............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
08/08/2018

В Волжске (Марий Эл) бывшему замдиректору МУП «Бюро ритуальных услуг» суд дал 3,5 года за взятку и подлог

Собранные следственным отделом по г. Волжск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему бывшему заместителю директора МУП «Бюро ритуальных услуг».

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностными лицом взятки в виде иного имущества за незаконные действия (бездействия) в пользу взяткодателя – 2 эпизода), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2017 года мужчина, осужденный к обязательным работам, был направлен для отбывания наказания в МУП «Бюро ритуальных услуг» на кладбище № 2 г. Волжск Республики Марий Эл. За взятку в виде телефона, стоимостью 22,5 тысячи рублей, который был передан 31 декабря 2017 года, директор МУП вносил заведомо ложные сведения о выполнении осужденным обязательных работ в табель учета рабочего времени в декабре. За взятку в виде ноутбука, стоимостью 11 тысяч рублей, который был передан 11 января 2018 года, он обещал внести заведомо ложные сведения о выполнении работ в табель учета рабочего времени в январе.

Согласно действующему законодательству в случае злостного уклонения осужденного от отбывания обязательных работ они заменяются принудительными работами или лишением свободы.

По уголовному делу следствием проведена большая работа, его материалы составили 3 тома.

Приговором суда взяточнику назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок 3 года и штрафом в размере 1 миллион рублей.

Приговор в законную силу не вступил.
Источник - СУ СК РФ по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск,  следственный комитет,  суд
В Марий Эл суд вынес приговор в отношении бывшего заммэра города Йошкар-Олы
10.12.2018, Йошкар-Олинский городской суд Республики Марий Эл вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 48-летнего бывшего заместителя мэра города Йошкар-Олы.
Чиновник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере).
Жительница Марий Эл перечислила попавшему в ДТП "родственнику" 60 тысяч рублей
Под предлогом освобождения родственника от ответственности мошенник требовал крупную сумму денег.
В Волжске (Марий Эл) семейная пара предстала перед судом за реализацию спиртосодержащей жидкости
Волжский городской суд Республики Марий Эл рассмотрел с участием прокурора и вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении супругов, в возрасте 66 и 67 лет, проживающих в г.Волжске.
22-летний житель Волжска (Марий Эл) получил 10 лет колонии за наркотики
В Республике Марий Эл Волжский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 22- летнего жителя города Волжск.
Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства в значительном размере) и по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В МВД по Марий Эл требуются следователи
В лицее имени Ломоносова (Марий Эл) прошли уроки правовой грамотности
В п.Сурок (Марий Эл) спонсоры вложили средства в развитие хоккея
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
В администрации Волжска (Марий Эл) прошла еженедельная планерка
ПРОИСШЕСТВИЯ
10 декабря в Марий Эл облачная погода, снег, метель, температура воздуха днем -1…-6 градусов
1
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика