............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
12/07/2018

Приняты меры по созданию благоприятных условий для занятия спортом в Мари-Турекском центре допобразования

Прокуратура Мари-Турекского района выявила нарушения законодательства о пожарной безопасности, санитарно–эпидемиологического и в сфере физической культуры и спорта несовершеннолетних в деятельности муниципального учреждения дополнительного образования «Мари-Турекский центр дополнительного образования».

Установлено, что помещения для спортивных занятий детей не отвечают требованиям безопасности. Требуют ремонта потолок и стены в гимнастическом зале, имеются следы протечек (сырые пятна, разводы), выявлены трещины на окнах в зале для занятий дзюдо.

Не соблюдаются санитарные нормы и требования при хранении уборочного инвентаря. Он не разделен для туалетных комнат, для спортивных помещений. Неправомерно допущены к работе два работника, не имеющие заключения врачей по медицинским показаниям. В учреждении дополнительного образования с нарушением требований пожарной безопасности эксплуатируются огнетушители, нет эксплуатационных паспортов, не соблюдены требования безопасности при использовании светильников. Кроме того, программа по лыжным гонкам не соответствует предъявляемым требованиям к минимуму содержания, структуре, условиям реализации дополнительных программ в области физической культуры и спорта.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура района в адрес руководителя районного отдела образования и по делам молодёжи направила представление, требования которого выполнены. 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В настоящее время нарушения в сферах пожарной безопасности и физической культуры и спорта несовершеннолетних устранены. В период летних каникул запланировано проведение ремонтных работ в помещения для занятия спортом. Ситуация контролируется прокуратурой района.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мари-турек,  прокуратура
В Мари-Турекском районе (Марий Эл) предприниматель торговал колбасными изделиями с истекшим сроком годности
Арбитражный суд Республики Марий Эл рассмотрел заявление прокурора Мари-Турекского района о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя.
Основанием для возбуждения административного производства явились результаты прокурорской проверки, в ходе которой выявлено следующее.
Индивидуальный предприниматель в нарушение требований закона осуществлял реализацию продуктов питания (молочный продукт -ряженка, колбасные изделия, холодец «Домашний») с истекшим сроком годности.
В Мари-Турекском районе (Марий Эл) микроавтобус Mersedes опрокинулся и наехал на дерево
6 ноября на территории Республики Марий Эл зарегистрировано три ДТП с пострадавшими.
Около 03.20 в Мари-Турекском районе на 58 км автодороги «Елеево-Мари-Турек-Лопово», по предварительным данным, из-за лопнувшего заднего колеса водитель Mersedes Sprinter не справилась с управлением, в результате чего совершила съезд с дороги с последующим опрокидыванием и наездом на дерево.
В результате ДТП серьезные травмы поучили водитель и двое пассажиров. Обстоятельства случившегося устанавливаются.
В Марий Эл бывший опекун предстанет перед судом за истязание несовершеннолетней
Сернурским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего, находящегося в материальной и иной зависимости от виновного).
В Мари-Турекском районе (Марий Эл) открылась новая дорога
Новая дорога открылась сегодня в Мари-Турекском районе. Её строительство велось в рамках Федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» и обошлось в 97 миллионов рублей. Новая щебёночная дорога соединяет три деревни - Лопово - Люсинер - Пабайнур. Общая протяжённость - около четырёх километров. Местные жители с нетерпением ждали окончания работ, ведь раньше им приходилось страдать от бездорожья.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Студенты из Марий Эл приняли участие в финальном этапе Российской национальной премии «Студент года - 2018»
В Марий Эл из незаконного оборота изъято 5165 литров алкогольной и спиртосодержащей жидкости
В Волжске (Марий Эл) на ул.107 Бригады в результате пожара поврежден строительный вагончик
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Соглашение об уплате алиментов
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжане упускают возможность укрепить семейный бюджет
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Замлавы администрации Волжского района (Марий Эл) привлечен к ответственности
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-