............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
19/05/2018

В Марий Эл жительница Владимирской области подозревается в хищении 305 тыс рублей из квартиры пенсионерки

Жительница Владимирской области подозревается в хищении 305 тысяч рублей из квартиры пожилой женщины.

В отделение полиции г. Звенигово обратилась 79-летняя местная жительница с заявлением о краже денежных средств. Она рассказала сотрудникам полиции, что утром 14 мая направилась в сад, расположенный недалеко от дома, при этом, забыла закрыть на ключ входную дверь в квартире.

Около 12 часов того же дня бабушка вернулась домой и увидела в квартире двух незнакомых женщин цыганской внешности, которые быстрым шагом направились к выходу. Сразу после ухода незнакомок, пенсионерка проверила наличие своих сбережений и обнаружила пропажу денежных средств, которые хранились в серванте.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили причастность к совершению преступления 52-летней жительницы Владимирской области. Выяснилось, что она подозревается в серии аналогичных краж на территории соседних регионов. Злоумышленницу доставили в Республику Марий Эл для дальнейшего разбирательства. В отделении полиции она призналась в содеянном. Похищенные денежные средства изъяты сотрудниками полиции.

В настоящее время подозреваемая задержана следователем в порядке статьи 91 УПК РФ, в ближайшее время ей будет предъявлено обвинение, и решится вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража).

МВД по Республике Марий Эл предупреждает о женщинах цыганской внешности, которые входят в доверие пожилых граждан, и под предлогом дать попить воды, проникают в квартиры и похищают денежные средства.

Полицейские рекомендуют гражданам регулярно проводить со своими пожилыми родственниками профилактические беседы и объяснить им, как действовать в подобных ситуациях:

- не хранить денежные средства в шкафах с бельем в комнатах квартиры (дома), исключить возможность обнаружения денег посторонними лицами при беглом осмотре квартиры; по возможности хранить крупные суммы денег в банках;

- не открывать дверь в квартиру (дом) незнакомым, в том числе представившимся сотрудниками различных социальных (коммунальных) служб. Не лишним будет позвать соседей, позвонить в соответствующие учреждения и поинтересоваться, направляли ли они своего сотрудника и как его фамилия, либо сообщить по телефону «102» о пришедших «посетителях»;

- если незнакомые лица все же зашли в квартиру, необходимо закрыть дверь, не оставлять их без присмотра и постоянно находиться в том месте, где хранятся деньги;

- запирать двери, окна квартиры, если куда-то отлучаетесь, при этом, ключи хранить при себе.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    звенигово,  кража
В Звенигово (Марий Эл) похитили 20 золотых цепочек с прилавка с церковной утварью
Злоумышленник похитил 20 золотых цепочек с прилавка с церковной утварью.
В минувшие выходные в полицию обратился представитель одного из храмов с заявлением о краже золотых изделий на общую сумму 234 тысячи рублей.
Сотрудники полиции выяснили, что церковью осуществлялась выездная торговля в г. Звенигово, в ходе чего с прилавка пропал планшет с золотыми цепочками. По предварительным данным, злоумышленник воспользовался моментом, когда продавец обслуживала покупателей, и незаметно для окружающих похитил с прилавка планшет с золотом.
В детском саду Марий Эл украли два кошелька
23 ноября в полицию обратились две сотрудницы детского сада города Звенигово с заявлением о краже кошельков из сумок.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейскими установлено, что кража совершена в кабинете, двери которого не были заперты на ключ. Таким образом, у 34-летней женщины похищен кошелек с денежными средствами в размере 5,7 тысяч рублей, а у 47-летней женщины похищен кошелек с банковской картой и денежными средствами в размере 500 рублей.
Из дома 35-летнего жителя Звениговского района украли лодку
16 октября в полицию обратился 35-летний житель Звениговского района. Он приехал на свой дачный участок и обнаружил, что из дома похищена лодка стоимостью 7 тысяч рублей. По предварительным данным, злоумышленник проник в дом путем подбора ключа.
31-летний житель Звениговского района (Марий Эл) обокрал суши-бар
В ночь на 9 октября в двух районах республики совершены кражи на предприятиях общественного питания.
Так, в Звениговском районе совершена кража из суши-бара. Злоумышленник проник в помещение через веранду. Там он совершил хищение торгово-материальных ценностей, а именно шоколадок, жевательных резинок и алкоголя.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
«Вместе в цифровое будущее»: стартовал VIII конкурс для журналистов и блогеров
В Казани на озере Лебяжье горели летние беседки
В Марий Эл в 2018 году рассмотрено одно уголовное дело с участием присяжных заседателей
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Новые тарифы на тепло и воду в квитанциях волжан
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Подделка жителем Волжска (Марий Эл) разрешения на оружие: дело заводить не стали
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика