............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ВЛАСТЬ
18/06/2018

Глава Марий Эл встретился с главным судебным приставом России

Сегодня Глава республики Александр Евстифеев провел рабочую встречу с Директором Федеральной службы судебных приставов - главным судебным приставом Российской Федерации Дмитрием Аристовым.

В ходе разговора стороны обсудили эффективность работы судебных приставов региона и стоящие перед ними задачи.
«Мы в высшей степени внимательно относимся к теме исполнения судебных решений. По итогам 2017 года исполнено судебных решений, которые в той или иной степени касаются правительства и долгов республики, на 872,1 миллиона рублей. Учитывая наш бюджет 25 миллиардов, сами понимаете, это приличные деньги, поэтому мы к этому относимся очень серьезно, - сказал Глава республики, отметив положительную работу регионального подразделения УФССП. - Задача – судебные акты исполнять, чтобы был порядок в экономических отношениях, чтобы наши предприниматели, которые формируют экономику и бюджет, были уверены, что есть правовой порядок. И это вселяло в них желание распоряжаться их возможными инвестициями, регистрироваться в республике, как хозяйствующий субъект, работать, понимая, что здесь закон уважаем, и судебные решения исполняются», - обратил внимание Александр Евстифеев.


Отдельное внимание на встрече было уделено вопросам межведомственного взаимодействия по работе с должниками в сфере жилищно-коммунального хозяйства и борьбе с невыплатами зарплат.

Главный судебный пристав страны отметил, что в Марий Эл наблюдается стабильная ситуация, исполняется порядка 80 процентов производств, что выше среднероссийского показателя.
«Наши территориальные органы ориентированы на взаимодействие с органами исполнительной власти субъекта федерации. Общих точек соприкосновения очень много: это и обеспечение социальных обязательств граждан, в первую очередь, - долги по заработной плате. Республика в этом отношении в хорошем положении, фактическое исполнение превышает 80 процентов - хороший показатель в сравнении с другими субъектами и больше, чем среднероссийский показатель на 10 процентов. У вас в этом плане знаю, что работают коллегиально-совещательные, координационные органы при Вас, которые направлены на рассмотрение всех вопросов и долгов по зарплате, - отметил Дмитрий Аристов. – Далее это, конечно же, обеспечение экономической безопасности, жилищно-коммунального хозяйства, потому что если платежи не поступают, то, соответственно, в ЖКХ возникают провалы. Здесь я скажу, что тоже взыскание долгов по ЖКХ у вас больше, чем в среднем по России. Это тоже положительный фактор», - поделился Директор Федеральной службы судебных приставов - главный судебный пристав России.


В завершении встречи стороны выразили готовность и в дальнейшем работать в конструктивном диалоге, оказывать необходимую помощь и содействие в решении вопросов, находящихся в компетенции ведомства и органов исполнительной власти.
Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Минприроды Марий Эл: итоги года
Александр Евстифеев: «Все, что говорил Президент в своем Послании Федеральному Собранию, имеет исключительно важное значение для нашей республики»
В Марий Эл за 4-5 лет экспорт сельхозпродукции должен увеличиться более чем в два раза
БЛОГИ
Георгий Моисеев:
Куда смотрит администрация???
1
Римма Волгарина:
Живи и здравствуй, «Пеледыш…»!
2
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Надежда Федотова, учитель Волжского лицея, уверена: в педагогике случайностей не бывает
2
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Новый заместитель мэра Волжска (Марий Эл) о задачах и проблемах
5
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика