............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | БЛАГОУСТРОЙСТВО
10/07/2018

В Йошкар-Оле появится инсталляция из скворечников: участники арт-проекта - осужденные

Идея создания такого арт-объекта родилась у йошкаролинки Екатерины Григорьевой в начале года. Через социальные сети она начала поиски единомышленников и помощников для воплощения необычной мечты. Тем временем был разработан и сам проект, который в настоящее время проходит необходимые процедуры согласования – по словам Кати, этот непростой процесс уже вышел на финишную прямую.

Замысел автора направлен именно на художественную составляющую объекта, который, несомненно, украсит город и, возможно, станет одним из символов Йошкар-Олы. Инсталляция представляет собой конструкцию высотой почти три с половиной метра, на поперечных балках которой в пять уровней будут размещены скворечники. Главными девизами вдохновителя стали красочность и яркость. Вообще статус арт-объекта предполагает привлечение повышенного внимания прохожих, хотя сами птицы, скорее всего, предпочли бы умеренность в колере. Впрочем, авторы скворечников, которых на сегодняшний день готово уже более 50, таят надежду, что пернатые жильцы в них все-таки появятся.

Идею инициативной горожанки подхватили многие, и вскоре о ней стало известно сотрудникам исправительной колонии № 7. Администрация в свою очередь предложила участие в проекте осужденным учреждения, и двое из них охотно принялись за работу. Виктория Туровцева изготовила скворечники, конструктивно достаточно сложные. А за их украшение взялась Анна Куропаткина, причем рисунки для домиков получились не просто ожидаемо яркие, но и весьма необычные. Дабы непогода не повредила столь эксклюзивные творения, каждый из них авторы покрыли несколькими слоями лака, так что теперь им не страшны ни дожди, ни солнцепёк.

Семь готовых скворечников, способных вписаться в самые смелые арт-проекты, администрация колонии уже передала организатору, которая откровенно призналась, что не ожидала найти единомышленников в местах лишения свободы:
– Хочу выразить огромную благодарность осужденным исправительной колонии № 7, которые стали участниками проекта. Причем, не просто участниками – их работы самые яркие и самые необычные, можно сказать, хедлайнеры всей нашей инициативы, – поделилась впечатлениями Екатерина. – Они обязательно займут свое место на нашем «Дереве счастья».
Кстати, сейчас в социальной сети идет обсуждение названия будущей достопримечательности Йошкар-Олы, установка которой запланирована до начала осени.
УФСИН по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    уфсин
В Марий Эл прошло первенство по гиревому двоеборью среди сотрудников УИС
В первенстве среди коллективов лучшими стали гиревики Управления, что вполне закономерно, поскольку команда полностью состояла из сотрудников уфсиновского спецназа «Ястреб». На втором месте – отдел по конвоированию, на третьем – спортсмены йошкар-олинского следственного изолятора.
В СИЗО в столице Марий Эл среди личного состава прошел конкурс "А ну ка, воин!"
По итогам соревнований лучшими «анукавоинами» стала сборная команда подразделения охраны, которой и вручен переходящий кубок – этот конкурс в изоляторе проводится традиционно. Второе и третье места в итоговом протоколе заняли команды двух дневных смен учреждения.
В колониях Марий Эл выбрали самую уютную и комфортную комнату
После подведения итогов победителем конкурса признана комната воспитательной работы отряда осужденных № 2 исправительной колонии № 7, набравшая наибольшее количество баллов. Начальнику отряда Наталье Лебедевой вручен соответствующий переходящий знак. На втором и третьем местах – отряд № 12 исправительной колонии № 4 (начальник – Андрей Солодков) и отряд № 6 исправительной колонии № 6 (начальник – Александр Николаев).
Продукция исправительных колоний Марий Эл пользуется спросом населения
На ярмарке не мог быть представлен весь ассортимент продукции уголовно-исполнительной системы, насчитывающий более сотни наименований. Специалисты УФСИН стремятся подобрать такие товары, которые имеют шансы обрести реального покупателя, так что каждый выезд становится, по сути, поводом для маркетингового анализа.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
22 февраля в Марий Эл небольшие, местами умеренные осадки в виде мокрого снега, температура воздуха в течение суток 0 до 5 градусов
В Марий Эл запланирован капремонт гидроузла на р.Толмань за 14,6 млн рублей
В Марий Эл уровень регистрируемой безработицы на конец января составил 0,86 процентов
БЛОГИ
Римма Волгарина:
Живи и здравствуй, «Пеледыш…»!
1
Александр Афанасьев:
Превышение пределов необходимой обороны
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Надежда Федотова, учитель Волжского лицея, уверена: в педагогике случайностей не бывает
2
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Новый заместитель мэра Волжска (Марий Эл) о задачах и проблемах
5
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика