............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | БЛАГОУСТРОЙСТВО
10/07/2018

В Йошкар-Оле появится инсталляция из скворечников: участники арт-проекта - осужденные

Идея создания такого арт-объекта родилась у йошкаролинки Екатерины Григорьевой в начале года. Через социальные сети она начала поиски единомышленников и помощников для воплощения необычной мечты. Тем временем был разработан и сам проект, который в настоящее время проходит необходимые процедуры согласования – по словам Кати, этот непростой процесс уже вышел на финишную прямую.

Замысел автора направлен именно на художественную составляющую объекта, который, несомненно, украсит город и, возможно, станет одним из символов Йошкар-Олы. Инсталляция представляет собой конструкцию высотой почти три с половиной метра, на поперечных балках которой в пять уровней будут размещены скворечники. Главными девизами вдохновителя стали красочность и яркость. Вообще статус арт-объекта предполагает привлечение повышенного внимания прохожих, хотя сами птицы, скорее всего, предпочли бы умеренность в колере. Впрочем, авторы скворечников, которых на сегодняшний день готово уже более 50, таят надежду, что пернатые жильцы в них все-таки появятся.

Идею инициативной горожанки подхватили многие, и вскоре о ней стало известно сотрудникам исправительной колонии № 7. Администрация в свою очередь предложила участие в проекте осужденным учреждения, и двое из них охотно принялись за работу. Виктория Туровцева изготовила скворечники, конструктивно достаточно сложные. А за их украшение взялась Анна Куропаткина, причем рисунки для домиков получились не просто ожидаемо яркие, но и весьма необычные. Дабы непогода не повредила столь эксклюзивные творения, каждый из них авторы покрыли несколькими слоями лака, так что теперь им не страшны ни дожди, ни солнцепёк.

Семь готовых скворечников, способных вписаться в самые смелые арт-проекты, администрация колонии уже передала организатору, которая откровенно призналась, что не ожидала найти единомышленников в местах лишения свободы:
– Хочу выразить огромную благодарность осужденным исправительной колонии № 7, которые стали участниками проекта. Причем, не просто участниками – их работы самые яркие и самые необычные, можно сказать, хедлайнеры всей нашей инициативы, – поделилась впечатлениями Екатерина. – Они обязательно займут свое место на нашем «Дереве счастья».
Кстати, сейчас в социальной сети идет обсуждение названия будущей достопримечательности Йошкар-Олы, установка которой запланирована до начала осени.
УФСИН по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    уфсин
Свыше 80 сотрудников УФСИН Марий Эл примут участие в параде Победы
Как стало известно, пробный сбор уже прошел на плацу исправительной колонии № 3. Тренировочное построение и марш также были отрепетированы на базе ИК №3.
В исправительной колонии Марий Эл прошел «Тотальный диктант»
В этом году эстафету проведения «Тотального диктанта» в местах лишения свободы республики приняла исправительная колония №4. 30 человек, пожелавших принять участие в образовательной акции, написали свои работы под диктовку преподавателя русского языка Татьяны Белугиной.
В Марий Эл в исправительной колонии 3 состоялся конкурс среди сотрудников на лучшее постное блюдо
В исправительной колонии № 3 состоялся конкурс среди сотрудников на лучшее постное блюдо. Инициатором проведения кулинарного соревнования, в котором приняли участие представители всех отделов, стал женсовет учреждения.
В дни Великого поста женсовет исправительной колонии № 3 и организация ветеранов учреждения решили провести необычное мероприятие – кулинарный конкурс среди сотрудников, все блюда которого должны были соответствовать канонам постной православной кухни.
В Марий Эл прошли сборы сотрудников воспитательного аппарата уголовно-исполнительной системы
В ходе семинара участники изучили положительный опыт отдела воспитательной работы с осужденными исправительной колонии №6 по проведению конкурса на «Лучший отряд исправительного учреждения», а также по организации наставничества с молодыми сотрудниками. В настоящее время в исправительных учреждениях Марий Эл служат 12 офицеров, стаж которых в должности начальника отряда составляет меньше года. Своим опытом наставнической работы поделился с коллегами Александр Николаев, сотрудник ИК-6, который 9 лет является начальником отряда.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл в д.Шоруньжа 21 апреля произошел пожар
23 апреля состоится пресс-конференция футбольной команды «Дружба» (г.Йошкар-Ола)
Минприроды Марий Эл просит охотников продолжить фотографирования добычи
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Раздел имущества между супругами
1
Георгий Моисеев:
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ!
2
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Администрация г.Волжска - на уборке прилегающей территории
ОБЩЕСТВО
Рыболовы и подводные охотники г.Волжска организуют субботник в Русской Луговой
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика