............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
11/09/2018

Пенсионерка из Марий Эл лишилась 309 тыс рублей в надежде получить компенсацию за некачественные БАДы

Пенсионерка лишилась 309 тысяч рублей, желая получить компенсацию за некачественные лекарства и БАДы .

10 сентября в дежурную часть столичной полиции поступило сообщение о мошенничестве от 63-летней йошкаролинки.

Выяснилось, что текущем году женщина неоднократно заказывала дорогостоящие лекарственные препараты в одном из Московских медико-консультационных центров, о котором она узнала по объявлению на радио. Пропив препараты, она ни какого эффекта не заметила и лучше себя чувствовать не стала.

4 сентября на телефон женщины поступил звонок от незнакомца, который представился старшим следователем следственного управления г. Москвы. Лже-сотрудник пояснил, что научно-исследовательского институт, в котором она заказывала лекарства, совершал мошеннические действия в отношении граждан, в связи с чем ей полагается компенсация в размере 450 тысяч рублей. Так же аферист сообщил пенсионерке, что для получения компенсационных выплат, необходимо оплатить страховку в размере 95 тысяч рублей. Женщина, желая получить столь крупную для нее сумму денег, согласилась с предложением незнакомца и перевела на указанный им счет запрашиваемую сумму. Однако компенсацию в размере 450 тысяч рублей она так и не получила.

Примечательно, что потерпевшая для приобретения лекарств и оплаты страхового взноса брала деньги в кредитных организациях.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).
Источник - МВД по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    йошкар-ола,  мошенничество
В Йошкар-Оле (Марий Эл) две аферистки под видом соцработников оборвали пенсионерку
Злоумышленники входят в доверие пожилых граждан, под различными предлогами проникают в квартиры и похищают денежные средства.
Так, накануне в квартиру 81-летней йошкаролинки, проживающей на ул. Баумана, пришли две женщины, которые представились социальными работниками. Под предлогом обмена денежных купюр на купюры нового образца, женщины проникли в квартиру. В то время, когда одна из злоумышленниц отвлекала бабушку, вторая похитила все накопления пенсионерки в сумме 36 тысяч рублей.
Лжепродавц автомобиля лишил жителя Йошкар-Олы (Марий Эл) 40,4 тыс рублей
Йошкаролинец лишился 40,4 тысяч рублей в надежде купить автомобиль. Так, 26-летний житель г. Йошкар-Олы хотел приобрести новый автомобиль. Для этого на сайте в сети Интернет он нашел подходящее объявление. Продавец автомобиля сообщил, что для совершения сделки необходимо внести задаток в размере 10 тысяч рублей. Местный житель согласился и перечислил денежные средства. После этого продавец сообщил, что этой суммы недостаточно и необходимо увеличить задаток. Йошкаролинец, будучи уверенным, что сделка состоится, согласился и перевел на его банковский счет еще 30 тысяч рублей.
В Йошкар-Оле (Марий Эл) доставщика пиццы мошенники оставили «с носом»
25 ноября жертвой злоумышленников стал 38-летний йошкаролинец. Мужчина пояснил, что работает в пиццерии, и поехал на очередной заказ. Однако по пути ему позвонил заказчик и попросил купить в магазине конфеты. Кроме того, незнакомец попросил доставщика положить денежные средства на абонентский номер и обещал возвратить полученную сумму при встрече. Мужчина, будучи уверенным, что разговаривает с заказчиком, выполнил его условия, однако, приехав на адрес, связь с аферистом прервалась. Ущерб от действий злоумышленника составил 4 тысячи рублей.
Житель Йошкар-Олы (Марий Эл) лишился порядка 16 тыс рублей, желая заработать на сайте высоких инвестиций
Йошкаролинец лишился порядка 16 тысяч рублей, желая заработать на сайте высоких инвестиций.
В полицию обратился 38-летний местный житель с заявлением о мошенничестве. Сотрудники полиции выяснили, что мужчина, решил заработать путем вложения денежных средств на одном из интернет-сайтов. Таким образом, в течение недели мужчина переводил на указанный в инструкции счет электронного кошелька разные суммы, после чего выводил деньги с прибылью. 19 ноября он вложил сумму больше, чем обычно, но вывести не успел, так как сайт оказался удаленным.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Звениговском районе (Марий Эл) столкнулись грузовики, после чего один из них загорелся
В Сернурском районе (Марий Эл) автоледи на «Тигуане» совершила столкновение на встречке
В п.Медведево (Марий Эл) произошло столкновение с участием двух легковушек и КамАЗа
БЛОГИ
Георгий Моисеев:
Куда смотрит администрация???
Римма Волгарина:
Живи и здравствуй, «Пеледыш…»!
2
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Надежда Федотова, учитель Волжского лицея, уверена: в педагогике случайностей не бывает
2
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Новый заместитель мэра Волжска (Марий Эл) о задачах и проблемах
5
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика