............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
08/08/2018

Итоги проверки молочной продукции в Марий Эл: фальсификат произведен за пределами региона, в том числе в Татарстане

Специалистами Управления в 1 полугодии 2018 года проверено 290 предприятий, занятых оборотом молока и молочной продукции.

Основными нарушениями законодательства в области технического регулирования у хозяйствующих субъектов, занятых оборотом молочной продукции, выявляемыми в ходе проверок, являются:
нарушение условий и сроков хранения и реализации молочных продуктов;
отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов;
отсутствие необходимой информации на упакованной продукции;
реализация молочной продукции с истекшим сроком годности.


В ходе проверок отобрано 334 пробы молока и молочной продукции на соответствие Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

По результатам лабораторных исследований 10 проб молочной продукции не соответствовали требованиям технического регламента, из которых 6 проб по показателям идентификации (по жирно-кислотному составу и наличию растительных стеринов) и 4 пробы по микробиологическим показателям.

Наибольшее количество несоответствующих проб по показателям идентификации составило масло сливочное – 4 пробы.

Фальсифицировьсанная продукция была произведена за пределами республики (масло сливочное в Московской области и г. Москва, в Алтайском крае, сыр в Республике Татарстан и Рязанской области).

Руководствуясь ст. 34 Федерального закона от 27.12.2002 № 184 – ФЗ «О техническом регулировании», информация по данным фактам направлена в адрес Управлений по субъектам, в адрес производителей для принятия мер в рамках действующего законодательства.

По результатам проведенных проверок за нарушение требований Технического регламента и действующего законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека и сфере защиты прав потребителей Управлением возбуждено 23 дела об административном правонарушении в отношении юридических и должностных лиц. Управлением наложено штрафов на общую сумму 408 тыс. рублей.

В связи с истечением срока годности и отсутствием сопроводительной документации, подтверждающей качество и безопасность продукции, несоответствием по показателям идентификации приостановлена реализация 24 партий молочной продукции в количестве 32,76 кг.

Мероприятия по контролю за качеством и безопасностью молочной продукции продолжаются.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    роспотребнадзор
Роспотребнадзором по Марий Эл проведено заседание штаба по предупреждению распространения гриппа
Еженедельно по понедельникам в Управлении Роспотребнадзора по Республике Марий Эл проводится штаб по предупреждению распространения гриппа.
Роспотребнадзор Марий Эл: продажу фарша с истекшим сроком годности в киоске ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат»
За выявленные нарушения продавец киоска ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат» привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения штрафа в размере 2 000 рублей.
В январе-ноябре в Марий Эл зарегистрировано 111 смертельных отравлений спиртосодержащей продукцией
Согласно экстренным извещениям (форма №58-1/у) о случаях острых отравлений спиртосодержащей продукцией, представленным лечебно-профилактическими учреждениями, ГБУ РМЭ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» по заключительному диагнозу, в январе-ноябре 2018 года на территории Республики Марий Эл зарегистрировано 146 случаев острых отравлений спиртосодержащей продукцией, из них 111 – со смертельным исходом (за аналогичный период 2017 года – 169 и 124 соответственно). В 76,7% случаев острые отравления связаны с употреблением этанолсодержащих жидкостей. Зарегистрировано также 10 случаев отравлений метиловым спиртом.
Роспотребнадзор по Марий Эл: за 10 месяцев приостановлена реализация 32 партий молочной продукции
За 10 месяцев 2018 года специалистами Управления проведено 402 проверки предприятий, занятых оборотом молока и молочной продукции.
В ходе проверок отобрано 515 проб молока и молочной продукции на соответствие Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».
По результатам лабораторных исследований 8 проб молочной продукции не соответствовали требованиям технического регламента по показателям идентификации (по жирно-кислотному составу и наличию растительных стеринов), т.е. были фальсифицированы жирами растительного происхождения.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Роспотребнадзор по Марий Эл: как спастись от гепатита А
Настойка боярышника в Марий Эл "догонит" водку по цене
Против участившихся случаев обмана граждан в Марий Эл стартовала акция МВД "Не дай себя обмануть!"
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПРОИСШЕСТВИЯ
13 декабря в Марий Эл облачная погода, местами небольшой снег, морось, местами слабый гололед, температура воздуха днем -2, -7 градусов
ОБЩЕСТВО
Пенсионеры г.Волжска (Марий Эл) получат пенсии в декабре досрочно
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика