............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
08/07/2018

Сотрудники ГИМС проводят патрулирование на водоемах Марий Эл и выявляют нарушения

В настоящее время на учете в Государственной инспекции по маломерным судам Республики Марий Эл состоит более 9 тысяч судов - катеров, лодок, гидроциклов и т.п. Регистрации в ГИМС подлежат маломерные суда массой более 200 кг и (или) мощностью двигателя более 8 киловатт, используемые в некоммерческих целях.

В целях обеспечения безопасности граждан до окончания периода навигации инспекторы центра ГИМС МЧС России по Республике Марий Эл будут осуществлять плановое патрулирование водных объектов.

Очередной профилактический рейд прошел в минувшую пятницу, 6 июля. Сотрудники Йошкар-Олинского инспекторского отделения провели патрулирование на акватории реки Волги в районе Кокшайска.

В ходе рейда был выявлен ряд нарушений. Один из водителей маломерного судна, остановленный во время патрулирования, двигался в районе судового хода. На борту другого судна не было спасательных жилетов. Инспекторами также было выявлено несколько судов, не зарегистрированных в ГИМС, а также судоводители с просроченными удостоверениями либо не прошедшие в установленные сроки освидетельствование судов.

Для предотвращения аварийных ситуаций при плавании на маломерных судах специалисты рекомендует:
- Отправляясь даже в короткое плавание, уточните прогноз погоды. Не выходите на воду ночное время, при плохой видимости, в непогоду.
- Проверьте запасы топлива и уровень масла, проведите осмотр корпуса судна на предмет течи и осмотрите двигатель.
- Проверьте наличие спасательных жилетов, якоря и якорного каната.
- Не забудьте взять с собой судовые документы.
- Ознакомьтесь по карте с предстоящим маршрутом движения, наличием возможных мест убежища и расстановкой навигационных знаков плавучей и береговой обстановки.
- Чтобы не нарушать во время посадки устойчивого равновесия лодки, надо входить в нее по одному, стараясь ступать на середину настила, равномерно рассаживаясь на сиденья. Помните об опасности перегрузки плавсредства.
- На судоходных водных объектах маломерные суда должны следовать за пределами судового хода. Пересекать судовой ход разрешается под углом, близким к прямому.
- На несудоходных водоемах, совершая прогулки по воде, надо двигаться всегда по правой стороне реки, по ходу движения, стараясь держаться не дальше 20 метров от берега. Если же потребуется обогнать другую лодку, то это можно сделать, лишь обходя ее с левой стороны по движению лодки.
- При движении на моторных лодках, катерах и гидроциклах снижайте скорость на поворотах. Не используйте моторные лодки, катера и гидроциклы, гребные суда и катамараны в зонах пляжей, а также в местах для купания при отсутствии буйкового ограждения пляжной зоны в границах этой зоны.
- Помните, что риск несчастного случая на воде увеличивается с ростом выпитых на берегу спиртных напитков. По статистике, это одна из основных причин гибели людей на воде.
Источник - Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    водоем,  гимс
Толщина льда на водоемах Марий Эл по состоянию на 15 февраля
На ледовую обстановку продолжают оказывать влияние снегопады. Из-за обильно выпавшего снега холод к поверхности льда уже не проникает, и вода начинает подтачивать лед снизу. К тому же на территории республики уже нет сильных морозов.
В школах Марий Эл, в том числе Волжска проходят занятия, посвященные безопасности на льду
В Марий Эл продолжается Месячник безопасности на водных объектах. В рамках него специалисты ГИМС проводят профилактические мероприятий с различными категориями граждан, направленные на предупреждение происшествий на реках и водоемах республики в осенне-зимний период. Особое внимание в ходе профилактической работы уделяется детям.
В Волжске (Марий Эл) - лучшее инспекторское подразделение ГИМС
В Марий Эл подведены итоги ежегодного смотра-конкурса на звание лучшего государственного инспектора по маломерным судам и лучшее инспекторское подразделение ГИМС.
В Марий Эл инспекторы ГИМС усилили надзор за маломерными судами
Осень все настойчивее вступает в свои права. Наступает наиболее тяжелый период эксплуатации маломерных судов. Частые и продолжительные дожди и туманы, низкие температуры воздуха и воды, штормы и частичное отсутствие плавучего навигационного оборудования, а также другие факторы значительно осложняют процесс управления маломерным судном.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Глава Марий Эл поздравил жителей Марий Эл с Днем защитника Отечества
Минприроды Марий Эл: итоги года
Александр Евстифеев: «Все, что говорил Президент в своем Послании Федеральному Собранию, имеет исключительно важное значение для нашей республики»
БЛОГИ
Георгий Моисеев:
Куда смотрит администрация???
1
Римма Волгарина:
Живи и здравствуй, «Пеледыш…»!
2
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Надежда Федотова, учитель Волжского лицея, уверена: в педагогике случайностей не бывает
2
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Новый заместитель мэра Волжска (Марий Эл) о задачах и проблемах
5
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика