............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
14/09/2018

В Марий Эл в магазине «Бристоль», находящимся рядом с университетом, продавали сигареты

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл при рассмотрении обращений потребителя о реализации табачных изделий в магазине «Бристоль»ООО «Альбион-2002», установлено нарушение требований законодательства Российской Федерации.

В магазине «Бристоль» покупателю продана пачка сигарет «PHILIP MORRIS PREMIUNMIX». При заключении договора купли-продажи продавцом выдан кассовый чек с указанием наименования товара, подтверждающий оплату сигарет.

Реализация табачных изделий осуществлялась потребителям в магазине «Бристоль» на расстоянии менее, чем 100 метров от границы территории образовательного учреждения – ФГБОУ ВО «Поволжский государственный технологический университет».

Согласно экспертному заключению ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Марий Эл» расстояние по прямой линии без учета искусственных и естественных преград между магазином магазине «Бристоль»и границей территорииФГБОУ ВО «Поволжский государственный технологический университет» составляет 35,5м.

Таким образом, ООО «Альбион-2002» не обеспечило соблюдение требований действующего законодательства, чем нарушены требования п.2 ч.7 ст. 19Федерального закона от 23.02.2013г. №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствии потребления табака», привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 30000 рублей.

Внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
а ничего что это фирменный магазин по продаже алкоголя...бухать можно а курить нельзя...очередной маразм демократии по российски
Ответить в эту ветку
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    йошкар-ола,  роспотребнадзор,  табак,  торговля
В Марий Эл по требованию прокурора прекращена продажа табачной продукции вблизи сельской школы
Прокуратурой Оршанского района выявлен факт продажи табачной продукции вблизи общеобразовательного учреждения в деревне Лужбеляк.
Основанием для проведения проверки послужила жалоба жительницы пос. Оршанка о нарушении требований закона, запрещающих продажу табака вблизи образовательного учреждения.
Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Кедр» в деревне Лужбеляк незаконно организовало продажу табачной продукции (сигарет) в магазине «Кедр», расположенном в 85,5 метрах от муниципального учреждения образования «Лужбелякская основная общеобразовательная школа».
Роспотребнадзор по Марий Эл: в магазине «Бристоль» продали несовершеннолетнему сигареты
Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл при рассмотрении материалов проверки отдела полиции № 3 Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Йошкар-Оле установлено, что администратор магазина «Бристоль» общества с ограниченной ответственностью «Альбион -2002» осуществила продажу несовершеннолетнему табачных изделий.
В Йошкар-Оле (Марий Эл) оштрафован владелец «Пончика»
Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл при рассмотрении материалов проверки отдела полиции № 2 Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Йошкар-Оле установлено, что ООО «Пир» организована и осуществляется торговля сигаретами с несоблюдением ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями, а именно: в закусочной - кулинарии «Пончик» ООО «Пир» продавцом продана пачка сигарет «BONDCOMPACT». При заключении договора купли-продажи продавцом выдан кассовый чек, подтверждающий оплату сигарет.
15 ноября – Всемирный день отказа от курения
Ежегодно в третий четверг ноября в большинстве стран мира отмечается Международный день отказа от курения. Он отмечается ежегодно с 1977 года по инициативе Американского общества онкологов и при поддержке ВОЗ с целью привлечения внимания общественности к отрицательным последствиям курения табака и защите здоровья и жизни людей от его вредного воздействия. В мае 2003 года ВОЗ была принята Конвенция по борьбе против табака, к которой присоединились более 90 стран, в том числе и Россия.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле (Марий Эл) автоледи на Mitsubishi Colt сбила школьницу на переходе
В Звениговском районе (Марий Эл) столкнулись грузовики, после чего один из них загорелся
В Сернурском районе (Марий Эл) автоледи на «Тигуане» совершила столкновение на встречке
БЛОГИ
Георгий Моисеев:
Куда смотрит администрация???
1
Римма Волгарина:
Живи и здравствуй, «Пеледыш…»!
2
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Надежда Федотова, учитель Волжского лицея, уверена: в педагогике случайностей не бывает
2
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Новый заместитель мэра Волжска (Марий Эл) о задачах и проблемах
5
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика