............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
03/09/2018

Признание должника по алиментам безвестноотсутствующим

При взыскании алиментов нередко возникают проблемы с поиском должников. Сегодня законодательством предусматривается процедура признания пропавшего неплательщика безвестно отсутствующим. Подробнее об этой процедуре читайте далее.

Особенности процедуры

Весной этого года в законодательство России были внесены изменения, позволяющие признавать пропавших алиментщиков безвестно отсутствующими. Лицам, далеким от правовой сферы, может быть непонятен смысл этой процедуры. Однако сделано это было для защиты интересов получателей алиментных платежей.

Для взыскания алиментных платежей требуется получить судебный приказ или исполнительный лист. Далее их можно предъявлять для исполнения непосредственно работодателю должника или судебным приставам. Но на практике нередко возникают проблемы с поиском неплательщиков.

Если приставы в течение целого года не могут разыскать алиментщика, то он сообщает об этом взыскателю. Последний же в этом случае может обратиться в суд с заявлением для признания его безвестно отсутствующим. Как это правильно сделать подскажет адвокат по семейным делам.

Что делать с алиментами?

Алименты с лица, местонахождение которого неизвестно, получить невозможно. Однако признание его безвестно отсутствующим поможет отчасти решить проблему. Дело в том, что после официального присвоения неплательщику такого статуса можно получать пенсию по потере кормильца.

Для этого требуется для начала обратиться в суд и получить решение о признании должника безвестно отсутствующим. После вступления такого решения в силу нужно пойти в местное подразделение Пенсионного фонда. Далее потребуется написать соответствующее заявление и представить требуемые документы.

Основным документом будет решение суда, вступившее в силу. Полный перечень бумаг можно уточнить у специалиста местного отделения Пенсионного фонда. Помощь в их сборе и подготовке может оказать семейный адвокат. Если все требуемые бумаги предоставлены, то назначается пенсия по потере кормильца.

Получателем такой пенсии будет выступать несовершеннолетний, на чье содержание требуются средства. Следовательно, выплачиваться она будет вплоть до достижения им восемнадцатилетнего возраста. При этом сам пропавший алиментщик в случае своего возвращения должен будет возместить долг уже государству, платившего за него.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) проведено антитеррористическое учение
20 ноября на дорогах Марий Эл зарегистрированы два ДТП с пострадавшими, задержаны 5 нетрезвых водителей
Минсельхоз Марий Эл: публичное обсуждение правоприменительной практики
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Легальный разговор. Мошенничество
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПРОИСШЕСТВИЯ
В Волжском районе (Марий Эл) в ДТП погиб 37-летний водитель
ПРОИСШЕСТВИЯ
21 ноября в Марий Эл небольшой снег, температура воздуха днем 0,-5 градусов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-