............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ЭКОЛОГИЯ И ПРИРОДА
09/07/2018

Столица Марий Эл не попала в число лидеров в рейтинге городов по эффективности ликвидации свалок

Эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка» представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов. Столица Республики Марий Эл – город Йошкар-Ола – не вошла в списки ни лидеров, ни аутсайдеров. В рейтинг общественников попал населенный пункт из Килемарского района.

Самыми чистыми городами были признаны Искитим (Новосибирская область), Нижнекамск и Бугульма (оба - Республика Татарстан), Барнаул, а также Тамбов.

Аутсайдерами рейтинга стали – Тобольск (Тюменская область), Чебоксары, Первоуральск (Свердловская область), Вязьма (Смоленская область), Бологое (Тверская область).

Это исследование было проведено экспертами Общероссийского народного фронта в исполнение Указа президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», где в качестве одного из основных пунктов отмечена ликвидация всех выявленных несанкционированных свалок в границах городов.

Выделив лучшие и худшие города по эффективности устранения городских свалок, эксперты ОНФ намеренно не стали расставлять рейтинг остальным городам. Важно отметить, что в рейтинг попали только те города, в которых отмечались проблемы на «Интерактивной карте свалок».

В список Топ 10 лучших городов в части ликвидации свалок попал районный центр Килемарского района. Поселок Килемары занимает 8 место с коэффициентом эффективности 10 (наравне с городами Ханты-Мансийск и Альметьевск).
«Наша цель, в первую очередь, заключатся в том, чтобы выявить максимальное число несанкционированных свалок в пределах городов и населенных пунктов, сделать все для того, чтобы указ президента по их ликвидации был действительно выполнен и к его реализации органы власти не подошли формально. Мы выделили лучшие и худшие практики по ликвидации городских свалок, чтобы руководители остальных городов понимали – как надо и как не надо работать с обращениями граждан по выявленным несанкционированным свалкам. 14210 – это общее количество городских свалок в масштабах всей страны, что составляет 72% от всех выявленных проблем в сфере обращения с отходами, представленных на нашем ресурсе «Интерактивная карта свалок». Отрадно, что 6545 выявленных городских свалок уже, благодаря нашем активистам, ликвидировано, по 5975 отправлены обращения в органы власти, а остальные 1690 – находятся в работе наших активистов. Все данные о выявленных городских свалках в ближайшее время будет направленны в Минприроды РФ и взяты на контроль процесс их ликвидации», – заметил на пресс-конференции в Москве координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов.
Ольга Кузьмина
Координатор по работе со СМИ
РО ОНФ в Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
13 ноября на дорогах Марий Эл зарегистрировано одно ДТП с пострадавшими, задержаны 4 нетрезвых водителя
В Йошкар-Оле (Марий Эл) подведены итоги конкурса цветников «Цветущий город - 2018»
В Марий Эл оштрафована женщина, оскорбившая мальчика в общественном месте
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Соглашение об уплате алиментов
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжане упускают возможность укрепить семейный бюджет
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Замлавы администрации Волжского района (Марий Эл) привлечен к ответственности
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-