............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
13/07/2018

Житель Оршанского района (Марий Эл) привлечен к уголовной ответственности за неуплату алиментов

В Оршанском районном отделе судебных приставов УФССП России по Республике Марий Эл имеется исполнительное производство в отношении гражданина К. о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетней дочери.

Мужчина нигде не работает, часто злоупотребляет спиртными напитками, напрочь позабыв о своих родительских обязанностях. Накопив достаточно внушительную задолженность по алиментам в размере почти 115 тысяч рублей, так называемый отец никаких действий по ее погашению не предпринимал.

В результате, судебным приставом-исполнителем принято решение о привлечении должника к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей). Суд назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 30 суток. Но и после отбывания этого наказания должник не предпринял никаких попыток сократить накопившийся долг по алиментам.

На днях дознавателем Оршанского районного отдела судебных приставов в отношении гражданина К. возбуждено уголовное дело. Санкция за совершение преступления по статье 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо принудительных работ, либо ареста на срок до трех месяцев, либо лишения свободы на срок до одного года.
Источник - Пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    алименты,  оршанка,  суд
За долги по алиментам нерадивая мать из Марий Эл может оказаться на скамье подсудимых
Женщина является матерью двоих детей, но оба они находятся в детском доме на попечении государства. Долг по алиментным платежам гражданки Э. составляет более 500 тысяч рублей.
Автомобиль дороже денег: лишившись права управления ТС, житель Марий Эл отдал долг ребенку
Мужчина категорически не желал отчислять денежные средства на содержание ребенка из своей зарплаты, и как только по очередному месту работы поступало постановление об удержании денежных средств в счет алиментов, он тут де расторгал трудовой договор с работодателем.
Алиментщик из Марий Эл стал фигурантом двух уголовных дел
В Новоторъяльском районном отделе судебных приставов УФССП России по Республике Марий Эл имеются исполнительные производства в отношении гражданина Т. о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей.
Боясь остаться без машины, алиментщик в Марий Эл отдал долг детям
Мужчина долгое время нигде не работал и не исполнял обязательства перед своими несовершеннолетними детьми, накопив таким образом долг на сумму более 300 тысяч рублей.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В столице Марий Эл ночью загорелся гараж
Поздравление Главы Республики Марий Эл Евстифеева А.А. с Днём защитника Отечества
22 февраля в Марий Эл небольшие, местами умеренные осадки в виде мокрого снега, температура воздуха в течение суток 0 до 5 градусов
БЛОГИ
Римма Волгарина:
Живи и здравствуй, «Пеледыш…»!
2
Александр Афанасьев:
Превышение пределов необходимой обороны
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Надежда Федотова, учитель Волжского лицея, уверена: в педагогике случайностей не бывает
2
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Новый заместитель мэра Волжска (Марий Эл) о задачах и проблемах
5
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика