............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА | ЗДОРОВЬЕ
14/09/2018

Заболеваемость ОРВИ в Марий Эл ниже порогового уровня на 26,2%

Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл сообщает, что за последнюю неделю (с 3 по 9 сентября 2018 г.) в республике зарегистрирован 1881 случай заболевания ОРВИ (в том числе 1398 случаев среди детей в возрасте до 14 лет), что ниже эпидемического порога на 26,2%.

Случаев заболевания гриппом не зарегистрировано. На прошедшей неделе в результате проведенных вирусологических исследований биоматериала от больных ОРВИ в 30,7 % смывов выделены аденовирусы, в 14,8% - респираторно-синцитиальные вирусы, в 7,9% – вирусы парагриппа, вирусы гриппа не выделены. На сегодняшний день в Республике Марий Эл продолжается прививочная кампания против гриппа и гражданам рекомендуется обдуманно подойти к вопросу профилактики гриппа и сделать прививку себе и своим детям.

Эффективность вакцины от гриппа несравнимо выше всех неспецифических медицинских препаратов, так как она обеспечивает защиту от тех видов вируса, которые являются наиболее актуальными в данном эпидемиологическом сезоне и входят в ее состав.

Подтверждением этому могут служить результаты проведенного анализа эффективности иммунизации против гриппа в предыдущие сезоны. Так, заболеваемость гриппом среди привитых всегда была в несколько раз меньше, чем среди не привитых. Заболевание у привитых протекало легко, без осложнений.

Вакцинация от гриппа входит в Национальный календарь профилактических прививок. В связи с этим за счёт средств федерального бюджета прививаются лица, относящиеся к категории высокого риска заболевания и неблагоприятных осложнений, это:

дети с шестимесячного возраста;
-учащиеся 1-11 классов;
-студенты профессиональных образовательных организаций и организаций высшего образования;
-работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы;
-лица старше 60 лет;
-беременные женщины;
-лица, подлежащие призыву на военную службу;
-лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением.

Имейте в виду, что защитный эффект от иммунизации наступает через 2-3 недели после того как вам сделали прививку. Поэтому, прививаться нужно уже сейчас, в предэпидемический период; самое оптимальное время для прививки против гриппа август-октябрь, пока не начался сезонный подъем заболеваемости.

Уважаемые жители Республики Марий Эл, не отказывайтесь от прививки! Вакцина поступила и есть в наличии в медучреждениях. Для того чтобы пройти иммунизацию, вам всего лишь нужно обратиться в поликлинику по месту жительства.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    грипп,  орви
Эпидемический порог по заболеваемости ОРВИ в Марий Эл превышен на 57 %
Также зарегистрировано 44 случая заболевания гриппом. На карантин были закрыты 39 групп детских садов и 110 классов в школах Марий Эл, в том числе в Волжске.
В Волжске (Марий Эл) из-за ОРВИ детей отправляют на вынужденные каникулы
В период с 28.01.2019 по 03.02.2019 года 5 классов 2 общеобразовательных школ и 2 группы в детских садах города, где из-за болезни отсутствовали 20% детей, были отправлены на вынужденные каникулы. Неделей ранее частичный карантин объявляли в 2 классах школ и 2 группах детских садов.
Эпидемиологическая обстановка по гриппу в городе Волжске (Марий Эл)
В период с 04.02.2019 по 10.02.2019 года в городе Волжске зарегистрировано 472 случая заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями. Следует отметить, что случаи заболевания гриппом в городе Волжске единичны — всего 4 за неделю. Отмечается сезонное повышение заболеваемости острыми респираторно – вирусными инфекциями (ОРВИ). Причём болеют в основном дети (58,9%). А неделей раньше было зарегистрировано 356 случаев заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями и 1случай гриппа.
Нескольких групп детсадов и школьных классов Волжска и района (Марий Эл) закрылись из-за ОРВИ
По результатам лабораторных исследований биоматериала от больных ОРВИ (192 носоглоточных смыва) в 7,8% образцах выделены вирусы гриппа А (H1N1/pdm), 15,1% – вирусы гриппа А (H3N2), 17,7% – вирусы парагриппа, в 21,3% – аденовирусы, 13,5% – респираторно-синцитиальные вирусы.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле (Марий Эл) автоледи на Mitsubishi Colt сбила школьницу на переходе
В Звениговском районе (Марий Эл) столкнулись грузовики, после чего один из них загорелся
В Сернурском районе (Марий Эл) автоледи на «Тигуане» совершила столкновение на встречке
БЛОГИ
Георгий Моисеев:
Куда смотрит администрация???
Римма Волгарина:
Живи и здравствуй, «Пеледыш…»!
2
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Надежда Федотова, учитель Волжского лицея, уверена: в педагогике случайностей не бывает
2
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Новый заместитель мэра Волжска (Марий Эл) о задачах и проблемах
5
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика