............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
19/07/2018

Кирилл Дмитриев: РФПИ сможет привлечь инвестиции на сумму более 7 триллионов рублей

На встрече с Президентом РФ глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев рассказал о достигнутых результатах и приоритетных направлениях деятельности. Особое внимание в разговоре стороны уделили привлеченным инвестициям, которые позволили реализовать социально значимые инфраструктурные и высокотехнологичные проекты.

Генеральный директор Фонда прямых инвестиций отметил, что привлечение дополнительного финансирования от иностранных партнеров Фонда в проекты по развитию технологий и инфраструктуры велось в рамках исполнения майских указов, направленных на развитие экономики и повышение качества жизни населения. Указы предусматривают строительство новых дорог, морских и воздушных гаваней как в региональных центрах, так и в небольших городах. Глава фонда подчеркнул, что привлечь иностранных инвесторов к реализации этих проектов удалось во многом за счет стабильной макроэкономической ситуации в стране.

По словам генерального директора Российского фонда прямых инвестиций, в настоящий момент в стадии изучения и разработки находятся более 70 социально значимых проектов. По каждому из них специалисты оценивают объемы необходимых вложений, а также ожидаемый экономический эффект и потенциальное влияние на рост ВВП.

Дмитриев рассказал о планах по инвестициям в инфраструктуру и инновационные технологии совместно с Фондом развития, который должен начать работу уже в следующем году. Общий объем его капитала составит около трех с половиной триллионов рублей. Все эти средства до 2024 года будут направлены на реализацию крупнейших инфраструктурных проектов в РФ. Но основным источником привлечения средств должны стать дополнительные рыночные заимствования. В настоящий момент ведутся активные переговоры об условиях взаимодействия Фонда развития, РФПИ и других структур, осуществляющих финансирование социально значимых проектов в стране. Как стало известно из источников, близких к обсуждению, Российский фонд прямых инвестиций в этой сфере должен стать своеобразным «инвестиционным фильтром». Его основными задачами будут оценка инвестиционной привлекательности и ожидаемого экономического эффекта от проектов, а также выбор наиболее привлекательных проектов для финансирования через Фонд развития. Сумма вложений Фонда развития по этому направлению составит около 3 триллионов рублей, еще 7 триллионов планируется привлечь в реализуемые фондом проекты от иностранных партнеров и соинвесторов РФПИ. По оценкам К. Дмитриева, привлечение иностранного капитала для реализации этих проектов может способствовать увеличению валового внутреннего продукта почти на 2% ежегодно. Кроме того, свободный доступ к новейшим технологиям и создание инновационных инфраструктурных сетей окажут положительное влияние на экономику РФ в целом.

Кирилл Дмитриев: РФПИ – источник более 58% инвестиций в развитие технологий в РФ

Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций на встрече с Президентом РФ рассказал о том, что Фонд способствует развитию инновационных технологий в стране. Так, больше половины иностранного капитала в этой отрасли удалось привлечь за счет партнеров Фонда. К примеру, инвесторы из Саудовской Аравии вложили в экономику РФ уже более 2 млрд. долларов. Двустороннее сотрудничество также позволило российским компаниям выйти на внутренний рынок этого региона и увеличить прибыль.

В настоящий момент в разработке находятся проекты на такую же сумму – 2 миллиарда. Планируется, что в ближайшие несколько лет общая сумма привлеченных из Саудовской Аравии средств составит около 10 миллиардов долларов. По словам главы Российского фонда прямых инвестиций, в рамках программы автоматического соинвестирования на каждый вложенный рубль со стороны РФПИ партнеры из Саудовской Аравии выделяют 1,5 рубля собственных средств.

Кирилл Дмитриев отметил, что для стабильного развития инновационных технологий и объектов инфраструктуры Российский фонд прямых инвестиций регулярно анализирует наиболее перспективные проекты, представленные отечественными компаниями. По словам главы Фонда, почти из трех сотен проектов была выбрана сотня лучших по инвестиционной привлекательности и ожидаемому экономическому эффекту. Планируется, что четверть из них сможет получить дополнительное финансирование. Вложениями займутся как непосредственно Российский фонд прямых инвестиций, так и его зарубежные партнеры.

По оценке Кирилла Дмитриева, общий объем иностранных и отечественных инвестиций в такие проекты составит более 0,5 миллиарда рублей. Среди наиболее перспективных направлений для инвестиций глава Фонда выделил строительство нефтехимического комплекса в Западной Сибири, обеспечение беспрепятственного доступа всех групп населения к электронным ресурсам и современным цифровым системам, строительство «интеллектуальных сетей», создание единой для всей страны медицинской сети, основным направлением деятельности которой будет диагностика и лечение онкологических заболеваний.
НОВОСТИ
Глава Марий Эл Александр Евстифеев открыл выставку, посвященную 25-летию Конституции Российской Федерации
Утвержден логотип Года театра в Республике Марий Эл
В Йошкар-Оле (Марий Эл) за неуплату алиментов на содержание ребенка родитель предстал перед судом
Юные жители Йошкар-Олы (Марий Эл) в преддверии дня Конституции получили паспорта
Служба приставов Марий Эл: в Йошкар-Оле приостановлена деятельность вино-бара
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика