............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
18/06/2018

Печку «Бродяга», производства колонии Марий Эл, презентовали на празднике

Ярмарка развернулась на Медведевском ипподроме во время празднования национального марийского праздника «Пеледыш пайрем», что в переводе означает «Праздник цветов».

Гости, пришедшие на праздник, по достоинству оценили компактную печку с необычным названием «Бродяга», предназначенную для приготовления пищи. Совсем недавно ее выпуск освоили в исправительной колонии № 6 УФСИН России по Республике Марий Эл. Уникальность печки состоит в том, что в основе ее работы лежит принцип пиролизного горения газов. Ввиду этого в процессе работы открытый огонь не образуется, соответственно она практически не дымит и образует мало копоти. Вес печки составляет чуть больше трех килограммов, очень удобная и компактная, занимает мало места, к тому же экономичная - для топки не потребуется много дров. В качестве топлива подойдут щепки, веточки, валежник, шишки – в общем, все, что найдется под руками. «Бродягу» можно установить на даче, в саду, можно взять с собой на природу, в лес и без особых усилий на ней быстро приготовить обед. Представители УФСИН подробно рассказали посетителям об изделии и охотно продемонстрировали его работу на деле.

На ярмарке республиканское тюремное ведомство представило продукцию каждого исправительного учреждения республики. Ассортимент товаров, выпускаемых в местах лишения свободы Марий Эл, довольно широкий, всего более ста наименований, но для участия в ярмарках специалисты Управления специально подбирают такие товары, которые могут заинтересовать покупателей. Как правило, у населения пользуются спросом различная сувенирная продукция, кованые изделия ручной работы, мячи, сшитые в исправительной колонии № 4, комплекты для бани, рукавицы, а также газовые горелки инфракрасного излучения. Эти товары, как правило, всегда находят своего покупателя.

Представители республиканского ведомства, исполняющего наказание, уверены, что участие в таких мероприятиях дает возможность продемонстрировать производственные возможности ведомства и реализовать товары, произведенные в местах лишения свободы, населению республики.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    уфсин
В Марий Эл прошло первенство по гиревому двоеборью среди сотрудников УИС
В первенстве среди коллективов лучшими стали гиревики Управления, что вполне закономерно, поскольку команда полностью состояла из сотрудников уфсиновского спецназа «Ястреб». На втором месте – отдел по конвоированию, на третьем – спортсмены йошкар-олинского следственного изолятора.
В СИЗО в столице Марий Эл среди личного состава прошел конкурс "А ну ка, воин!"
По итогам соревнований лучшими «анукавоинами» стала сборная команда подразделения охраны, которой и вручен переходящий кубок – этот конкурс в изоляторе проводится традиционно. Второе и третье места в итоговом протоколе заняли команды двух дневных смен учреждения.
В колониях Марий Эл выбрали самую уютную и комфортную комнату
После подведения итогов победителем конкурса признана комната воспитательной работы отряда осужденных № 2 исправительной колонии № 7, набравшая наибольшее количество баллов. Начальнику отряда Наталье Лебедевой вручен соответствующий переходящий знак. На втором и третьем местах – отряд № 12 исправительной колонии № 4 (начальник – Андрей Солодков) и отряд № 6 исправительной колонии № 6 (начальник – Александр Николаев).
Продукция исправительных колоний Марий Эл пользуется спросом населения
На ярмарке не мог быть представлен весь ассортимент продукции уголовно-исполнительной системы, насчитывающий более сотни наименований. Специалисты УФСИН стремятся подобрать такие товары, которые имеют шансы обрести реального покупателя, так что каждый выезд становится, по сути, поводом для маркетингового анализа.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле (Марий Эл) автоледи на Mitsubishi Colt сбила школьницу на переходе
В Звениговском районе (Марий Эл) столкнулись грузовики, после чего один из них загорелся
В Сернурском районе (Марий Эл) автоледи на «Тигуане» совершила столкновение на встречке
БЛОГИ
Георгий Моисеев:
Куда смотрит администрация???
Римма Волгарина:
Живи и здравствуй, «Пеледыш…»!
2
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Надежда Федотова, учитель Волжского лицея, уверена: в педагогике случайностей не бывает
2
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Новый заместитель мэра Волжска (Марий Эл) о задачах и проблемах
5
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика