............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ЭКОЛОГИЯ И ПРИРОДА
03/08/2018

В Минприроды Марий Эл продолжается подготовка к открытию осеннего сезона охоты

2 августа, в Минприроды Республики Марий Эл состоялось совещание под председательством Владимира Шутова по вопросу открытия осеннего сезона охоты на территории республики

Ежегодно в преддверие открытия осеннего сезона охоты Минприроды проводит рабочее совещание, в рамках которого до охотпользователей доводится информация о сроках охоты и о лимитах добычи охотничьих ресурсов в сезоне 2018-2019 гг., о регулировании численности охотничьих ресурсов в 2018 году, о необходимости проведения внутрихозяйственного охотустройства и повышении качества учетных работ.

Утверждены лимиты добычи охотничьих ресурсов и квоты добычи лося, медведя, барсука, рыси и пятнистого оленя для каждого охотничьего угодья (Указ Главы Республики Марий Эл от 23 июля 2018 года № 129), нормы допустимой добычи кабана с 1 августа 2018 г. до 1 августа 2019 г. (приказ Министерства от 12 июля 2018 г. № 381).

Традиционно по вопросу об обеспечении эпизоотического благополучия в республике и об отборе проб для исследования на АЧС выступили представители Комитета ветеринарии Республики Марий Эл и Республиканской ветеринарной лаборатории. Были затронуты темы борьбы с бешенством, недопущения заноса вируса африканской чумы свиней и гриппа птиц.

В настоящее время уже открыта охота на болотно-луговую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями без охотничьего оружия с 10 июля, с оружием - с 25 июля.
Охота на боровую дичь с собаками откроется с 5 августа.

Осенний сезон охоты 2018 года на территории Республики Марий Эл открывается 18 августа.
Источник - Минприроды РМЭ
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    охота
В Марий Эл все чаще «заглядывают» охотники из других регионов России
В 2018 году Республику Марий Эл посетили более 1500 охотников из 42 регионов Российской Федерации. Как и в прошлые годы, наибольшее количество охотников приезжали из соседних регионов: Чувашской Республики (более 600 охотников), Республики Татарстан (более 500 охотников). Кроме этого в 2018 году нашу республику посетило более 70 охотников из Москвы и Московской области.
В Марий Эл числится 14286 охотников
По сравнению с 2017 годом общее количество охотников из других регионов несколько увеличилось. В 2018 году республику впервые посетили охотники из Вологодской, Тюменской и Томской областей.
В Марий Эл рассмотрели первоочередные вопросы и задачи лесной отрасли республики на 2019 год
Разработанный в соответствии с новыми лесохозяйственными регламентами лесничеств и вступивший в законную силу с 1 января 2019 года Лесной план Республики Марий Эл будет регулировать ее работу последующие 10 лет.
Участники соревнований по охотничьему биатлону в Марий Эл должны подать заявку до 28 февраля
2 марта в 9.00 часов утра начнется проверка необходимых документов, лыж, выдача номеров и другие подготовительные мероприятия. А в 10.30 участники будут допущены к старту.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Минприроды Марий Эл: итоги года
Александр Евстифеев: «Все, что говорил Президент в своем Послании Федеральному Собранию, имеет исключительно важное значение для нашей республики»
В Марий Эл за 4-5 лет экспорт сельхозпродукции должен увеличиться более чем в два раза
БЛОГИ
Георгий Моисеев:
Куда смотрит администрация???
1
Римма Волгарина:
Живи и здравствуй, «Пеледыш…»!
2
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Надежда Федотова, учитель Волжского лицея, уверена: в педагогике случайностей не бывает
2
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Новый заместитель мэра Волжска (Марий Эл) о задачах и проблемах
5
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика