............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
12/09/2018

Работники мясокомбината Марий Эл закатывали телефоны в банки из под тушенки

Йошкар-Олинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в ИУ РМЭ проведена проверка по факту попытки передачи осужденным запрещенных предметов в банках с тушенкой, закатанных заводским способом на производстве ООО «Мясокомбинат «Звениговский».

Установлено, что в конце августа т.г. в одном из исправительных учреждений на территории республики при досмотре передачи, предназначенной одному из осужденных, при вскрытии банок с консервами (тушенкой) помимо мяса обнаружено и изъято четыре сотовых телефона, пять зарядных устройств, несколько сим-карт, USB-модем, работающий в формате 4G, а также наушники, шнуры и переходники для гаджетов.

В ходе проверки установлено, что жестяные банки, ставшие контейнерами для передачи запрещенных предметов в режимное учреждение, изготовлены в ООО «Мясокомбинат «Звениговский» и закатаны заводским способом.

Закатку консервных банок с нестандартным содержимым осуществили штатные работники вышеуказанного предприятия.
В связи с непринятием руководством мясокомбината мер по профилактике правонарушений, Йошкар-Олинский спецпрокурор направил в адрес директора ООО «Мясокомбинат «Звениговский» представление, которое находится на стадии рассмотрения.

С целью недопущения подобных случаев впредь, организована и проведена встреча представителя спецпрокуратуры с трудовым коллективом ООО «Мясокомбинат «Звениговский», на которой разъяснены последствия соучастия в доставке в исправительную колонию запрещенных предметов.

Согласно ст. 19.12. КоАП РФ передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы или изоляторах временного содержания и иных местах содержания под стражей, предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.
Нравится
+2
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    прокуратура
Прокуратура Республики Марий Эл в 2018 году продолжила работу по защите прав граждан - участников строительства жилья
Всего по результатам проверок исполнения законодательства при строительстве жилья с привлечением средств граждан в минувшем году выявлено 78 нарушений закона, в целях их устранения принесено 3 протеста, в суд направлено 1 исковое заявление, внесено 32 представления, по результатам рассмотрения которых 18 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 20 - к административной. Предостережено 1 должностное лицо. По материалам прокурорских проверок возбуждено 18 уголовных дел.
В Марий Эл убийца пожаловался на необоснованность осуждения и суровость наказания
18 февраля с.г. Верховный Суд Республики Марий Эл согласился с позицией представителя прокуратуры республики и отклонил апелляционную жалобу осужденного на необоснованность осуждения и суровость наказания по уголовному делу об умышленном убийстве.
В Марий Эл отмечен зафиксированный в январе рост регистрации наркопреступлений
В прокуратуре республики на межведомственном семинаре обсудили практику взаимодействия правоохранительных органов по борьбе с наркопреступностью.
Прокуратура Йошкар-Олы (Марий Эл) проводит конкурс эссе среди учеников 8-10 классов
Поступающие работы будут оцениваться комиссией на соответствие содержания эссе заявленной теме, полноту ее раскрытия, четкость и логичность изложения, грамотность выводов.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В рамках нацпроекта "Культура" в Марий Эл реализуют региональные проекты «Культурная среда» и «Творческие люди»
Активисты ОНФ в Марий Эл провели ряд патриотических мероприятий ко Дню защитника Отечества
На завершение 226 долгостроев в Марий Эл необходимо 5 миллиардов 603 миллионов рублей
БЛОГИ
Римма Волгарина:
Живи и здравствуй, «Пеледыш…»!
2
Александр Афанасьев:
Превышение пределов необходимой обороны
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Надежда Федотова, учитель Волжского лицея, уверена: в педагогике случайностей не бывает
2
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Новый заместитель мэра Волжска (Марий Эл) о задачах и проблемах
5
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика