............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ПОЛИТИКА
18/05/2018

Депутат от Марий Эл Сергей Казанков предложил ввести санкции на роскошь

15 мая, депутаты Госдумы в первом чтении одобрили законопроект о контрсанкциях. Документ № 441399-7 "О мерах воздействия на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств" был внесен в апреле этого года и содержит внушительный список ответных действий.


Например, ограничить ввоз в Россию сельхозпродукции, алкоголя и табака, приостановить сотрудничество в атомной, ракетно-двигательной отраслях и авиастроении, прекратить или ограничить поставки в РФ лекарственных препаратов, закрыть въезд иностранным гражданам, попавшим в "черный список".
«Большинство депутатов сошлось во мнении, что нужно дать достойный отпор, так как молчание Запад воспримет как проявление слабости, – прокомментировал депутат Госдумы от Марий Эл Сергей Казанков. – В то же время ответственность и полномочия по решению этого вопроса парламентарии отдали правительству и президенту, потеряв контроль и возможность влиять на ситуацию".

По мнению Сергея Казанкова, самой неоднозначной и ошибочной мерой является запрет на ввоз медикаментов. Ведь сегодня на фармацевтическом рынке России 70% всех лекарств – зарубежные препараты, 80% из которых произведены в США, Великобритании и других недружественных государствах.
«Почему наши контрсанкции направлены против больных россиян? – задается вопросом парламентарий. – У других депутатов-медиков тоже возникли серьезные опасения, вдруг эта мера "выстрелит" не в ту мишень, ведь есть жизненно-необходимые препараты, аналоги которых в России не производят. Что будет, если американцы прекратят поставлять нам такие лекарства? Тогда наши медики будут бессильны перед такими серьезными заболеваниями как, например, гемофилия и некоторые виды рака. Волнуются и аграрии, ведь 98 % средств защиты растений – с Запада. Подавляющее большинство средств ухода за животными и ветеринарные препараты – тоже оттуда. К счастью, нам удалось убедить правительство, что запрет на ввоз лекарственных средств – поспешное решение».

В свою очередь депутат Госдумы Сергей Казанков предлагает если и вводить антисанкции, то в первую очередь на предметы роскоши – катера и яхты, квадроциклы и гидроциклы, частные самолеты и вертолеты, и только потом на товары массового потребления.
«Наконец-то многие поняли, что реальное противостояние Западу невозможно без собственной материально-технической базы, – резюмировал депутат от Марий Эл. – И прежде, чем отказываться от потребления «извне», необходимо начать самим выпускать товары хорошего качества по доступной цене».
Татьяна Желонкина,
пресс-служба депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации КАЗАНКОВА Сергея Ивановича
Нравится
+3
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    госдума,  казанков
Госдума усилит ответственность за продажу лекарств в Интернете
Госдума в первом чтении рассмотрела законопроект «Об усилении ответственности за оборот фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и БАДов в сети Интернет». По сути, этот документ – первая попытка ввести уголовную (отягчающую) ответственность за преступления данной категории.
Депутат Госдумы Сергей Казанков принял участие в работе «круглого стола» по вопросам семьи и детства
27 ноября в Йошкар-Оле депутат Госдумы Сергей Казанков принял участие в работе «круглого стола» по вопросам семьи и детства. Организаторы мероприятия – многодетные родители – предложили чиновникам и парламентариям обсудить проблемы больших семей. Среди них были названы перебои с бесплатным питанием в школах, неподъемная ипотека, сокращение льгот и сложности с их получением.
Госдума приняла в окончательном чтении бюджет: комментарий депутата от Марий Эл Сергея Казанкова
На минувшей неделе Госдума приняла в окончательном чтении бюджет на 2019-2021 годы. Депутат от Марий Эл Сергей Казанков голосовал «против», сославшись на множество недостатков в законопроекте.
Сергей Казанков: «Наша республика может накормить и другие регионы»
В минувшие выходные депутат Госдумы от Марий Эл Сергей Казанков посетил сельскохозяйственную ярмарку в Царевококшайском кремле в Йошкар-Оле. Традиционно торжище собирает сельхозпроизводителей из разных районов республики – фермерские хозяйства и мелких частников, решивших продать излишки своего урожая и немного пополнить бюджет семьи.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл утверждено обвинение в отношении 50-летнего руководителя сельхозпроизводственного кооператива
Православные Марий Эл отмечают Крещение Господне
Погода в Марий Эл 19 и 20 января: умеренные осадки в виде снега
БЛОГИ
Георгий Моисеев:
В продолжение темы…
2
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) на водоеме подозрительная картина: вопрос экологам
БЕЗОПАСНОСТЬ
18 января в Марий Эл облачно, местами снег и метель, температура днем от 0 до -5 градусов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика