............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
03/07/2018

Выбираем Скейтборд: основные фишки и материалы изготовления

Как начинающему скейтеру, так и человеку, имеющему большой опыт катания, всегда хочется приобрести борд, способный легко справляться с любыми нагрузками. Сделать такой выбор достаточно просто. Нужно заранее определить для себя, чего вы ожидаете от скейтборда. В представленной статье мы разберемся с главными особенностями правильного подбора.

Скейтборд

Доски

Даже если вам нужен скейтборд купить который можно по максимально доступной цене, это не отменяет того факта, что доска в нем должна быть максимально качественной. По сути, это один из основных элементов, который сильно влияет на развитие спортсмена. Как показывает практика, конструкция в большинстве случаев может изготавливаться из следующих видов материалов:

  • китайский клен: оптимальное соотношение цены и качества;
  • канадский клен: благодаря хорошей степени твердости этот материал является наиболее оптимальным для скейтов. Им пользуется большое количество современных производителей;
  • канадский и китайский клен вместе;
  • ударопрочный полипропилен. Такая продукция славится благодаря высокой степени жесткости, поэтому прекрасно подходит для обучения детей и взрослых;
  • русская береза или клен. Эти материалы являются наименее популярными. Но изготовленные из них доски скейтборда становятся максимально доступными в ценовом плане.

Коллекция скейтбордов

Когда пользователь совершает трюки, конструкция сталкивается с сильными нагрузками. Поэтому для повышения ее износоустойчивости настоятельно рекомендуется приобрести дополнительные подкладки. Это позволит гораздо дольше пользоваться доской на роликах, так как она будет менее подвержена вибрациям и прочим недостаткам.

Дополнительные параметры

Помимо материала, из которого изготовлена доска скейтборда, при выборе спортивного инструмента необходимо ориентироваться на ряд других параметров:

  • траки. На выбор подвески влияет вес и высота. Эти параметры определяют итоговую скорость, которую можно развивать. Новичкам лучше всего подходят низкие и широкие траки, чтобы добиться максимальной устойчивости. Делайте выбор в пользу скейта, который имеет подвеску на алюминиевой основе, и в составе которой присутствуют стальные прутья;
  • диаметр и жесткость колес. Скетбординг – это доступный спорт, успех в котором сильно зависит от диаметра и жесткости колес. При их производстве применяется поливинилхлорид или полиуретан. Диаметр варьируется в пределах от 4.5 до 7 сантиметров. Чем больше жесткость, тем выше скорость, но меньше комфорт. То же самое правило касается и диаметра – при его увеличении повышается скорость, но снижается комфорт и возможность оперативно изменить направление движения;
  • тип подшипников. На любом колесе всегда имеются подшипники – по две штуки в каждое. Для дек актуальными остаются модели, разработанные согласно стандарту АВЕС. Выбирая между теми или иными моделями, обратите внимание на цифру, указанную в названии подшипников – чем она больше, тем легче набирается скорость.

Делайте выбор скейтборда по размерам. Вам также потребуется сцепляющая лента, благодаря которой повышается устойчивость на транспорте. Найти все необходимое вы сможете по ссылке https://www.traektoria.ru/skateboards/completes/. Магазин предлагает широкий ассортимент как моделей в сборе, так и деталей.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле (Марий Эл) за сутки произошло 2 пожара
Сегодня в Йошкар-Оле (Марий Эл) сотрудники ГИБДД сдали кровь
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на территории образовательного учреждения украли детскую коляску
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Соглашение об уплате алиментов
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжане упускают возможность укрепить семейный бюджет
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Замлавы администрации Волжского района (Марий Эл) привлечен к ответственности
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-