............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
11/08/2018

В Марий Эл вынесен приговор по уголовному делу о гибели 15 пассажиров «маршрутки» врезультате ДТП

Медведевский районный суд Республики Марий Эл вынес приговор по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии, в котором погибли 15 пассажиров микроавтобуса, осуществлявшего регулярную перевозку пассажиров по межмуниципальному маршруту «Йошкар-Ола – п. Юрино».

Виновными в дорожно-транспортном происшествии признаны 52-летний водитель грузового седельного тягача «Freightliner Century» (лесовоз) и арендатор лесовоза 54-летний предприниматель. Действия водителя квалифицированы по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), предпринимателя - по ч. 4 ст. 263.1 УК РФ (нарушение требований в области транспортной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В суде установлено, что 16.11.2017 г. около 17 час.20 мин. водитель, управляя указанным полностью загруженным лесовозом с полуприцепом «PACTON», в условиях обильного снегопада не выбрал безопасную скорость движения и на 64 км автодороги «Козьмодемьянск-Йошкар-Ола при прохождении поворота направо допустил выезд полуприцепа на полосу встречного движения, что повлекло столкновение с движущимся во встречном направлении маршрутным автобусом «Mersedes-Bens», осуществляющим пассажирские перевозки по маршруту Юрино-Йошкар-Ола-Юрино.

Ранее сообщалось:
Обнаруженный на месте трагического ДТП в Марий Эл документ стал причиной уголовного дела
ДТП в Марий Эл с участием микроавтобуса и лесовоза, 15 погибших


По заключению автотехнической экспертизы выезд полуприцепа тягача на полосу встречного движения обусловлен неисправностями тормозной системы и тягово-сцепного устройства полуприцепа и тягача, а также наличием у него шин различных моделей и различными рисунками протектора, изношенными шинами у полуприцепа. В результате дорожно-транспортного происшествия погибли на месте происшествия водитель и 14 пассажиров автобуса, в возрасте от 11 до 81 лет, в том числе 3 несовершеннолетних детей. 4 пассажира получили тяжкие телесные повреждения, в том числе 3 детей.

Суд приговорил водителя лесовоза к 6 годам 5 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением водительских прав на 3 года. Индивидуальный предприниматель (арендатор лесовоза) осужден к 6 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с грузоперевозками, на 3 года. Удовлетворены гражданские иски потерпевших на сумму свыше 4 млн. 413 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    дтп,  суд,  трагедия
В Марий Эл в ДТП с участием большегруза погиб водитель «Ларгуса»
16 января около 20.35 в Звениговском районе на 31 км автодороги «Вятка» водитель «Лады Лагрус», по предварительным данным при развороте своевременно не занял крайнее левое положение на проезжей части и не уступил дорогу большегрузу, ехавшему в попутном направлении, в результате чего произошло столкновение.
В результате ДТП от полученных травм погиб водитель Лады Ладргус и его пассажир.
Смертельное ДТП в Марий Эл на Казанском тракте: водитель МАЗа вылетел на встречку
В Звениговском районе устанавливаются обстоятельства ДТП, в результате которого погиб водитель легковой автомашины.
15 января около 10 утра на 50 км автодороги «Йошкар-Ола – Зеленодольск» произошло столкновение большегруза и двух легковых автомашин. По предварительным данным, водитель автомашины МАЗ не справился с управлением транспортным средством и выехал на полосу, предназначенную для встречного движения.
В Марий Эл на Кокшайском тракте произошло массовое ДТП с участием 8 автомобилей
5 января 2019 года в 11 час. 56 мин. на пульт оперативного дежурного Марийской аварийно-спасательной службы поступил сигнал о столкновении 8 автомобилей на трассе РМЭ, Р 176 (Йошкар-Ола – Чебоксары), Звениговского р-на. Причиной столкновения предварительно являются неблагоприятные погодные условия, гололедица.
Видео с места массового ДТП в Марий Эл, которое произошло 5 января на Казанском тракте
Днем 5 января в результате столкновения пяти автомашин в Медведевском районе один человек погиб и двое с травмами различной степени тяжести доставлены в больницу.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
17 февраля в Марий Эл отмечают День российских студенческих отрядов
В п.Сернур (Марий Эл) судом отменена отсрочка исполнения приговора в отношении женщины, не занимавшейся воспитанием ребенка
Утверждена стратегия пространственного развития РФ: Марий Эл включена в Волго-Камский макрорегион
БЛОГИ
Дежурный по сайту:
Сквер на улице Ленина (г.Волжск)
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Ровно 30 лет спустя: волжане-афганцы вспоминают яркие эпизоды своей службы
ОБЩЕСТВО
Уборка снега в Волжском районе (Марий Эл): жители откапываются сами
1
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика