вручную, так как мойка в посудомоечной машине им не подходит.

Зная свойства той или иной посуды, вы поймете, какая нужна именно вам. Изделия из качественных материалов упростят процесс готовки, сэкономят время и обеспечат безопасность.

НОВОСТИ
Минфин Марий Эл профинансировал социальные выплаты
Оршанский колледж (Марий Эл) стал победителем всероссийского конкурса «Лучший проект модели профессионального воспитания»
На Национальную премию «Мы будем жить!» номинированы два представителя от Марий Эл
Министр здравоохранения Марий Эл М.В.Панькова: о диспансеризации и медикаментах
Мошенница из Марий Эл "увела" из автосалонов семь дорогих иномарок
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика