............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ЭКОЛОГИЯ И ПРИРОДА
11/06/2018

В Марий Эл рассмотрят законопроект, направленный на защиту животных и растений, занесенных в Красную книгу республики

Болотная сова
Внесен и зарегистрирован 01.06.2018 года № 01-06-329 новый проект закона Республики Марий Эл "О внесении изменений в Закон Республики Марий Эл "Об административных правонарушениях в Республике Марий Эл".

В частности им предполагается дополнить Закон Республики Марий Эл от 4 декабря 2002 года № 43-З «Об административных правонарушениях в Республике Марий Эл» главой III.I "АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ".

Статья 19.1. "Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений" предлагаемого законопроекта гласит:

Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений, занесенных в Красную книгу Республики Марий Эл (за исключением объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации либо охраняемых международными договорами), а равно действия (бездействие), которые могут привести к гибели, сокращению численности либо нарушению среды обитания указанных животных или гибели таких растений, либо добыча, перевозка, сбор, содержание, приобретение, продажа либо пересылка указанных животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов без надлежащего на то разрешения или с нарушением условий, предусмотренных разрешением, либо с нарушением иного установленного нормативными правовыми актами Республики Марий Эл порядка, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч рублей до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - в размере от двадцати тысяч рублей до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - в размере от пятидесяти тысяч рублей до ста тысяч рублей.
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    законотворчество,  природа,  экология
Предприятия Марий Эл до 1 марта должны внести плату за негативное воздействие на окружающую среду
В соответствии с Федеральным законом «Об охране окружающей среды», плату необходимо исчислять и перечислять за следующие виды негативного воздействия на окружающую среду: выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками; сбросы загрязняющих веществ в водные объекты; размещение отходов производства и потребления.
Госдума поддержала поправки об упрощении уведомления о выходе из гражданства Украины
Законопроект направлен на решение проблем граждан Российской Федерации, которые направили в Посольство Украины заявление о выходе из имеющегося у них гражданства Украины и желают поступить на муниципальную службу и государственную службу РФ.
В России предлагают снять запрет на культивирование наркосодержащих растений в медцелях
Соответствующий законопроект внесен в Государственную Думу. Инициатива направлена на создание на территории России производств полного цикла (включая выпуск фармацевтических субстанций) наркотических средств и психотропных веществ, импортозамещение в сегменте наркотических обезболивающих лекарственных препаратов.
Новый законопроект в России: право на еще одну отсрочку от армии
Поддержан законопроект, уравнивающий студентов в правах на отсрочку от армии.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Дом на К.Либкнехта в столице Марий Эл побил рекорд по вызовам пожарных
По итогам 2018-го смертность на дорогах Марий Эл в ДТП снизилась на 16% (по сравнению с 2017-м)
Общественный транспорт Йошкар-Олы (Марий Эл): ДТП во время посадки-высадки пассажиров
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) на водоеме подозрительная картина: вопрос экологам
БЕЗОПАСНОСТЬ
18 января в Марий Эл облачно, местами снег и метель, температура днем от 0 до -5 градусов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика