............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
28/07/2018

Правила разумной зарядки iPhone

Батарея - это один из самых главных компонентов смартфона, а тем более - iPhone. Высокая производительность, скоростное ПО, геолокация - все те функции, которые так облегчают нам жизнь - все это потребляет множество энергии. И даже новый iPhone приходится заряжать хорошо, если раз в сутки. И рано или поздно любой аккумулятор, особенно в более старых моделях, которые работают уже не один год - приходит в негодность. Замена аккумулятора на айфон 6, 5, 7 - достаточно простая и распространенная манипуляция, но если аккумулятор смартфона начинает барахлить в самый неожиданный момент - штука неприятная. Потому, чтобы как можно дальше отодвинуть момент ремонта - нужно следовать определенным рекомендациям, правильно заряжать ваш девайс.

Почему батарея портится?

Современные литий-ионные аккумуляторы не обладают “эффектом памяти”, который был недостатком старых никель-кадмиевых батарей (когда не полностью разряженный аккумулятор “запоминал” состояние в котором его начинали заряжать и “на этом месте” начинал требовать подзарядки). Тем не менее, после прохождения определенного количества циклов зарядки - около 1000, она начинает терять емкость. После этого аккумулятор хоть и заряжается быстрее, но набирает меньше заряда, который и расходуется сильнее, особенно при интенсивной работе гаджета.

Что делать, чтобы продлить работу устройства?

  1. Очень распространен миф о том, что любой смартфон, и iPhone в том числе, нужно стараться разрядить до 0%, и только после этого ставить на зарядку. Но это не так. Гораздо оптимальнее заряжать гаджет при достижении им уровня зарядки в 30, или понижении после 50%. Полный цикл разрядки/зарядки, оказывается, сокращает период службы устройства примерно втрое. Полных циклов, чтобы “убить” аккумулятор, нужно 500, а вот если ставить гаджет на зарядку при достижении им отметки в 50 - 30%, то количество циклов зарядки увеличивается до 1500.
  2. Не пользуйтесь телефоном, когда он заряжается. Мало того, что так вы увеличите время, необходимое для зарядки, но и спровоцируете перегеревание гаджета, что может привести к повреждению внутренних компонентов.
  3. Бытует еще один миф - что нельзя оставлять смартфон на длительную зарядку. Это не так. Современные гаджеты оснащены специальными контроллерами, которые после достижения отметки в 100% не позволяют батарее накапливать лишний заряд, потому она не перегревается, вопреки расхожему мнению.
  4. Когда оставляете iPhone на зарядке - элементарно, ложите в таком месте, где вы на него случайно не наступите, не заденете, не споткнетесь и не уроните. Потому что качественная замена экрана на iPhone 5, 6, 7 стоит значительно дороже, чем замена аккумулятора.
  5. Пользуйтесь только качественными USB-кабелями и переходниками, приспособленными к вашей модели телефона. Использование чужеродных устройств чревато возникновением перепадов напряжения, особенно при несовместимости телефона и кабеля по величинам входного тока и мощности, и чревато перегоранием и даже повреждением внутренних электронных схем внутри телефона.
  6. Если вы не пользуетесь смартфоном - не храните его в заряженном виде и не доводите до полной разрядки. Лучше заряжайте наполовину.
  7. Периодически, хотя бы раз в месяц разряжайте iPhone “в ноль” - чтобы откалибровать батарею и стереть минимальный эффект памяти.

НОВОСТИ
Роспотребнадзор по Марий Эл: как спастись от гепатита А
Настойка боярышника в Марий Эл "догонит" водку по цене
Против участившихся случаев обмана граждан в Марий Эл стартовала акция МВД "Не дай себя обмануть!"
Лжесотрудницы соцслужбы в Марий Эл украли у пенсионерки 45 тысяч рублей
В Марий Эл с рабочим визитом прибыл полпред Президента РФ
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика