............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
31/05/2018

В Марий Эл состоялся слет гуманитарно-правовых классов общеобразовательных учреждений

В слете приняли участие 5 команд из Йошкар-Олы и районов Республики Марий Эл.

Слет гуманитарно-правовых классов общеобразовательных учреждений организован в целях ранней профессиональной ориентации школьников на службу в органы внутренних дел, повышения авторитета и престижа службы в полиции, имиджа полиции среди населения республики, а также воспитания гражданского сознания и развития физической выносливости у учащихся гуманитарно-правовых классов. В рамках открытия слета отряд «Гром» специально для кадетов подготовил показательное выступление, продемонстрировав рукопашный бой, отход под прикрытием, зачистку помещения условного противника с использованием альпинистского снаряжения и светошумовых спецсредств.

В этом году профессиональному жюри из представителей Управления по работе с личным составом, Центра профессиональной подготовки и Совета ветеранов МВД по Республике Марий Эл предстояло выявить сильнейшие команды.

В первую очередь, школьников оценивали по построению команды, прохождению торжественным маршем и исполнению строевой песни. Члены жюри также обращали внимание на форму одежды, рапорт командира команды и выполнение строевых приемов. Далее школьникам предстояло принять участие в перетягивании каната. Еще одним испытанием для школьников стало соревнование по огневой подготовке, в котором участвовали наиболее подготовленные участники. Два представителя от каждой команды стреляли из спортивных пневматических винтовок без учета времени. Лучшей в этом испытании стала кадет школы №3 Советского района – Анастасия Чемоданова.

И завершающим этапом соревнований стала эстафета, включающая в себя несколько этапов: полосу препятствий, использование специальных средств защиты, метание гранаты, сборку и разборку автомата Калашникова, оказание медицинской помощи. Команды выступали по определенному жеребьевкой порядку, получилось, что последняя команда преодолевала забег под ливнем, что не помешало им стать лучшими в этом испытании.

После каждого этапа соревнований были награждены победители по отдельным номинациям, а в конце членами жюри были названы победители в абсолютном первенстве.

По итогам упорной борьбы абсолютным победителем 9-го республиканского слета гуманитарно-правовых классов стала команда школы №3 Советского района. В торжественной обстановке командиру команды вручили диплом, кубок и ценный приз: кулер для воды.

Однако, другие участники слета не остались без внимания, все получили торты и подарки. В завершении мероприятия состоялось торжественное фотографирование.
Источник - Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    кадеты,  полиция
Кадеты из Марий Эл прошли строем по Соборной площади Кремля
Среди конкурсных заданий - уже ставший традиционным смотр строя и песни. С этим заданием, впрочем, как и с остальными ребята справились на отлично.
Кадеты из Марий Эл пройдут торжественным маршем у стен Музея Победы в Москве
У стен Музея Победы 29 марта состоится Смотр строя и песни воспитанников кадетских корпусов. В нем примут участие свыше 800 кадет из разных регионов Российской Федерации – от Камчатки до Кубани. Среди них - кадеты МОБУ «Медведевская средняя общеобразовательная школа № 3 с углубленным изучением отдельных предметов им. 50-летия Медведевского района» Республики Марий Эл и ГБОУ Республики Марий Эл «Лицей-интернат п.Ургакш».
Кадетские удостоверения и нагрудные знаки в гимназии им.Пушкина (Марий Эл) получили 30 девушек и юношей
Новоиспечённых кадетов поздравили многочисленные гости, среди которых теплые напутствия ребятам сказал первый заместитель Председателя правительства Республики Марий Эл Михаил Васютин.
Студентов в МВД Марий Эл познакомили с работой экспертов-криминалистов
Студенты узнали, что основной задачей экспертно-криминалистического центра является применение криминалистических средств и методов по заданиям оперативных подразделений органов внутренних дел для обнаружения, фиксации, изъятия и исследования следов и вещественных доказательств в целях установления фактических данных, имеющих значение для выявления и раскрытия преступлений и административных правонарушений, розыска лиц.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Минздрав Марий Эл опубликовал мифы об опасностях прививок
В Волжске (Марий Эл) Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав работает в новом составе
В Марий Эл выберут предприятия для участия в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости»
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Раздел имущества между супругами
1
Георгий Моисеев:
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ!
2
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Администрация г.Волжска - на уборке прилегающей территории
ОБЩЕСТВО
Рыболовы и подводные охотники г.Волжска организуют субботник в Русской Луговой
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика