............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
26/05/2018

В Марий Эл отмечен рост налоговых поступлений от сельскохозяйственной отрасли

Поступления по налогу на добавленную стоимость по основным налогоплательщикам - представителям сельскохозяйственной отрасли Республики Марий Эл выросли за год на 14 % (или на 16 млн рублей).

Этому способствовало присоединение участников зернового рынка к Хартии оборота сельскохозяйственной продукции, которую подписали почти 3 тыс организаций по всей стране, из них 5 в Республике Марий Эл.

Федеральная налоговая служба уже несколько лет проводит работу, которая направлена на мотивирование налогоплательщиков добровольно отказываться от схем ухода от налогообложения. В первую очередь эта работа проводится в отношении тех отраслей экономики, где существуют самые большие риски неполной уплаты налогов большинством налогоплательщиков. Так, с 1 июля прошлого года был запущен зерновой проект.

Налоговой службой совместно с предпринимателями был разработан специальный документ – Хартия. Налогоплательщики, которые желают работать прозрачно, должны присоединиться к этой Хартии и соблюдать принципы ведения деятельности, которые в ней зафиксированы, а именно:
отказ от участия в схемах ухода от налогообложения,
заключение экспортерами и переработчиками прямых договоров с сельхозпроизводителями и транспортниками. С посредниками заключаются только агентские договора, и то, если они находятся на упрощенной системе налогообложения.


К Хартии можно присоединиться на сайте Хартия-АПК.РФ. Для этого необходимо только заполнить заявление и присоединить к нему копию Устава организации. Регистрация абсолютно бесплатная, членские взносы за нахождение в Хартии платить не нужно.
Источник - ФНС
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    налоги,  сельское хозяйство
В Марий Эл оценили доход от реализации с личного подворья
Так, продукция растениеводства оценена в 177 рублей на 0,01 гектара сельскохозяйственных угодий. Продукция скотоводства - 471 рубль на одну корову, птицеводства - 8 рублей на одну голову и т.д.
Минсельхоз Марий Эл: итоги реализации льготного кредитования в 2018 году
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл состоялось совещание с представителями региональных филиалов уполномоченных банков, участвующих в реализации механизма льготного кредитования аграриев Республики Марий Эл по вопросу подведения итогов реализации льготного кредитования в 2018 году.
Льготное кредитование аграриев Марий Эл в 2018 году и план на 2019 год
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл состоялось совещание с представителями региональных филиалов уполномоченных банков в Республике Марий Эл и Микрокредитной компании «Фонд поддержки предпринимательства Республики Марий Эл» по вопросам подведения итогов реализации льготного кредитования в 2018 году и о плане на 2019 год.
В Марий Эл за 11 месяцев увеличилось производство скота и птицы на убой, коровьего молока
В сельскохозяйственных организациях в январе-ноябре 2018г. по сравнению с январем-ноябрем 2017г. увеличилось производство скота и птицы на убой в живом весе на 7,0%, коровьего молока - на 2,2%, производство куриных яиц сократилось на 9,5%.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
УФСИН Марий Эл продолжает мониторить результаты своей антикоррупционной работы
Житель п.Морки (Марий Эл) расплатился чужой банковской картой за алкоголь
Мужчина с сожительницей в Марий Эл обокрали соседа
БЛОГИ
Георгий Моисеев:
В продолжение темы…
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) на водоеме подозрительная картина: вопрос экологам
БЕЗОПАСНОСТЬ
18 января в Марий Эл облачно, местами снег и метель, температура днем от 0 до -5 градусов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика