............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
07/08/2018

Житель Козьмодемьянска (Марий Эл) накопил задолженности по алиментам до 600 тыс рублей

Не многим известно, что за оказание сопротивления сотрудникам службы судебных приставов предусмотрено административное наказание. В июле текущего года судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов при исполнении своих служебных обязанностей столкнулись с должником, который упорно не хотел выполнять их законные требования.

Житель г. Козьмодемьянска, гражданин А., со службой судебных приставов знаком давно. В Горномарийском районном отделе судебных приставов в отношении него на исполнении находится 17 исполнительных производств - по большей части это штрафы органов МВД.

Кроме того, мужчина напрочь забыл про родительский долг и в течении длительного времени не платил деньги на содержание своего ребенка, в результате чего, накопил задолженность около 600 тыс. руб.

В ходе совершения исполнительных действий судебный пристав-исполнитель неоднократно посещал адрес регистрации А., но безуспешно - дверь никто не открывал, а на повестки о явке на прием мужчина не реагировал, поэтому было принято решение о его принудительном приводе.

В один из дней группа судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов осуществила очередной выход по адресу проживания должника. В этот раз А. был дома, но открыть дверь представителям Фемиды и добровольно поехать в отдел судебных приставов отказался. Предупреждение о привлечении к административной ответственности по ст. 17.8 КоАП РФ за воспрепятствование законной деятельности судебного пристава его также не испугало.

К слову сказать, гражданин А. вёл довольно аморальный образ жизни и, спустя несколько дней, был задержан сотрудниками полиции за нарушение общественного порядка. После проверки нарушителя по базе данных должников, стало понятно, что наказания ему уже не избежать.

За уклонение от уплаты средств на содержание своего несовершеннолетнего ребенка гражданин А. привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ с назначением ему наказания в виде 20 часов обязательных работ.

Кроме того, за воспрепятствование законной деятельности судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов мужчина также был привлечен к административной ответственности и получил наказание в виде штрафа в размере 1 тыс. руб.

Назначенные наказания ему предстоит отработать после отбытия административного ареста, который был назначен согласно составленному сотрудниками полиции протоколу.
Источник - Управление ФССП России по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    алименты,  козьмодемьянск,  приставы
Жителю Марий Эл за долг по алиментам в 21 тыс рублей получил 10 суток ареста
На принудительном исполнении в Килемарском районном отделе судебных приставов УФССП России по Республике Марий Эл находится исполнительное производство о взыскании с гражданина К. алиментных платежей на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере ¼ части доходов ежемесячно.
Приставы Марий Эл разыскивают должников по алиментам Советского района
УФССП России по Республике Марий Эл обращается к лицам, располагающим какой - либо информацией об их местонахождении, оказать содействие и сообщить в отдел организации розыска, реализации имущества должников и розыска детей по адресу: 424003, г. Йошкар-Ола, ул. Зеленая, д. 3, тел. 68-49-94.
В Оршанском районе (Марий Эл) наказали буйного алиментщика
В Оршанском районном отделе УФССП России по Республике Марий Эл имеется исполнительное производство в отношении гражданина С. о взыскании алиментов. Решением мирового судьи должник привлечен к административной ответственности сразу по двум статьям КоАП РФ.
Мужчина нигде не работает, злоупотребляет алкоголем, никаких действий по погашению долга по алиментным платежам не предпринимал.
В Марий Эл в отношении мужчины возбуждено уголовное дело за неуплату алиментов
В Сернурском районном отделе судебных приставов УФССП России по Республике Марий Эл имеется исполнительное производство в отношении гражданина Ч. о взыскании алиментных платежей. Общая сумма долга составляет более 100 тыс. рублей в пользу несовершеннолетних детей.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В лицее имени Ломоносова (Марий Эл) прошли уроки правовой грамотности
В п.Сурок (Марий Эл) спонсоры вложили средства в развитие хоккея
11 декабря в Марий Эл облачная погода, местами умеренный, мокрый снег, температура воздуха -1…-6 градусов
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
В администрации Волжска (Марий Эл) прошла еженедельная планерка
ПРОИСШЕСТВИЯ
10 декабря в Марий Эл облачная погода, снег, метель, температура воздуха днем -1…-6 градусов
1
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика