............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
08/06/2018

Роспотребнадзор по Марий Эл: плановая проверка в отношении СПК «Птицефабрика Горномарийская»

В мае 2018 года территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в Горномарийском районе проведена плановая проверка в отношении СПК «Птицефабрика Горномарийская».

В ходе проверки установлено, что на птицефабрике допущены нарушения требований технических регламентов к связанным с требованиями к продукции процессам производства (изготовления), а именно:
не обеспечена поверхность стен из водонепроницаемых, моющихся материалов, которые можно подвергнуть мойке и дезинфекции в цехе механической обвалки;
в процессе производства используется инвентарь, не позволяющий надлежащим образом проводить мойку, очищение и дезинфекцию;
не обеспечена поверхность стен яйцесклада из водонепроницаемых, моющихся материалов, которые можно подвергнуть мойке и дезинфекции;
не соблюдаются требования к выбору необходимых для обеспечения безопасности пищевой продукции технологических процессов производства, а именно: в цехе механической обвалки используются 3 разделочных ножа без маркировки; в яйцескладе для мойки яиц используются непромаркированные ведра и тазы;
не проконтролированы и не обеспечены условия для соблюдения работниками правил личной гигиены в цехе по приготовлению меланжа;
не проконтролирован и не обеспечен выбор обеспечивающих безопасность пищевой продукции способов мойки инвентаря (посуды и приборов, используемых при разбивании яиц и сбора яичной массы) в цехе по приготовлению меланжа.


В ходе проверки так же установлено, что не соблюдается кратность производственного контроля: мясо птицы механической обвалки исследуется 1 раз в декаду (вместо должного каждой партии перед обвалкой), смывы на сальмонеллез исследуются 1 раз в месяц (вместо должного-1 раз в 20дней).

Кроме того не обеспечено проведение производственного контроля качества воды на органолептические и микробиологические показатели из скважин и распределительных сетей с установленной кратностью.

Качество питьевой воды из скважины №4, крана холодной воды для мытья рук в яйцескладе, крана холодной воды для мытья кур в убойном цехе не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. Решением Горномарийского районного суда эксплуатация скважины №4, крана холодной воды для мытья рук в яйцескладе, крана холодной воды для мытья кур в убойном цехе приостановлена на 21 сут.

За допущенные нарушения должностные лица СПК «Птицефабрика Горномарийская» привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43, ст. 6.5, ст. 6.3. КоАП РФ в виде штрафа на сумму 12 500 руб.

Юридическому лицу выданы предписания об устранении выявленных нарушений. Предписания частично выполнены в ходе проверки, выполнение остальных пунктов предписаний находится на контроле.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    роспотребнадзор
Ропотребнадзор по Марий Эл о нарушении на кондитерской фабрике Йошкар-Олы
Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл проведена плановая выездная проверка в отношении ОАО «Йошкар – Олинская кондитерская фабрика».
Роспотребнадзор по Марий Эл: о нарушениях в ресторане марийской кухни (г.Йошкар-Ола)
В ноябре 2018 г. при проведении внеплановой выездной проверки в ресторане марийской кухни ООО «РОДО» в г. Йошкар – Оле установлены нарушения санитарных правил, а именно: нарушены условия сбора мусора и пищевых отходов, некачественно проведена санитарная обработка оборудования, частично отсутствовала маркировка на разделочном инвентаре, неупорядочено хранение разделочного инвентаря, не проведен бракераж готовой продукции, одним работником своевременно не пройден медицинский осмотр, вторым работником не пройдена профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация.
В Марий Эл продукция "предприятия-невидимки" ООО "Дальпродукт" в "черном списке"
В ходе проверки информации о фактах выявления фальсифицированной молочной продукции данного изготовителя, специалистами Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю было установлено, что предприятие ООО «Дальпродукт», указанное в маркировке некачественной молочной продукции на территории Хабаровского края отсутствует и выпуск молочной продукции не осуществляет.
Специалисты Роспотребнадзора по Марий Эл проверили «Шаурму» в п.Оршанка
По факту выявленных нарушений ИП привлечен к административной ответственности по ст. 6.6. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации в виде наложения штрафа в размере 5000 рублей.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Дом на К.Либкнехта в столице Марий Эл побил рекорд по вызовам пожарных
По итогам 2018-го смертность на дорогах Марий Эл в ДТП снизилась на 16% (по сравнению с 2017-м)
Общественный транспорт Йошкар-Олы (Марий Эл): ДТП во время посадки-высадки пассажиров
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) на водоеме подозрительная картина: вопрос экологам
БЕЗОПАСНОСТЬ
18 января в Марий Эл облачно, местами снег и метель, температура днем от 0 до -5 градусов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика