............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | МОЛОДЕЖЬ И ДЕТИ
19/07/2018

Юные моряки Марий Эл пронесут через Японское и Желтое море знамя «ЮНАРМИИ»

Ежегодно лучшим юнгам - морякам в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 - 2020 годы» предоставляется возможность проходить плавательную практику на учебных парусных суднах страны.

С 27 июля по 4 сентября 2018 г. пять воспитанников парусного клуба «Паллада» пройдут плавательную практику на учебном парусном судне «Паллада». Под руководством Деманова Александра Борисовича - специалиста Зонального (межмуниципального) центра патриотического воспитания детей и молодежи (г. Козьмодемьянск) юнги проплывут по маршруту: Владивосток - Циндао (КНР) - Йосу (Южная Корея) - Владивосток. Палладовцы пронесут через Японское и Желтое море знамя «ЮНАРМИИ Марий Эл».

Во время плавпрактики юнги Марий Эл примут участие в праздновании Дня военно-морского флота во Владивостоке. При прохождении Корейского пролива в районе Цусимских островов ребята отдадут дань памяти русским морякам-героям, примут участие в фестивале парусных судов (Циндао), первой дальневосточной регате учебных парусных судов (Йосу - Владивосток).

В целях ознакомления экипажа, гостей и посетителей судна с Республикой Марий Эл во время стоянки в портах на палубе судна «Паллада» будут размещено два информационных стенда о нашем регионе на русском и на английском языке. Юнги прошли обучение в Школе юного экскурсовода г. Козьмодемьянска и теперь готовы рассказать об истории и красоте нашего родного края при проведении экскурсий на судне.

Это не первая плавпрактика для наших ребят. В 2016 г. юнги парусного клуба «Паллада» тренировались на учебном парусном судне «Седов». Юнгам, прошедшим плавательную практику на парусных судах, присваивается почетное звание «курсант».
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    паллада
В Волжске (Марий Эл) - струг петровских времен
Экипаж учебного судна «Святой Косма» парусного клуба «Паллада» г.Козьмодемьянска прибыл сегодня в город Волжск.
На судне - юнги и руководитель клуба Андрей Желудкин.
«Святой Косма» - не просто учебное судно, а историческая реплика чердачного струга петровских времен, связанная с историей Марийского края. На подобных суднах козьмодемьянские стрельцы в 1696 году ходили в Азовские походы под командованием Петра I
В День ВМФ Глава Марий Эл Александр Евстифеев встретился с юными моряками
Для ребят парусного клуба «Паллада» завершился поход, длившийся почти месяц, из Петрозаводска в родной город Козьмодемьянск на первом собственном судне «Святой Косма».
Юные моряки из Марий Эл планируют вернуться домой на новом судне ко дню ВМФ
27 июня сообщалось, что Петрозаводске для юных моряков Марий Эл построили и спустили на воду парусник, на нем они планировали добраться до своей малой родины.
В Петрозаводске для юных моряков Марий Эл построили и спустили на воду парусник
В Петрозаводске освятили и спустили на воду учебное судно "Святой Косма". На нем юные моряки из Марий Эл планируют добраться до своей малой родины.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Сотрудник УИИ Марий Эл приняла участие в Международном форуме волонтеров в Москве
В Марий Эл пройдут «прямые линии» руководителей всех учреждений республиканского УИИ
В школе Волжского района (Марий Эл) прошла военно-спортивная игра
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПРОИСШЕСТВИЯ
13 декабря в Марий Эл облачная погода, местами небольшой снег, морось, местами слабый гололед, температура воздуха днем -2, -7 градусов
ОБЩЕСТВО
Пенсионеры г.Волжска (Марий Эл) получат пенсии в декабре досрочно
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика