............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
08/08/2018

В Звениговском районе (Марий Эл) по требованию прокурора в пользу территориального фонда ОМС взысканы расходы

Звениговский районный суд Республики Марий Эл удовлетворил заявление прокурора о взыскании в пользу территориального фонда обязательного медицинского страхования затрат по выплате страхового возмещения стоимости лечения гражданина, пострадавшего в результате преступного деяния.

Установлено, что в феврале 2018 году 61-летний житель д.Сосновка Звениговского района, находясь в нетрезвом состоянии, умышленно причинил тяжкий вред здоровью односельчанину, который в результате ножевого ранения в грудь находился на лечении в районной больнице.

Стоимость лечения пострадавшего гражданина превысила 41 тыс. рублей. По закону расходы на лечение лиц, пострадавших в результате преступного посягательства на их жизнь и здоровье, взыскиваются с виновных лиц. Вина гражданина в причинении вреда здоровью односельчанина доказана в суде, он осужден по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением оружия) к наказанию в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. С осужденного судом в полном объеме взысканы денежные средства, затраченные внебюджетным фондом на лечение пострадавшего гражданина.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    звенигово,  прокуратура
Прокуратура Звениговского района выявила факт неудовлетворительной работы с должниками
24.01.2013 на основании исполнительного листа, выданного мировым судьей, о взыскании алиментов с жителя п.Шелангер Звениговского района судебными приставами-исполнителями Звениговского РОСП было возбуждено исполнительное производство.
В Звениговском районе (Марий Эл) водитель осужден к 250 часам бесплатных работ за пьяную езду
В Звениговском районе водитель осужден к 250 часам бесплатных работ за пьяную езду, совершенную повторно
Мировой судья судебного участка №23 Звениговского судебного района вынес приговор в отношении 26-летнего жителя деревни Филиппсола Звениговского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения).
Прокуратурой Звениговского района (Марий Эл) выявлены нарушения законодательства в ЦРБ
Прокуратурой Звениговского района по информации, размещенной на интернет портале о переносе детского отделения ГБУ РМЭ «Звениговская центральная районная больница» в здание инфекционного отделения этой больницы, с привлечением специалистов Роспотребнадзора, Росздравнадзора проведена проверка соблюдения требований законодательства о здравоохранении, санитарно-эпидемиологического законодательства.
Уволен прокурор Звениговского района (Марий Эл)
Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 22.11.2018 №1391-к по собственному желанию освобожден 23.11.2018 от должности прокурора Звениговского района и уволен из органов прокуратуры Республики Марий Эл младший советник юстиции Колотвин Василий Николаевич.
5
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Роспотребнадзор по Марий Эл: как спастись от гепатита А
Настойка боярышника в Марий Эл "догонит" водку по цене
Против участившихся случаев обмана граждан в Марий Эл стартовала акция МВД "Не дай себя обмануть!"
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПРОИСШЕСТВИЯ
13 декабря в Марий Эл облачная погода, местами небольшой снег, морось, местами слабый гололед, температура воздуха днем -2, -7 градусов
ОБЩЕСТВО
Пенсионеры г.Волжска (Марий Эл) получат пенсии в декабре досрочно
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика