............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
20/06/2018

Светодиодные лампы – виды

Светодиоды производятся в виде повторов всех возможных ламп галогенного и люминесцентного типа, ламп накаливания.

В светодиодных моделях ламп используют разный тип светодиода. Самые первые модели оснащались обычными светодиодами и пластиковым корпусом. Эти лампы лед называли «кукуруза» из-за схожести с початком кукурузы. Уже сегодня корпусные светодиоды можно встретить очень редка и, зачастую, это мощные лампы. Большинство современных лампочек имеют бескорпусный светодиод и светодиодную сборку.

Кроме этого, часто применяются излучатели светодиодного типа СОВ, где множественные светодиоды покрываются одним люминофором.

СОВ – светодиодная нить, где множественные светодиоды размещаются на полоске из металла, стекла либо сапфира с покрытием из люминофора.

Crystal Ceramic MCOB – еще один вид новейшей технологии, в которой светодиоды размещены на прозрачно-керамической пластине, укрытой с двух сторон люминофором, что дает равномерное излучение по всем сторонам.

Освещение – его угол

Свет от обычных ламп накаливания расходится в каждую сторону. Галогенный спот даст узкий луч свет. Со светодиодами будет сложнее. На многих светодиодных лампах имеется полусферический колпак с таким же диаметром, как и корпус. Подобные лампы не дают света назад. При их направлении вниз, на потолке не будет света, что может вызвать дискомфорт. Сегодня большинство ламп имеют прозрачные колпаки, которые намного больше самого корпуса, что позволяет лампе светить и назад.

Лампочки на светодиодной нити или прозрачном диске будут иметь аналогичный угол по освещению, как у ламп накаливания.

Многие светодиодные споты, используемые для подвесного потолка, будут давать рассеянный свет. Только у некоторых светодиодных спотов будет аналогичный угол в освещении, как у галогенной лампы. Эти варианты легко опознаются по линзам перед светодиодом.

Кроме главных показателей, которые влияют на качество освещения, важно учитывать и другие характеристики светодиодной лампы, которые ставят в современные светильники, оптом покупайте тут.

Уровень рабочего напряжения

Как правило, светодиодные лампочки ориентированы на напряжение сети в 230 В, есть варианты и для сетей с 12 В.

Светодиоды способны функционировать в обширном диапазоне напряжения. На маркировке лампы производитель указывает стандартный диапазон равный 90-265 В. Однако, лампы, на которых указано 220 В или 230, способны функционировать на сильно пониженном напряжении, без снижения яркости. Все виды 12-ти вольтовых ламп способны работать и на переменных, и на постоянных напряжениях. Применение источников стабилизации напряжения позволит избежать пульсации света даже у ламп на 12 В, которые начинают мерцать с питанием переменного напряжения.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл оштрафован 30-летний сельский житель за экстремистские материалы в соцсети
Стало известно имя лучшего спасателя Марий Эл
В Марий Эл в спортивных сооружениях прйдет акция «День открытых дверей»
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Легальный разговор. Мошенничество
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
20 ноября в Марий Эл небольшой снег, температура воздуха днем 0,-5 градусов, на дорогах местами гололедица
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) на минувшей неделе зарегистрировано 3 случая «мышиной лихорадки»
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-