............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
22/06/2018

Правильный маникюр в домашних условиях

Если еще не так давно ультрафиолетовая лампа для гель-лака казалась какой-то дивной диковинкой, позволить себе которую могли лишь высшие небожители - то сегодня он стоит пожалуй, как тостер, или чайник. И конечно, если вы любите и умеете ухаживать за собой, вам уже могла прийти в голову идея о том, чтобы обзавестись всем необходимым и научиться делать маникюр с покрытием гель-лаком самостоятельно. Освоить саму процедуру - сначала, практикуясь на себе, а потом на подружках - легко.

Что вам понадобится?

  • Базовое и топовое покрытия (у некоторых производителей - это универсальный вариант 2-в-1;
  • Цветной гель-лак (рекомендуем сразу приобрести 2-3 цвета, чтобы было с чем экспериментировать);
  • Обезжиривающая жидкость;
  • УФ-или ЛЕД-лампа;
  • Масло для кутикулы;
  • Пилочки и бафы для шлифовки;
  • Инструменты для маникюра (гигиенического);
  • Апельсиновая палочка.

Приобрести весь необходимый для самостоятельного маникюра инструментарий можно не выходя из дома, зайдя в интернет-магазин гель-лаков.

Шаг 1. Сделайте гигиенический маникюр - ванночку для ногтей, удалите кутикулы, почистите ногти, удалите заусеницы и загрубевшую кожу по краям. После специальной пилочкой-бафом зашлифуйте поверхность ногтя, удалив с него блестящий глянцевый слой, обезжирьте и нанесите специальную жидкость-праймер. Она предназначена для того, чтобы сцепление ногтя и материала, который вы на него нанесете, было лучше. По последних этапах старайтесь, чтобы обезжиренные и покрытие праймером ногти не касались волос, кожи и любых других поверхностей.

Шаг 2. Теперь наносите базовое покрытие. Базы, как и лаки, бывают разные - жидкие и бесцветные, или плотные и тягучие, розовые, похожие на пасту или гель для наращивания. Для начала попробуйте универсальный базу-топ - который можно использовать и как базовое, и как финишное покрытие. Наносите тонким слоем и просушивайте по 2-3 пальца в лампе. Время сушки - вернее, полимеризации покрытия, зависит от вида лампы. В дешевых и старых - это 2-3 минуты, в новых и более мощных - достаточно бывает и 20 секунд. Покрытие наносите тонким слоем, если надо параллельно выровнять какие-то недостатки ногтя - выберите основу погуще.

Шаг 3. Наносим цветной гель. Иногда перед этим рекомендуют забафить ногти, покрытые основой - опять же, для лучшего сцепления. Наносите лак в 2 слоя, работайте тонкими слоями - тогда маникюр не будет “полосить” и будет смотреться максимально аккуратно и естественно. Есть цвета и фактуры, которые требуют нанесения в 3 слоя, но такое встречается реже. Для начала работы вы можете пользоваться шеллаком - это вид гегь-лаков американского производителя СND, которые при нанесении не требуют использования праймера. и по своим свойствам приближаются ближе к лакам, а не гелям. Они имеют достаточно плотную текстуру, не текут, и новичкам с ними легко работать.

Шаг 4. Наносим финишное покрытие. Именно благодаря ему лак долго носится и имеет глубокий насыщенный глянцевый блеск. Наносим неспеша, просушивая каждый палец, или несколько сразу в лампе. Обязательно “запечатываем” срез ногтя и еще раз хорошо просушиваем. Неворсистой салфеткой удаляем липкий слой, наносим на кутикулу масло - и вуаля, вы готовы к выходу в свет!

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Всемирный день доброты - 13 ноября
Журналист «Волжской правды» в Москве, на торжествах
В Йошкар-Оле сотрудники Росгвардии задержали гражданина, находящегося в федеральном розыске
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Соглашение об уплате алиментов
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПРОИСШЕСТВИЯ
В Волжске (Марий Эл) на ул.Гагарина столкнулись «Ока» и «Газель»
ЭКОНОМИКА
В Марий Эл в октябре подорожали огурцы, помидоры, яйца, сахарный песок
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-