............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
17/09/2018

Можно ли выехать за границу, если есть кредит?

Сейчас потребительские кредиты имеют огромную популярность. Многие залезают в долги, переоценив свои силы, особо не задумываясь о том, как это повлияет на их жизнь. Конечно же так происходит не со всеми, но исключать такой исход событий нельзя. Особенно нужно думать о последствиях тем, чья жизнь и работа связна с постоянными разъездами по разным странам. Ведь если систематично забывать платить, могут даже в самом аэропорту наложить запрет на вылет.

Запрет на выезд из-за долгов по кредиту

Это все довольно тонкий вопрос и в нем главную роль играет кредитная история. Если есть долги, то идет следующий этап, а именно выяснение, дошло ли дело до суда. И уже там есть свои классификации должников, которым могут ограничить выезд. Либо это отказ от уплаты налогов, либо недобросовестные предприниматели, нарушающие трудовой договор, неплательщики алиментов, и под конец обычные кредиты, за которые опять же не платят.

Конечно же, простое наличие кредита или маленькая просрочка не поставят крест на попытке вылететь из страны. Добросовестные налогоплательщики могут не волноваться по этому поводу. Если же долги слишком большие, то в таком случае сам банк передает данные об этом в суд, для разбирательства. И вот уже он может запретить выезд, банк же на такое не способен.

Даже после вето от суда, есть шанс вылететь. Следует лишь исполнить постановление суда, и выплатить задолженность. Но если этого не сделать, данные вновь будут переданы, но уже в ФСБ. И вот они и поймают в аэропорту, не давая улететь.

Становится понятно, что попросту имеющаяся задолженность, а тем более кредит, не помешают вылететь из страны, вето будет лишь после судебного разбирательства. А вот если у человека из-за отъезда появилась задолженность, то ее нужно оплатить по возвращению, желательно срочно и со всеми набежавшими процентами.

Так же следует понимать, что если оплатить долг всего несколько дней, а может и часов назад, то данные попросту не успеют перекочевать в нужные структуры и даже при уже погашенной задолженности, могут задержать. Благо это проблема может разрешиться довольно легко, если иметь при себе документы, способные подтвердить выплату долга, конечно же.

Запрет может появиться абсолютно неожиданно, попросту возникнуть в воздухе. Вроде и долгов вовсе нет, не то что задолженностей. Но стоит вспомнить закон, у каждого кредита есть созаемщик или же поручатель. Если являться таковым, то из-за чужой безответственности тоже можно потерять право на вылет из страны. Это работает и если взявший кредит супруга/супруг или же попросту друг. Нужно быть внимательными в таком деле и не становиться созаемщиком или поручителем у непроверенных людей.

Источник: https://nashaplaneta.net/besopasnost/viezd-za-granicu-s-kreditom

НОВОСТИ
Минфин Марий Эл профинансировал социальные выплаты
Оршанский колледж (Марий Эл) стал победителем всероссийского конкурса «Лучший проект модели профессионального воспитания»
На Национальную премию «Мы будем жить!» номинированы два представителя от Марий Эл
Министр здравоохранения Марий Эл М.В.Панькова: о диспансеризации и медикаментах
Мошенница из Марий Эл "увела" из автосалонов семь дорогих иномарок
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика